北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 在美国上小学的事情

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-1-24 20:40:33
匿名者 发表于 2023-1-24 20:39
借地址能不借就不借,说到底不是借就是造假,被发现不好,我理解你说的住址是好学区,但是实际区域属于另外 ...

我觉得差挺多的。。。一个评分10,一个评分8分,能一样吗

匿名
匿名  发表于 2023-1-24 20:45:31
匿名 (楼主) 发表于 2023-1-24 20:40

你去想去的学校要一份入学资格的文件,上面会很多方式都可以合法的入读,比如祖父母在该学区,或者你们夫妻任何一方在该学区工作,或在该学区开店,如果所有条件都不符合,除了造假就没有办法了

博士

找个片内房子租半年

匿名
匿名  发表于 2023-1-24 21:03:33
我想问如果自住的房子在另一个学区,但是投资房在好学区,而且投资房已经租出去了,这种情况可以上投资房的学区么?

副系主任

常驻居民最佳新人

匿名 (楼主) 发表于 2023-1-24 20:39
请问你是直接网上注册吗?可是我的地址不属于那个想去的小学,那个小学的人叫我内部转,我才想借地址 ...

对。如果第一次进入这个学区,直接注册就行,在同一个学区从一个学校转到另一个学校才需要你说的那个啊,一个学区内有不同学校,每个学校学分不一样,我不知道楼上都在理解什么问题

副系主任

常驻居民最佳新人

我家孩子就读的不是home school,当然也会问你也什么不去home school,因为我们要去的学校有中文教学我就是说我是Chinese要学中文就很顺利进去了

匿名
匿名  发表于 2023-1-25 01:48:26
如果你申请内部转另一家小学没有成功,你依然可以回到 home assigned的本来的小学。(home school是保证入学的)
借地址不建议,有的学区资质查的很严,需要非常多的重要residency的文件。

副系主任

匿名
匿名  发表于 2023-1-25 05:22:23
找个合租的付租金 不过也要跟屋子主人商量好

系主任

要么搬 要么花钱买地址吧 这没办法了

研究生

匿名 (楼主) 发表于 2023-1-24 20:40

不要看评分,现在评分有一项是diversity,很多过去的好学校因为这个都变成8,9分了,尤其是小学。我的学区是州里排名第一,但也有8,9分的。你看考试成绩的评分就行了

高中生

弟弟的点点滴滴

副教授

回复:19# 匿名

匿名者 发表于 2023-1-24 21:03
我想问如果自住的房子在另一个学区,但是投资房在好学区,而且投资房已经租出去了,这种情况可以上投资房的 ...

有地址证明就能去,水电煤账单那些

高中生

小学没必要这么折腾,去哪儿算哪

副系主任

最佳新人

我懂你,我家現在也這情況。我不確定借地址的怎麼操作,因為是需要提供至少兩份證明(水電費單那些)。