北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 大家生了几个娃

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-11-18 21:52:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是33第一胎,现在娃四岁,纠结要不要老二。

我和老公这几年都胖了很多,身体素质大不如以前,加上年纪都是37了,算是高龄,而且还有血型焦虑,我是o,老公ab,ob说第二胎溶血的风险会高出很多。

但我们经济没问题,周围至少都是两个娃,我儿子自己孤孤单单的,又想拼个老二。

大家都是几个孩子,能给我点建议吗,我是个很焦虑的人,最近半年减肥瘦了30斤,基本算是恢复,但我老公至少要瘦30-40斤,不知道猴年马月了。。。这拖下去,眼看40了。

是不是年纪越大,孩子越容易不健康呢
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
ob说的 溶血是什么?

我两个孩子 减肥真的挺艰难的。

我有听过年龄越大 怀糖宝的可能性会更大。但是你可以做基因检测查看。其他的没有听过。你可以直接问ob. 你的ob如果不说, 可以多看几个问问。

教授

板凳
四十岁生二胎的在这里。怀孕变得很难、怀了之后事情不断,感谢老天爷的眷恋 老二身体健康 !二胎之后减肥是件非常不容易的事 而且加上年龄大!

副教授

地板
一个女儿,任务完成不打算再要。我快35 老公快45,所以也觉得年龄在这摆着很吃力。怀和生 比起养育要容易太多了,后者真需要大量悉心陪伴和时间以及财力,才能保证自己不会后悔。至于你说的其他的问题,那就问医生会好一些。bless

院士

血拼贵人

40岁的大有人在,关键是有没有精力带?最好多方面考虑好。我觉得生孩子容易,养育好孩子不容易。

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

还是看你们精力和想要程度,不是现在怀孕生孩子的问题,而是孩子出生后带孩子的问题,孩子出来后很长的路的

副系主任

你是不是对高龄有误解?你第一胎如在3 7岁才怀孕也勉强叫做高龄。二胎就不算了,现社会,4 0岁才有第一胎大有人在。第二胎通常都比较易怀孕,平常心就好了。你老公减不减都没太大影响,你复完就是了,又不是在他肚子里。你焦虑的点该放在出生後,又要回到解放前,每晚都要醒來沒得睡的日子

小学生

回复:

估计我结婚生娃时也是高龄产妇了,如果可以,我一个都不想生,非生的话就生一个,打死不生第二个。

初中生

37生老二觉得更幸福了,每天下班看她可爱的小模样就开心很多,但也觉得自己精力不足,体力不够,所以在教育方面就得过且过吧

高中生

我是O型血 我老公ab型血 生的小孩 老大 老3 血和我不一样 天天去医院检测黄疸 住院治疗直到好为止。老2正常

匿名
匿名  发表于 2023-11-19 10:33:29
我AB型,老公是O型,我40多点生二胎,孩子现在5岁了。

副校长

这边华人家庭好像两个娃是标配

副校长

我家也是两个

博士

我邻居有3个女儿,最大的已经嫁了,外孙3个月,邻居追儿子,45岁最后一拼,跟大女儿一起坐月子,弟弟和外甥相差1个月

副教授

我觉得带娃会比较累。