北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 为什么我不建议华人和美国白人结婚    

小学生

楼主
我在美国居住了十几年,也曾交过白人女友。就我的观察和人生经验,我并不建议华人和白人结婚,无论男女,我都不建议和白人结婚。
原因很简单:因为不管是华人男还是华人女,都很难找到和自己处在同等阶级的优质白人配偶。

在美国婚恋市场上,其实是有很明显的种族歧视。

先谈谈华裔男。
绝大部分美国白人女都不想嫁给和自己处在同等阶级的华裔男,所以华裔男很难娶到门当户对的白人女。
但是,华裔男如果愿意娶比自己更贫穷的白人女为妻,其实也不难办到。我知道很多中国富二代留学生娶了中产阶级白人女。
然而,一个人过得好不好,这是阶级决定的,不是肤色决定的。
华裔男没有必要为了漂白自己的子女而去娶比自己更穷的白人老婆,没有必要被白人老婆拉低阶级。华裔男还是娶和自己门当户对的华裔女比较好。在美国,富华人过得日子比穷白人好得多。

再谈谈华裔女。

绝大部分白人男的婚配首选都是白人女。会在白人女和亚裔女之间,优先选择亚裔女的白人男是非常少的,yellow fever极少。
绝大部分白人男,只有在自己娶不到和自己处在同等阶级的白人女时,才会考虑和同等阶级的亚裔女结婚。
但是如果一个白人男追求不到白人女,这说明他肯定是有明显的缺点。华裔女如果和这种男人结婚,也很难得到幸福的。
女人结婚,不太可能嫁给比自己更穷的男人。因此比自己更穷的白人男更没必要考虑了。
所以,华裔女还是找一个和自己门当户对的华裔男结婚是最好的。

也就是说,在绝大部分白人眼里,黄皮是择偶市场的减分项。
不管是华人男还是华人女,都很难找到“不穷、不矮、不丑、性格不怪、不带小孩、年龄相仿”的白人对象。
如果一定要找白人配偶,上述的几项必须放弃一项,必须接受这个白人有一处缺点。
当然我认为不仅仅是美国,西欧、北欧、加拿大、澳大利亚、新西兰也是同样的情况,也许东欧穷国情况有所不同。

大家同意我的论述吗?欢迎各抒己见。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我相信扎克伯格是因为找不到白人对象才娶的现在的老婆

小学生

板凳
锄禾 发表于 2024-1-10 14:14
我相信扎克伯格是因为找不到白人对象才娶的现在的老婆[ ...

我说的是普遍现象,但是任何人类社会的规律,都会有小概率事件与之相反。这种exception就不要提了。

大学生

地板
锄禾 发表于 2024-1-10 14:14
我相信扎克伯格是因为找不到白人对象才娶的现在的老婆[ ...

扎克伯格不丑吗?在白人里也算是丑的那种,反正亚洲人也不会觉得好看。扎长相中下,他老婆长相中等。

匿名
匿名  发表于 2024-1-10 15:21:43
女劝在白女圈盛行,passport bro会选亚女,比较传统。

匿名
匿名  发表于 2024-1-10 18:27:55

回复:shih2020

分这么细不累吗?我好像没这么费过心诶因为找个对象。对象这东西生活工作中遇到了合眼缘的就处,遇不到就单着呗,就是顺道看一眼的事,如果你顺不上对方的眼对方不喜欢你,就也不要上前了。分析那么多多累白的黄的,我一般看一眼就行了,喜欢就会喜欢,不习惯的话连肤色都记不住

博士后

喜欢就在一起,不喜欢就分开吧。不过我也建议不要跟福州人一起

副教授

爱的喵 发表于 2024-1-10 14:32
扎克伯格不丑吗?在白人里也算是丑的那种,反正亚洲人也不会觉得好看。扎长相中下,他老婆长相中等。 ...

