北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 男友不喜欢小孩 婚后也不想要 很痛苦 要分手吗?

小学生

和男友在一起4年了, 聊起未来 他跟我说他以后不想要小孩, 态度很坚决。原因就是责任太多,加不喜欢小孩。我们都28岁,我不想耽误时间。但是我还想等等他看他会不会改变主意。毕竟他平时很宠我,我不舍得就这么分了。。。想听听你们的经历

大学生

回复:MeatyArtist

他现在不想要,等到了45岁了他想要了 还是可以出去找别人生,你不同 等你40多了只能看着他跟别人生 然后他再pua你一句你生不了 不要怪我

小学生

回复:沙发 掉色

掉色 发表于 2023-1-23 07:18
他现在不想要,等到了45岁了他想要了 还是可以出去找别人生,你不同 等你40多了只能看着他跟别人生 然后他 ...

这些我想过,所以特别纠结。这段感情不容易 有一丝的希望 我都不想放弃。 我也不是现在就要小孩 怎么也要等到32-33。 我就是想看看, 有没有特别不喜欢孩子的男生 最后改变主意。

大学生

回复:板凳 MeatyArtist

MeatyArtist 发表于 2023-1-23 09:57
这些我想过,所以特别纠结。这段感情不容易 有一丝的希望 我都不想放弃。 我也不是现在就要小孩 怎么也要等 ...

不是喜欢不喜欢爱不爱的问题,是他45了想生或者想生的问题,到时候你无力改变

匿名
匿名  发表于 2023-1-23 13:02:43
这种真心太坑了。
不婚的,丁克的,类似这种个人感觉真应该在交往之前就说清楚。

大学生

那好吧 我帮帮你,
先用软的,比如说 跟他一起看电视的时候多看看亲子节目,时不时的吃饭的时候多点点八宝粥,平时跟他聊天多聊聊 闺蜜家的宝宝多可爱呀,你看萌萌哒的 最好有闺蜜家宝宝的动态视频,分享给他,还有他不是说生孩子要负责任吗?你可以跟他说生下来我养 全程我一个人来养 碰都不需要你碰ta,就是多讲讲生孩子的好处 有什么责任你扛,他只负责享受就好了,当然了如果孩子真的出生了以后,他要是真的不负责的话 那就让他拿出百分之多少的抚养费就好了
如果软的不行 就跟他说 你不想生 那我找别人生去 看看他什么反应,如果他的反应是 那好啊 ,你就明白他什么意思了 就是说这么多年把你吃干抹净了该滚了 差不多这个意思 那你好好想想这么多年他有没有亏欠你,吃的 喝的 买的 情绪 这些如果没有亏欠 就离开吧,如果有亏欠尽可能像他要 当然有很大可能要不到,还有就是不能跟他谈青春,青春是你的选择,不是要的筹码。

大学生

为什么不能跟他要青春呢?
因为青春就像车一样,开了四年的车 突然要钱了!?什么?要钱 ?既然如此那他为什么不拿着钱去 车店里买台新的车呢?

教授

最佳新人

不要抱有侥幸心理,幻想他会改变主意。如果他坚决不要小孩,而你最终也妥协接受,那就让他去结扎,免得他日后反悔。如果他不愿意结扎,或者你坚持要小孩,那就分了吧…

小学生

回复:5# 匿名

匿名者 发表于 2023-1-23 13:02
这种真心太坑了。
不婚的,丁克的,类似这种个人感觉真应该在交往之前就说清楚。 ...

其实这件事上 是我改变了注意。24岁的时候 我不想要孩子。没想到现在会觉得不能没有。

小学生

回复:6# 掉色

掉色 发表于 2023-1-23 13:30
那好吧 我帮帮你,
先用软的,比如说 跟他一起看电视的时候多看看亲子节目,时不时的吃饭的时候多点点八宝 ...

软硬都试过了
他跟我说他不可能不负责如果有孩子 这样对那个孩子也不公平
硬的 也试过。他前段时间 也妥协过 但是想来想去 还是没法接受孩子。他真得很不喜欢 所以前几天又跟我坦白他没法继续答应我。
他真的是我全部青春, 我们十六岁就认识,二十四岁在一起, 25岁买了房。他对我特别好。接送上班,下厨,从来不冲我发脾气。我不会向他要青春费。
但是理智的想 我们不合适 可能真的得分了

博士后

身为中年人,我还没见过丁克到底的人,曾有几对朋友年轻时坚定地说这辈子不生孩子,但是到了30多岁将近40岁时几乎全都改变主意了。因为人生观会变化,年轻时的一些想法,到了中年就会觉得很幼稚。

最终,这几对夫妇,有的顺利生了小孩;也有的已经生不出了,有一家做试管几年、女的遭了很多罪,总算生下了孩子;还有一家实在没辙,回国收养了一个。

我给楼主的建议是,跟男友说明白自己的想法,如果他坚持说不生,那他是个自私的家伙,而且你们的人生观不合,今后还会有很多需要抉择的时候,他都会只顾自己、不理会你的利益和感受,这种人不值得托付终生。

沙发说的对,男人有的是时间修正错误,因为他到40岁、50岁也还能生孩子,大不了换个女人;而女人不行,黄金生育年龄在那儿摆着,过了这个村就没那个店了,没有后悔药。

大学生

回复:10# MeatyArtist

MeatyArtist 发表于 2023-1-23 14:10
软硬都试过了
他跟我说他不可能不负责如果有孩子 这样对那个孩子也不公平
硬的 也试过。他前段时间 也妥协 ...

那么 无非就是两种选择,结束你们的一起去找个愿意和你一起过的,要么就破罐子破摔,继续和他过下去等他45了再说,到时候让他的孩子管你叫干妈也行

匿名
匿名  发表于 2023-1-23 15:05:48
MeatyArtist 发表于 2023-1-23 09:57
这些我想过,所以特别纠结。这段感情不容易 有一丝的希望 我都不想放弃。 我也不是现在就要小孩 怎么也要等 ...

我32 老公30结婚5年都没有要小孩 起初我也不想 各方面的原因 后来我们生活稳定 突然我发现身边的人全部都生了怀孕了 我开始认真思考这辈子到底要不要孩子 当我想清楚既然不准备一辈子丁克 就趁早要的时候 老公说他不想要 不觉得要孩子有什么好 他这几年和我过的没有孩子的生活也觉得很幸福 我发动他的家人 我逮着机会就跟他说生孩子的好 都改变不了他 他也有个不幸的童年吧 人生实苦 后来我就下了最后通牒 不生孩子就离婚 既然大家目标不一致就赶紧的都别耽误对方 最后最后他妥协说配合 配合了大半年 因为我们都忙 加上关键时刻他好像故意躲着我掉链子 也怪我自己总拿嘴上说 搞的他没有性致 就这样我们试了一年终于怀孕啦 差点我就要去看医生是不是自己有啥问题啦哈哈哈 怀孕之后 他可高兴了 他包揽所有 副业也都暂停了 我婆婆更是打电话来让我啥也别干 怎么说呢 我家人告诉我说 只要这女的想生 男的再不想生 女的都能想办法让自己怀孕 我当初就是不想勉强 不想一厢情愿有了最后他不负责都甩给我怎么办  哈哈哈现在觉得都是多想了 只要你们感情没问题 他的小孩有了怎么会不欢喜呢 人是会变的 祝楼主喜得良缘早生贵子

小学生

谢谢你的分享 你的故事给了我很大的勇气。发动他的家人的却是可以试一下。你很幸运 真心的祝福你!

系主任

你对象家人也都赞成吗?
如果都赞成 我看你会比较难