北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合讨论] 阔别四年重返故乡攻略| 回国礼物准备篇 建议收藏

研究生

楼主

宝子们,对我最近两周多回国了(路线:上海,威海,哈尔滨,北京,成都,上海)!扩别了四年的祖国探亲之行给了我很多灵感。我会写几篇总结攻略和宝子们分享。今天是回国礼物准备篇!
我也是做了好多research 查xhs,论坛以及个人时间总结的以下攻略作参考!礼物购买大方向是 实用,轻便,价格适中,不能破产;重女轻男,重晚辈,如果妈妈/老婆开心,小朋友开心,全家人都会开心;不买衣服鞋子,只卖标准化的东西。总结如下:

爷爷奶奶辈:深海鱼油,movefree,辅酶q10,VC冲剂(emergenc)或者是软糖
父母:投其所好,我买过sketchers的鞋 轻薄舒适,allbirds也蛮不错。雅诗兰黛的小棕瓶和眼霜机场免税店里面好像更划算,但是黑五也可以薅大礼包!兰蔻买一送一也可以薅起。
姑姑阿姨姐姐嫂子:coach手提包,钱包(好像国内michael kors比较有名 但是它的设计我是真不爱);lululemon的腰包/小包;trader joe’s的tote back,给家里亲戚买菜用,太实惠!
侄子侄女外甥外甥女(青少年):lego玩具,儿童手表或者是
闺蜜(无娃):口红唇膏便捷也持久~ Dior 999 或者经典变色润唇膏;北极狐mini背包个别颜色可以打折到30-50刀不等,特别方便实用(我这次回国就背了它)巨能装;
小朋友:disney小衣服,施华洛世奇水晶饰品,小手串
恩师:巧克力,也买过coach小包。
食品类:我也是带了一些重的吃的回去:主要是costco买的巧克力,坚果。个人感觉如果箱子有地方,costco买的冰酒也可以带,30刀一瓶很好喝!
朋友校友:如果是好朋友也是美国同校校友,可以去学校bookstore买些有学校logo的纪念品,比如帽子,胸针,车牌框之类的。
写在最后:其实国内啥都有,带礼物只是一片心意。有时候心意到了,比什么都好。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
楼主好有心啊,还去给校友带学校的纪念品,

研究生

板凳
大面包王 发表于 2023-12-9 09:18
楼主好有心啊,还去给校友带学校的纪念品,

哈哈 有校友表示了心意的