北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 男人步入中年后是不是都这样?

小学生

楼主
和老公结婚18年,他今年刚50,我40,没孩子。结婚这么多年不烟不酒,也无不良嗜好,人挺老实,对我也很宠爱,也很黏我,我们很少吵架,他工作收入稳定,算得上是个好老公,家人也非常满意,在别人眼中我们是一对令人羡慕的模范夫妻。这么多年来他没什么朋友,以前的朋友也因为各自有家庭后也不hang out了,他平时也不出去玩,唯一爱好就是在家追剧和打游戏,可最近行为开始有点反常,无意中发现他把我存在他手机里的指纹删了(我们从婚后就互相都有对方手机的access),背着我或者当着面偷偷跟朋友讲电话发消息,一讲就是一两个小时,抓到一次下班后在家门口讲电话不进门,一周和这个朋友见面1-2次,或是约出去吃饭,或是去对方家吃饭(他上班4天)。我跟他坐下来深入的聊过几次,他说对方只是玩的比较好的普通女性朋友,我见过这位女性朋友几次,比他大几岁,离异,连孙女也有了。有一次没忍住,我问他究竟怎么想的,他说他想离婚,他对我的感情变了,从原来的爱情变成现在的亲情,但是他还是爱我的,愿意继续照顾我,承担应有的责任,但是只是家人的爱,和男女之间的感情不一样,没有爱情的冲动,感觉是爸爸照顾女儿那种。我很难接受,夺门而出,事后他也很后悔说了"离婚",他说他还是爱我的,看到我不开心他也不开心,看到我难过他也难过,我现在不知道他说的哪句话是真的哪句是假的。前两天,他跟我外出度假的时候,这位女性朋友不小心溜冰把手摔骨折了,他回家后第二天就一早就去这位朋友家探望,一去就是一整天,晚饭也没回来吃。隔天一早,又请假不上班陪她去医院拆石膏,拆完石膏他又送她去单位上班,照理完事可以回家了,但是他说回来堵车要一个半小时,还不如在她办公室等她下班送她回家后再回来。理智告诉自己他们只是玩的好的普通朋友,一把年纪了,不至于会搞在一起,但是情感上又非常介意。前两天我问他,不如我们要个小孩,他说"你就是我的宝宝","你就是我的小孩我怎么能跟我的小孩再有小孩",说实话,那一刻,我懵了。今早我又没忍住问他,你到底想怎样,他说他想做韦小宝,我哭笑不得,怎么我的好好先生,现在竟变得如此让人难以置信。我的家人都在国内,也不知道跟谁去诉说,很郁闷,天天在家坐着发呆,一发呆就哭,感觉快得抑郁症了。家人们,我好难受,该怎么办啊
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
楼主老公是华人还是老外?50岁才出轨,还出个比自己大有孙女的. 听上去不想华人作风

小学生

板凳

回复:沙发 天道酬勤168

天道酬勤168 发表于 2023-11-24 13:53
楼主老公是华人还是老外?50岁才出轨,还出个比自己大有孙女的. 听上去不想华人作风 ...

ABC

研究生

地板

你觉得还要继续下去吗?其实你自己也很清楚吧

助理教授

及时止损。你才40岁。不需要去陪这种变态花心的老头。

小学生

回复:Jenl702

虽然不想承认,但是精神出轨也算出轨吧

助理教授

額...怪大叔.

匿名
匿名  发表于 2023-11-26 00:17:48
其实就是花心

博士后

你应该很清楚这一切,只不过不想承认,
加油。你值得拥有更美好的生活
(记得哦谁掌握经济谁才有话语权)

副教授

俩人时间久了又没有孩子做羁绊 就感情淡了 没有激情了  大多数的夫妻都会遇到这种情况  就是爱情变亲情  但是大部分的人会选择对彼此负责  继续维持亲情   你家这位是感觉自由又换发第二春了 你也不用什么“理智告诉自己他们只是玩的好的普通朋友”安慰自己   他俩就是搞在一起了!  哪一个女人会和一个有家室的男人固定一周见面2次 有时候还带回自己家里 自己受伤了男的全天坐陪还接送  普通朋友连最基本的距离分寸都没有?对面那位是离异自己孤单久了 正好遇到你家这位春心荡漾了 一拍即合

你大概有这么几个选项
1. 就这么傻等着  看他什么时候回头
2. 找marriage counseling 看看能不能解决问题  试着挽救 当然得要他原意配合
3. 离!保证自己的利益最大化的情况下离  
4. 跟他open marriage 他不是要做什么韦小宝吗 让他去玩  你也玩 女生要是愿意的话 男伴能排到月球  他真有韦小宝那两下子年轻的时候干嘛去了还真是侮辱金庸先生

你也不要总扑着他 一直问这问那的  保持好身材每天打扮的漂漂亮亮的  久没联系的朋友看看能不能联系起来 或认识些新朋友  多出去玩玩hiking什么的  你越围着他他反而越把自己当盘菜  讲真的没什么事是天大的事 天也塌不了

小学生

回复:10# 锄禾

锄禾 发表于 2023-11-27 11:29
俩人时间久了又没有孩子做羁绊 就感情淡了 没有激情了  大多数的夫妻都会遇到这种情况  就是爱情变亲情  但 ...

道理上都懂,情感上过不去

匿名
匿名  发表于 2023-12-1 08:11:46

副教授

Jenl702 发表于 2023-12-1 07:55
道理上都懂,情感上过不去

其实有什么的  你也找你就知道快乐了  女生比男生容易太多了

小学生

不爱但维持婚姻的见过不少,一边爱着一边要离婚的倒是不多。既然没孩子的话不如就洒脱一点,保证利益的前提下离婚吧,否则情绪压力严重会折寿

小学生

回复:Jenl702

祝你好运