北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 我家儿子刚被医生说像是多动症

副教授

楼主
不知道这里有没有被医生确诊ADHD的孩子
我家老二是33周早产,现在二年级,学习一直上不去 二年级但是学习水平甚至是K 学习差 今天儿医评估就是
需要去看脑神经科 想先来问问有经验的家长朋友们
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2023-11-22 14:35:56
在3-4岁preschool pre k时候没诊断过吗? 是任何情况都坐不住么?我家也是好动的不行,在床上蹦蹦跳跳的,吃饭需要ipad可以坐住,在大人腿上坐的时候没一刻停,但是玩个她喜欢的例如搭磁铁,画画这些时候,就可以坐住了,能玩蛮久…我儿医说没adhd,我也很疑惑…目前马上4岁

副教授

板凳
匿名者 发表于 2023-11-22 14:35
在3-4岁preschool pre k时候没诊断过吗? 是任何情况都坐不住么?我家也是好动的不行,在床上蹦蹦跳跳的, ...

注意力不集中 坐不住 学习成绩差  我上网查 很多症状他都有

科学家

请叫我~小纯洁~

地板
我儿子一年级的时候就确诊了 在学校打人很难守纪律 上课话多停不下来… 我们家长知道娃调皮都没往那方面想 在学校建议下去看的医生 现在5年级了 学习倒没那么差 3-4分 就是行为操守方面都不太行 话非常多 注意力容易分散

科学家

请叫我~小纯洁~

我们家之前试过吃药控制 但是好像效果也不大 换了几种药也没差 小朋友说吃了药有点困 其他也没多大感觉 今年开学小朋友说不想吃药 医生也OK 就这么着

副教授

用户acav1d91xe 发表于 2023-11-22 15:39
我们家之前试过吃药控制 但是好像效果也不大 换了几种药也没差 小朋友说吃了药有点困 其他也没多大感觉 今 ...

我的中医说不要给孩子吃这种抑制神经中枢的药 对孩子很不好 那这样的话只能慢慢引导他了 我儿子是注意力不集中 学习总是记不住 学不会 好动 其他的都还好 就是学习记不住是最大的问题

院士

血拼贵人

现在还太小吧?是男孩子吗?很多孩子都很好动的……慢慢大了就好了。

匿名
匿名  发表于 2023-11-22 17:24:35
我儿子小学2年级确诊ADHD 用了专注达很久后停药了。为什么停药?因为每次要加剂量一般的剂量已经达不到效果了。之后在中学后就不再吃药了。吃药可以专注学习不吃药后就是专注时间很短。停药后我儿子功课也是很反复的但进高中时随着年龄的增长可以自我克制了。到现在成绩很好。所以我建议不要太着急看有什么他/她喜欢的课或游戏电视等可以让她/他专注起来来培养等

副教授

匿名者 发表于 2023-11-22 17:24
我儿子小学2年级确诊ADHD 用了专注达很久后停药了。为什么停药?因为每次要加剂量一般的剂量已经达不到效果 ...

谢谢 听你这样讲 我大概知道了 如果不严重就不给我儿子吃药了

副教授

老妖怪 发表于 2023-11-22 17:23
现在还太小吧?是男孩子吗?很多孩子都很好动的……慢慢大了就好了。

主要就是学习怎么教都教不会 记不住

副系主任

回复:小雪娃mami

高级院士

副校长

bless

副校长

配合医生及早干预吧