北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: tt5470

[宝宝教育] pre k 这样算bully吗?

副系主任

大学生

路漫漫,这才是开始

博士后

我孩快14岁了,现在8年级,7年级的时候我就让他参加学校课后的所有额外的运动活动,收费的,有一段时间他就特别不想去,说同学故意针对他,不爱跟他玩,他是全校唯一的中国人,我以为是歧视,我问他是歧视你是中国人吗?他说也不算,我说他们怎么对你的呢?孩子说,同学不喜欢跟他分一组,总对他说“do something “我一开始没明白啥意思,我就很生气,以为同学霸凌他,逼他做其他人不愿意做的事情,我就急眼了,我说他们凭什么指示你做,你就不听,看他们能咋滴,再欺负你,你告诉我,我找老师谈一谈。孩子也支支吾吾说,因为别的同学觉得他玩的不好,不够积极,所以就对他说“do something “,我一下意识到,我家孩子是有问题的。我说你玩的时候是不是没啥积极性,很懒那种,就是传说中的“猪队友”类型,是吗?他说算是吧。我说你玩的不好没关系,但一定要尽全力,哪怕玩的不好,不能跑一半就放弃,消极的去玩,那你同学说你do something也没错啊。就好比你玩游戏,你愿意跟实力强的一组玩还是实力弱又不积极的人一组,他说当然实力强的。我说那不得了,你本身实力就不强,还消极去玩,不努力,那你同学对你有不满很正常,如果你实力不强,但依然努力 积极,我觉得你同学也不会说你的。孩子听了也觉得自己态度确实有些问题,也就没闹情绪了。然后我说,首先你的态度决定别人怎么对你,如果你积极 努力,没玩好,同学还是针对你,你告诉我,我上学校找老师谈,但是你自己本身有问题,那你受委屈也是应该的。反正孩子也明白了,现在也没有反感参加学校课后活动了。你跟孩子好好沟通一下,看看有没有其他原因。

研究生

Yang小姐 发表于 2023-9-28 09:21
我孩快14岁了,现在8年级,7年级的时候我就让他参加学校课后的所有额外的运动活动,收费的,有一段时间他就 ...

谢谢你,肯定他自己也有点问题吧,昨天我又问他了,他说boy会和他玩,girls就叫他go away, 可能他更喜欢和女孩子玩吧,然后说班上有十个girl,三个boy,也许女孩子也不喜欢和男孩玩?主要他太小了,又长得比实际年龄还矮一点,自尊心很要强的那种,就怕被欺负,以后有心理阴影