北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 谢谢大家

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-2-6 11:46:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢大家 评论都有一条条看
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
是不是产后抑郁……
原生家庭的痛你要学会自我调节,不然总撒气给老公、长久会影响夫妻关系

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2023-2-6 12:01:27
Travelling2017 发表于 2023-2-6 11:59
是不是产后抑郁……
原生家庭的痛你要学会自我调节,不然总撒气给老公、长久会影响夫妻关系 ...

应该不是产后抑郁。 只是觉得他没眼力见

副系主任

地板
bless

副教授

有宝宝后 你老公有亲自带过孩子睡觉 喂奶这些日常吗?如果老公没眼力价,那就教他,抱怨吵架没用,大家都是第一次当爸妈(除非他一点都不愿意去学和付出)看看他好的地方。还有妹子,别受你妈妈情绪影响,你们小夫妻的关系自己解决,让她别插嘴什么,这样会更糟糕

匿名
匿名  发表于 2023-2-6 12:25:38
你情绪是有点不稳定 加上比较敏感,我自己有时候也这样。解决办法是,不要指望你老公时时刻刻都猜得到你的内心需求。你需要帮忙或者想要他做什么 就直接说。比如孩子哭的时候,你就直接叫你老公过来帮忙哄哄,我相信他会来帮忙。

博士

我看了都生气 这种男的要他有什么用啊

匿名
匿名  发表于 2023-2-6 12:31:37
男人永远不会读空气

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-2-6 12:36:54
田心月喵 发表于 2023-2-6 12:22
有宝宝后 你老公有亲自带过孩子睡觉 喂奶这些日常吗?如果老公没眼力价,那就教他,抱怨吵架没用,大家都是 ...

谢谢姐妹!他有带过的,作为爸爸这个角色 在照顾孩子方面 他是合格的。 可能我就是受我妈影响了吧 总之和家长住一起 有好也有坏吧 白天我妈帮忙带孩子 所以有些她的意见 也不能忽略不计 但她的意见80%-90% 都是不统一的 我正好夹在中间 感觉心累

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-2-6 12:40:38
匿名者 发表于 2023-2-6 12:25
你情绪是有点不稳定 加上比较敏感,我自己有时候也这样。解决办法是,不要指望你老公时时刻刻都猜得到你的 ...

谢谢你!我已经改变让自己对他没有期望 这样会减少吵架和不开心。 可这个孩子在身边大哭 再加上我当时哄不住的时候 我是以为 按照正常来讲的话 他会提出他哄或者说问下吧? 也没问 孩子哭 就当听不见 所以我才说他没眼力见。我也不知道是不是真的像一楼的姐妹说的那样有点产后抑郁还是本身就抑郁 有的时候真的觉得自己活的挺失败的… 不能给周围的人带来快乐 反而和我在一起会让对方不开心 自己也不开心

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2023-2-6 12:36
谢谢姐妹!他有带过的,作为爸爸这个角色 在照顾孩子方面 他是合格的。 可能我就是受我妈影响了吧 总之和家 ...

你覺得作為爸爸他是合格的 那就沒問題了。至於你媽媽的情緒,很懂你家裡有位比較強勢的媽媽的感覺。不妨你在她面前多說點你老公的好話(發自真心的那種)這樣讓你媽媽也知道,不要給太多意見,畢竟孩子是你們倆的!她太多話,最後只會讓夫妻吵架,她也不會開心。

初中生

矫情一批。有话就好好说,谁还要活在你们的猜测世界里,这不顺气,那没长眼的,怎么不说说自己一身公主病。

大学生

回复:

有话直说,你想说的是老公你能不能过来帮我带带孩子,可你却说你怎么这么没有眼力劲,你说你情绪不稳 那你就接受自己的情绪不稳与之共存,什么意思呢 就是说情绪来了就来了 然后它自然的就走了,接受自己的情绪不稳,而不是忽视它或忍它

匿名
匿名  发表于 2023-2-6 13:43:39
一花、沙弥 发表于 2023-2-6 12:52
矫情一批。有话就好好说,谁还要活在你们的猜测世界里,这不顺气,那没长眼的,怎么不说说自己一身公主病。 ...

同感,自己的老公有什么不能直接说的,猜来猜去多累,太矫情了

系主任

不稳定不至于 就是有点敏感吧