北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 不知道怎么面对男人…

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-1-26 11:41:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我从小到大都是,表面很勇,其实很怂。我自认为性格真的不错,有趣又善解人意,长相就是普通吧,不是天仙但也不丑,其实我真的遇到过蛮多人的,但是我不喜欢被别人追,我喜欢追别人自己掌握节奏,但是别人一旦向我靠近,我就立马退缩。好几个crush都是,本来聊的好好的,突然约我干嘛干嘛的,或者突然想进一步,我就退缩了。

而且最糟糕的是,当下往往会搞的很尴尬,因为我特别慌,可能当下会乱说话。但是他们消失,我还是会有点失望…是不是要看下心理医生…
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
所以是母胎solo?

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2023-1-26 11:54:43
锄禾 发表于 2023-1-26 11:49
所以是母胎solo?

算是吧,没有真正意义上交往认为对方是我男朋友的那种。基本都是dating阶段就没有了

匿名
地板
匿名  发表于 2023-1-26 12:03:19
多大啦?会不会是拉拉

教授

最佳新人

像是有亲密恐惧(fear of intimacy),请问你父母的关系如何?你和父母的关系如何?

系主任

那你自己追一个 别等别人来追你

助理教授

回复:

厉害了,哈哈,男人长得帅不如风趣幽默,女人长得漂亮不如灵魂有趣,bless!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-1-26 12:23:37
王炸组合 发表于 2023-1-26 12:04
那你自己追一个 别等别人来追你

我只喜欢自己追男生。别人追我有试过,不太喜欢。但是只要被我追的男生突然开始回应我,想来约我了,我就不行了。甚至会说些很奇怪的话把我们两搞的很尴尬,然后男生就不理我了…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-1-26 12:25:27
杀无赦 发表于 2023-1-26 12:03
像是有亲密恐惧(fear of intimacy),请问你父母的关系如何?你和父母的关系如何? ...

家庭从小和谐,跟我爸妈关系不能再好了…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-1-26 12:29:52
杀无赦 发表于 2023-1-26 12:03
像是有亲密恐惧(fear of intimacy),请问你父母的关系如何?你和父母的关系如何? ...

不过你可能判断的对,我是有点亲密恐惧…就感觉很别扭

大学生

回复:

如果不是父母的问题的话,你的安全感缺失就和你的成长经历有关,比如说身边的情侣到最后都是分手的,都是吵架的,都是狗血剧情,要么出轨 要么孩子不是自己的,你在身边周围的人身上所发生的一切,有目共睹 所以会害怕进入亲密关系,为了避免以上这些抓玛剧情 而选择逃避 进入亲密关系,又或者是自卑 害怕他人一旦了解自己会不喜欢自己 为了避免承受伤害

教授

最佳新人

匿名 (楼主) 发表于 2023-1-26 12:25
家庭从小和谐,跟我爸妈关系不能再好了…

看来可能只是缺乏人际技巧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-1-26 12:43:23
掉色 发表于 2023-1-26 12:37
如果不是父母的问题的话,你的安全感缺失就和你的成长经历有关,比如说身边的情侣到最后都是分手的,都是吵 ...

确实可能因为自卑吧 我平时就总觉得身边的人都比我优秀,要么比我好看,比我会穿搭,更聪明,更果决等等…但要客观评价其实我也不是特别差吧…可能还是心态出现了问题

高中生

今天正好学到 social anxiety disorder里面包括了dating and intimacy。。。

大学生

回复:13# 匿名 (楼主)

匿名 (楼主) 发表于 2023-1-26 12:43
确实可能因为自卑吧 我平时就总觉得身边的人都比我优秀,要么比我好看,比我会穿搭,更聪明,更果决等等… ...

我跟你有点像 我以前也是一直追求我喜欢的,不喜欢 喜欢我的,老是被发好人卡,中央空调    直男  等标签,然后我患上了恐女症,当时真的是怀疑人生,为什么总是这个样子 我一直搞不明白,一旦靠近女生就害怕的不行,不过后来我终于想通了 她有拒绝我的权利,她也没有义务一定要说好答应你什么的,然后就自然就好了,