北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 《分享生产经验和经历/沐浴夕阳》

系主任

最佳新人常驻居民

楼主

啊呀,纠结了很久,其实是懒惰了很久,才开始在这儿码字。
这已经是几年前的事情,甚至觉得记忆已经有些模糊,写下来,也算是是一种记录和回忆吧。
怀孕和生产的时候都还在国内,还没来美国。孕早期,真是受了不少罪,吐了近五个月,因为几个月时间吃不进东西,体重轻到历史最低值,家里其他人都相当紧张。还好后来有所缓解,能吃东西了。也因此,整个孕期我体重并没有增加太多,我的OB成天跟我说:你要多吃点,太瘦了。跟别的孕妇不在一个级别啊。(我的内心旁白:长那么胖干什么?胖又不代表健康,只要各项检查指标达标不就说明没问题么?真心觉得国内的孕妇一个个都超重,有些是自己太胖,孩子小。有些是孩子长太大,生产的时候也困难啊,不知道她们都是怎么想的。虽然我不是专业的,但真没觉得那样是健康的
由于爸妈跟我们不在一个城市,权衡再三,决定回老家生产,便于家人照顾我。老公呢,照常在上海上班。让他手机24小时开机,随时准备回家(从上海回去汽车4小时)。那天是正月十五,凌晨2点,突然肚子开始坠痛,起身去洗手间,已经见红。因为之前看了好多书,也听了课,所以知道这是见红了,也没有太慌张,回床上继续绻着身体,数着阵痛频率。2小时后,已经到了就是美国这边说的511的频率,我喊醒公婆,一起去了医院。4点半到医院,办入院,做指检,护士告诉我已经开到4指了,不用去病房,直接进产房。
在等着进产房的时候,还有个小插曲。
突然来了一个护士,问了句:你是XX,要剖腹的对吧?就在问这话的同时,动作很干脆地在我手上套上一个纸环,上面有我名字,年纪等信息。问的我一头雾水。
我反问到:谁告诉你我要剖腹的?(虽然我的名字她是说对了)她对于我的反问很惊讶,估计其他人都是疼得顾不上跟她说话了,我还挺清醒。
她回答:哦,现在顺产的太少了,十个有九个都是要求剖腹。
我:#·%^&*(!@##$$%^^&**   (内心旁白:中国剖腹产率世界排名前列,就是这么被你们祸害的…………)(不排除有医德的,但顺产和剖腹产的帐单差别,大家都懂的…………)
我掷地有声的说:那我就是剩下的那一个,我顺产!!!!!!!!(我内心的小火苗窜得不是一点半点的高,是火冒三丈,很想骂她太不负责,还是忍住了)护士被我白了一眼,很不高兴地走了。
然后就进产房了。已经有两个准妈妈躺在布帘隔出来的小间里。然后就是耐心的等待。虽然提前给自己做了心理建设头胎都快不了,要耐心。可还是有点着急,那种经过10个月的等待,马上就要见面前的那种急切。躺了好一会儿都没人理我,我就喊助产士“现在开到几指了”,我问了好多次,助产士是个50岁左右的阿姨,对我还挺和蔼的,说不着急,还早呢(我能说是之前家人就找关系沟通好的么,当然还包括产科主任,就是后面负责我生产的医生)。就在我这儿等的功夫,前面提到的那两个准妈妈前后脚被推到手术室剖腹产了,就剩我一个人在那儿疼啊疼,等啊等…………助产士阿姨还问我:你还真能忍,那两个已经忍不了,自己要求剖腹了……………
镜头一转,在我们去医院的路上,婆婆就电话老公,说我去医院了。老公坐了最早的一班车往家赶。
我在产房里等的3小时里,助产士阿姨不时地问我“能不能扛得住?受不了可以打麻醉,就是无痛”,我说我不想打麻醉,她让我吸了点什么气体的,我忘记名字了,反正也是缓解疼痛感的。所以我就没打麻醉的,一直到生完。老公后来开玩笑说我神经大条,没有疼痛反应。(切,谁痛谁知道,只是我比较能扛,我是女汉子
到早上8点的时候,我的生产医生来了(就是产科的主任),看了看情况,开心的说:你很快呀,才4个多小时,不像是生头胎的,你快要胜利了。
我问到:会有多快?宝宝爸还在往家赶的路上呢。
她说:宝宝爸还有多久能到?我估计宝宝在1小时内会跟你见面了,恐怕是等不了她爸爸了……
我:·#¥%…………—……%*—……%#(内心旁白:宝儿,你要不要这么快啊,你爸还有两小时才能到呢,你怎么这么心急呢………)
正月十五,早上8:28,女宝,体长50CM,体重5斤8两,健康
婆婆短信给老公:生了,母女平安
老公:剖的?这么快?
婆婆:顺产,你太慢,等不了你了
老公:呃………………
还是有些遗憾的,因为宝爸没赶上,“迟到了”
等宝爸赶到的时候,外面很多鞭炮声,因为那天正好是元宵节,宝宝外公开玩笑说:鞭炮是为了庆祝我家宝宝出生了…………
总体来说是太顺利了,我很知足。在医院住了三天,宝妈我就出院了,一切顺利,凯旋
也发个给粑粑,表现很好,以示鼓励!(当然不能跟我的金牌牌比
最后奉上宝宝照片,谢谢观赏!!! (有史以来最长的一篇,累趴下了
IMG_2102.JPG DSCF6485.jpg

