北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] potty training: 把尿心得 之花妈

副教授

楼主

花妈有三个娃: 大男5岁半, 二妞3岁半, 小花妞快2岁(经常性的忘记她多大了, 产后健忘症) !

开始着手把大小号工作的配备。小马桶比较适合女孩子尿尿用,毕竟太小够不着厕所马桶,垫个椅子又怕摔了。
男孩子就方便多了,站着就行。马桶圈适合男女生大号用。

花妈家孩子都是打从学会坐着的时候就开始训练上马桶大号,所以大概是在7个多月大, 基本上也不指望能够成功, 确切地来说是养成习惯. 国内很多朋友都会分享说自家的孩子出了月子就开始把尿了,为啥我家这么晚,
我只能笑笑说美国都是地毯,尿了我的地毯就毁了。确实毁了,俺换木地板了!基本上宝宝到了一岁半的时候,尿道括约肌才会发育成熟,也就是说,这个时候的宝宝才能控制自己的尿便。这之前,都要靠妈妈的观察.

1,观察宝宝的大小号的规律

观察除了拉肚子以外,是否一天一次大号的那种。基本上我家三只上大号的时候的脸,你可以想象,憋气脸通红,那时候就赶紧带去马桶上坐着,哪怕是一半大在尿布里面也没关系,尽量让小孩习惯坐在马桶上大大,然后洗#脑工作,跟娃说以后大号要来厕所,看你们习惯如何称呼大小号。好了以后趴腿上我们给他擦屁屁。我都是小孩会坐以后就开始训练大号了。要有耐性,通常也有假性大小号,坐了半天出不来的,裤子一拉上就来了。不要骂,多鼓励。一旦成功了,我都举双手,大喊:耶耶耶!
成功了,成功了,阿B尿尿了。

2,尽量不要用市面上所谓的training diaper,或training pants!

虽然training diaper 作的就跟内裤一样,穿脱方便。但是一旦尿了,马上吸收,小孩也不会觉得不舒服。
training pants 是为了防止尿到了地上,因为底部设计比较厚容易吸收水分,但是原理和diaper是一样的道理。一旦湿了,还是一样要换,还不如买内裤。每次尿裤子马上换,这样宝宝即使尿了也会跟妈妈说湿湿的,因为宝宝会不舒服。每半个小时去一次,建议天气暖和点进行,因为冬天一冷就爱跑厕所。也根据当天饮食来控制时间长短,比如吃稀饭了或者喝了酸奶的话,这尿就没完没了啦!建议先教大号,再来解决小号!

3,挑选内裤 (女生系列)

找面料厚实点的,不懂为啥这市场同样的价格,男生的内裤棉料就比较厚。毕竟女生会有分泌物,或者她们自己去尿尿不懂得要擦下。腰部设计要宽面的,caters有一款周一到周日的那款就是棉比较厚,腰部宽面。这样有些宝妹比较肉肉就不会勒进去了。也比较方便脱。

尽量不要因为弄脏裤子而去责备孩子。这样她们会认为自己做错事,尴尬害羞。即便是老大,已经5岁了也有尿床,或者因为吃坏肚子拉在裤子上的经历。这么大的孩子会有羞耻心了,所以不要骂,很轻松的说没什么大不了的,妈妈也会,每个人都会。过两天俺就故意把自己裤子弄湿了,儿子马上安慰说没关系,还帮我拿了裤子换。sweet!

个人经验希望对大家有帮助!

ps:姐妹俩大号聊天中!

收藏收藏10 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
old body+ young mind!

系主任

沙发

回帖奖励 +1

高级院士

最佳新人常驻居民

板凳
我们家小宝 现在是完全不配合 早起问她去不去尿尿 她也不愿意坐小马桶  有时候带姐姐去她跟着吧 也不愿意我给她脱小内裤  满屋子的跑 是不是还不愿意啊 又不能强迫

副教授

地板
卷毛哒哒 发表于 2014-4-10 07:50
我们家小宝 现在是完全不配合 早起问她去不去尿尿 她也不愿意坐小马桶  有时候带姐姐去她跟着吧 也不愿意我 ...

我家老三偶尔也会太专注玩而不愿意去,甚至玩到忘记直接尿了才来告诉我。刚开始会拿
她喜欢的玩具诱惑她去坐马桶。姐姐尿尿的时候让小宝见习下!通常我们去外面的时候,姐姐要上厕所,
妹妹即使没尿她也要学着尿几滴!

系主任

最佳新人常驻居民

系主任

常驻居民最佳新人

我一个同学是靠揍成功的。。。另一个同学是用尿湿裤子来训练的,自己知道不舒服了会找妈妈,次数多了就知道了
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

大学生

這個帖子真的好
尤其是訓練時間那一段我看了直拍手
國內父母親potty training 都開始的太早了
好像越早訓練好樂驕傲似的
其實太早過於訓練對孩子的發展並不好

盡量不要用市面上賣的 training pants 我也極其同意
容易讓孩子混淆嘛

好帖子

副教授

Liumama_66438 发表于 2014-4-10 10:23
這個帖子真的好
尤其是訓練時間那一段我看了直拍手
國內父母親potty training 都開始的太早了

谢谢!谢谢!一起学习!

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

我家只有小厕所板的那种...需要买个像你那种独立的来training吗?
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

高级院士

头衔又是干嘛滴?

carters那个内内有图吗?
<font size="5"> 你想问的论坛搜索不到?请撮我的分享帖: #我的精华集合帖# 护肤护发生活日淘都有哦!  

副教授

金镶玉-秋莫言 发表于 2014-4-10 09:36
我一个同学是靠揍成功的。。。另一个同学是用尿湿裤子来训练的,自己知道不舒服了会找妈妈,次数多了就知道 ...

每个小朋友都不一样,爸妈教育方式也不同。我爸妈从没打过我们兄妹。我老公家三兄弟就是棍子下长大的。所以有些时候会为了打不打而吵架。

高级院士

头衔又是干嘛滴?

看来我还是挺多问题问的,因为现在小孩老爱自己脱裤子就顺便帮她开始training了.poo poo的时候我会知道她要拉,因为脸会很红,只是有时候我在忙来不及把她放到厕所板去.之前只是教她适应厕所板,所以只是让她坐在小厕所板上,不过只是一个板放在地板上而已...依然穿着尿片来拉...

副教授

Carters underwear!

副教授

吾蒸FISH 发表于 2014-4-10 10:39
carters那个内内有图吗?

7 days of a week panties. 店里有卖,有折扣!图片在评论下方。你可以amazon查看下。

副教授

吾蒸FISH 发表于 2014-4-10 10:41
看来我还是挺多问题问的,因为现在小孩老爱自己脱裤子就顺便帮她开始training了.poo poo的时候我会知 ...

我家老二不够高,所以买了小马桶放房间外面的走廊,她晚上会自己起来尿尿。老三还没戒夜尿,
花妈晚上容易睡死起不了。你家宝妹如果会自己上去大人的马桶的也没关系,毕竟习惯了更好。要不大号在小马桶真的好臭。