北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 来给你们转码的降降温

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-1-15 15:57:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

学历: Bachelor of Science Computer Science 私立大学美国排名六七十
语言: Python, Java, C#, Go, TypeScript, JavaScript
Leetcode: 800多题

先说情况: 毕业之后这两年一直找不到工作,花钱改简历也没什么用。 有参加多个开源项目, 自己有商业项目,接过外包, 熟练使用Angular, React, 多个NoSQL以及MYSQL, Postgre等等,以及Django, Gin, Express等框架, 熟悉使用docker, kubernetes, aws。现在任职文员….月薪3000左右。 曾经敢写精通c++,现在只是用过c++…..
为啥没当程序员呢? 面试都拿不到 怎么当??
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
个人感觉,BS那个学校排名其实意义不是特别特别的大,再加上有不同的排名。可能‘综排‘100名’的学校你要有一个phd,或者ms可能比那个好使。本科招生人数远远多于grad student,特别是phd。这就是为啥,很多人可以上top10读BS,但是很少人可以在top拿到phd。 多增加一些工作经历可能好点,最近it裁人可能积压了不少人。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2023-1-15 16:41:21
黑色的蓝天 发表于 2023-1-15 16:24
个人感觉,BS那个学校排名其实意义不是特别特别的大,再加上有不同的排名。可能‘综排‘100名’的学校你要 ...

我感觉 本科生毕业学校不重要 重要的是我有本科也拿不到面试 只是想告诉他们别做梦了

系主任

地板
啊 今天还看到帖子有人问转码的事

系主任

这就是统计学样本问题
成功的那么几个自已分享一下经验,就让人觉着很容易
但是绝大多数没有成功的,是不会分享失败的经验的
美国免税州代收代发
私人地址

博士后

你有身份吗?

匿名
匿名  发表于 2023-1-15 18:32:20
找工作很看坚持和运气。你毕业的时候找工作找了多久?你可以边工作边继续投,先从相关行业的小公司做起 积累经验,不要放弃

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-1-15 18:44:34

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-1-15 18:45:31
封不住我发言 发表于 2023-1-15 18:44
老子刷题只刷300题 现在在flag上班。你刷800题你跟我说面试都找不到?是傻的吗 ...

你奇才 你厉害 你不用回复了 我也不会回复你 看你这个名字….就感觉是个喷子

匿名
匿名  发表于 2023-1-15 19:03:50
老哥果然是说大实话了,我也是拿了美国CS本科文凭一年了找不到工作。投出的简历都石沉大海了

匿名
匿名  发表于 2023-1-15 19:23:58
封不住我发言 发表于 2023-1-15 18:44
老子刷题只刷300题 现在在flag上班。你刷800题你跟我说面试都找不到?是傻的吗 ...

只听说过fang, 什么是flag?

匿名
匿名  发表于 2023-1-15 19:31:38
所有热门课程都是过气套路,什么网红促成班,亚马逊FBA班,转码班,炒股班,都是这个行业钱难赚了就开始弄课程,赚报名的傻子的钱。

然而人家就是爱喝毒鸡汤不撞南墙不死心,就别拦啦,搬个椅子看傻子撞墙。

匿名
匿名  发表于 2023-1-15 19:55:22
运气也有一定的成分。

匿名
匿名  发表于 2023-1-15 19:58:37
我在大厂做HR analytics的,专门负责程序员招聘这块。今年行情不好,公司在印度扩招程序员,北美已经缩减了,走人不补。新增岗位一直是有的,只是没有以前多。前两年一直行情不错,各家都在抢人,程序员离职率很高。你背景不错还找不到工作,应该反思一下渠道和沟通问题,建议跟猎头公司合作,或者多关注super day这种大型招聘活动