评分

YokyChou + 10 感谢分享 :)

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
可爱!看那大脑门儿哈哈〜
发帖挣钱钱!

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
萧萧大人 发表于 2014-4-8 05:34
可爱!看那大脑门儿哈哈〜

我看第一眼的时候,真是担心啊,这长大了,要是发际线还这么高,可怎么办。
还好,长大了就不这样了

系主任

最佳新人常驻居民

地板
哇,好可爱的宝宝啊。

科学家

珍爱生命,远离奇葩。

最佳新人常驻居民

哈哈哈~
真是可爱的小公主~
业界良心啊!
聚拢文胸&墙贴

系主任

最佳新人常驻居民

Junnnnnnnnne319 发表于 2014-4-8 05:40
哈哈哈~
真是可爱的小公主~

现在是“真是调皮的小魔女”

科学家

珍爱生命,远离奇葩。

最佳新人常驻居民

沐浴着夕阳 发表于 2014-4-8 08:43
现在是“真是调皮的小魔女”

哈哈~
业界良心啊!
聚拢文胸&墙贴

系主任

最佳新人常驻居民

好可爱

副教授

我们家三只出生的时候都是马桶盖,没啥头发。我第一胎的医院有开刀指标限制。
所以医生进来一个个骂,人高马大的,娃才多重,尽量顺产。
old body+ young mind!

系主任

最佳新人常驻居民

Eileen1010 发表于 2014-4-8 05:54
我们家三只出生的时候都是马桶盖,没啥头发。我第一胎的医院有开刀指标限制。
所以医生进来一个个骂,人高 ...

真的耶
其实医生引导挺重要的
不知道我当时那家医院有没有剖腹指标,我在那儿的几个小时,只有我一个人在那儿顺产…………

系主任

常驻居民最佳新人

可爱的小棉袄,宝妈还厉害呀~我妈前阵子还说我老家那边刚出生的几个都9斤,十斤的,汗,,,国内吃太好了。。。可我在这边吃的不好,还胖了快四十斤,,,我孕吐到五个半月,那时还不到100斤,结果一进入第六个月体重就像坐火箭,凑凑凑。。。太可怕了,感觉喝口水都长肉。。。现在135斤了腿也变成了大象腿[悲伤]
没有什么能阻挡心目中的那一抹阳光。

助理教授

最佳新人

副教授

我要做辣妈 发表于 2014-4-8 06:12
可爱的小棉袄,宝妈还厉害呀~我妈前阵子还说我老家那边刚出生的几个都9斤,十斤的,汗,,,国内吃太好了。 ...

都是胖后期的。后面2个月就每周递增,吓死。
old body+ young mind!

系主任

常驻居民最佳新人

Eileen1010 发表于 2014-4-8 07:04
都是胖后期的。后面2个月就每周递增,吓死。

真的,好恐怖。。希望生完还能恢复。。
没有什么能阻挡心目中的那一抹阳光。

副校长

常驻居民最佳新人

~~~