北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学习/校园/考试] 求指教,美国教授是否有歧视?

研究生

楼主
举例二,研究生第二学期,教授多次在评语中说,我的同学以及她认为,我有语言障碍,可以去哪里哪里去学习一下!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
理论上来说,作为研究生,语言达到应有的专业程度应该是入学标准之一,本科还有提供esl课程帮助学生适应语言的义务,研究生是默认你语言已经达标了的(你申请学校的时候一定一定一定有一项是有关English proficiency的,有可能是GRE分数,有可能是美本毕业证明,也有可能是college level writing课程的完成证明,因学校而异),所以研究生项目没有给学生额外学习语言的课程设置,所以歧视也无从说起。

博士

板凳
我来美国读书也很多年了,刚来的时候英语也确实很差,可是我的感受是美国老师和同学对于外国人的英语水平容忍度异常的高,除了作文课会严格要求语法之外,日常交流和上课发言都是只要能听懂你在说什么他们都会乐意跟你交流,一点也不纠结语法也不介意你的流利程度,只要能够达到交流的最低标准就够了。我最好的朋友之一是个东.北大个子,一口浓浓的大.碴子味英语,说话几个词几个词蹦着说,一句流利完整的话也说不全,说话全靠手舞足蹈辅助,就这也不妨碍他成为学霸,一大堆老外同学也愿意问他问题。说这么多就是为了指出美国人对于日常英语流利度的容忍度是很高的,所以如果连同学带老师都一直认为你有语言障碍,那么我想你的语言障碍真的已经达到了严重影响交流,甚至无法有效地学术交流的程度了,所以并没有歧.视的情节。语言障碍这个东西原本应该是本科时期就该解决的问题,不过既然是历史遗留,那就辛苦一点,下学期拿课的时候少拿一节研究生课程,尽可能选择理科课,然后同时再报一门同校本科的commucation或者college writing课,语言这种东西没有捷径的,只能逼.着自己天天说天天写,然后突然有一天就发现能听懂别人在说什么了,再有一天就发现别人也都能听懂你在说什么了。

禁止访问

地板

大学生

回复:火星白胖胖

可能你真的有啊

副教授

我觉得是在给你建议吧?

助理教授

这没什么好歧视的啊,自己说的好不好你自己也知道啊~
上学和工作中我的口语就很烂啊,英文吵架从来都是事后诸葛亮
他们都说我说limted ~
你可能是真的不爱交流…

博士

9295752816 发表于 2023-1-21 04:48
你在怀孕 就不评价负面的内容了。
无头脑地发了第二个莫名其妙的帖子
你本可以只发一个帖子的

其实我蛮同意的。楼主能力不行的话还是建议先提高自身英语水平再去读master 不然啥也学不到 成绩不达标也不一定能毕业

小学生

如果有任何歧视, 可以去华人帮网站举报教授

博士后

正常。研究生就是比较严厉。

助理教授

你的同學都是老外?