看来人跟人的审美真的差挺多 我倒是觉得小札属于白人里正常长相的不帅也不丑  虽然现在长得有点像机器人了哈哈  他老婆倒是属于亚裔里偏下的长相  真的是一直被媒体提   但是俩人是真爱 人家俩过得确实挺幸福

副教授

shih2020 发表于 2024-1-10 14:21
我说的是普遍现象,但是任何人类社会的规律,都会有小概率事件与之相反。这种exception就不要提了。

就还挺多的例子的  之前传说跟马应龙有一腿的那个google创始人的前妻  欧洲有个什么王子也娶了平民的中国女孩  神话邓文迪啦  这还都是名人的例子  不出名的很多  我只能说亚裔女在婚恋市场上还是很受欢迎的  比亚裔男高出来很多的层级  之所以大家都愿意找同族裔的 我感觉还是因为文化  即使都是美国长大的  不同的族裔的文化还是不同的  就别提一代的移民了  很多时候并不是肤色导致了婚恋的方向  而是文化背景的导向更多一些 俩人生活在一起幸不幸福更多的不是看脸看肤色 更多的是看文化看三观看磨合  毕竟大部分人的生活还是要落在柴米油盐酱醋茶这些鸡毛蒜皮的小事上

小学生

锄禾 发表于 2024-1-10 18:58
就还挺多的例子的  之前传说跟马应龙有一腿的那个google创始人的前妻  欧洲有个什么王子也娶了平民的中国 ...

①马应龙是谁?
②你说的那个和欧洲王子结婚的是李然。
李然的比利时老公只是比利时王室的边缘人,根本不可能做国王的,在欧洲就是无名小卒。李然老公的经济状况不一定比她更好。
③绝大部分亚裔女的白人老公,实际上都是白人女挑剩下的,都是白人女不要的残次品。
④亚裔男如果想找白人女当老婆,那就往穷里找,找一个明显比自己穷很多的白人女做老婆,一点都不难。

大学生

shih2020 发表于 2024-1-10 19:27
①马应龙是谁?
李然的比利时老公只是比利时王室的边缘人,根本不可 ...

关于你说的“第三点”,所以在你眼里,白人女很高贵?!她们不要了的白男就等于是垃圾,其他族裔要了,就是在收拾垃圾?!

副教授

shih2020 发表于 2024-1-10 19:27
①马应龙是谁?
李然的比利时老公只是比利时王室的边缘人,根本不 ...

你这个人倒是很有意思  我提的对你观点不利的例子你只字不提 就非得强调是个例  然后提出来比利时王子还不如李然  谢谢你提供的名字  网上可以查到这个王子的家族非常古老  而且这个王子非常会赚钱 设计师 建筑师还投资地皮  这种人都算你所谓的低阶层的话 那你是天龙人?

另外不巧我上学时候有好几位同学嫁给了白人  没有一个是你所谓的次品 不是大富大贵吧也都是妥妥的中产 而且婚后都生活的很好  经常晒朋友圈  如果你身边都是嫁给了残次品那么只能说明你自己圈子的问题   

对于亚男我身边是没有数据支持  也确实是亚裔男生的受欢迎程度没有那么好  不过这几年k-pop的入侵  不知道再过个十几年会不会刮起来亚男的风

最后   感觉你骨子里挺抬高白人的也许你下意识的                               马应龙-Elon Musk

匿名
匿名  发表于 2024-1-11 00:01:25
Gabrielcheng 发表于 2024-1-10 18:45
喜欢就在一起,不喜欢就分开吧。不过我也建议不要跟福州人一起

不要娶福州女,嫁福州男还是可以的

助理教授

有些白女還喜歡黑鬼呢....

小学生

japril 发表于 2024-1-10 19:54
关于你说的“第三点”,所以在你眼里,白人女很高贵?!她们不要了的白男就等于是垃圾,其他族裔要了,就 ...

不是我认为白人女很高贵。而是在绝大部分白人男眼里,白人女排在其他族裔的女性前面。只有追不到白人女的白人男,才会考虑娶有色人种。
收一些美国的垃圾对于很多发展中国家的女性而言也是好事儿。但是我认为在美国出生长大的ABC实在是不必收这种垃圾。