北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国新闻] 【原创】AI 智能机器人的话, 能信吗?

初中生

楼主
AI 智能机器人的话, 能信吗?

AI说话能信吗?

AI 人工智能越来越会说话,例如CharacterAI, OpenAI的产品,可以让用户跨越时间和空间讨论和聊天。这些AI程序非常的有趣,而且极其强大。但是,它们真的诚实吗?我们可以相信它们吗?Microsoft微软的VALL-E系统,真的可以3秒就模仿你的声音吗?如果你的声音被模仿,你会怎样运用这个合成声音呢?你会开心还是会担忧?

Youtube链接: https://www.youtube.com/watch?v=C3sHxNmXNq4&t=9s

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
聊科技, 看未來. 分享

系主任

沙发
现在先观望
不过,按着发展 迟早的事

初中生

板凳
AI应用会越来越多,质量也会参差不齐,所以大家需要有自己的判断力。希望能帮助大家多聊科技,让科技更贴近我们的生活~

副校长

地板
AI 智能机器人也是学习训练出来的

副校长

能不能信,先看哪方面的事,其次最好了解它是如何训练的

初中生

同意 AI的应用和学习 需要规范化 不然用在错误的地方 会非常严重。这个和所有的科技都类似。

博士后

这就好比,当我们发明了电动搅拌器来代替了徒手搅拌时,
你会问电动搅拌器是在骗人的吗,
的确,某些发明容易破损的,效率比不上人力的话,我们就会说是骗人的。

初中生

在升级 发表于 2023-1-20 10:00
这就好比,当我们发明了电动搅拌器来代替了徒手搅拌时,
你会问电动搅拌器是在骗人的吗,
的确,某些发明容 ...

这个问题我的观点是,判断力。你不会询问一个工具的意见,怎么搅拌,搅拌什么都是我们决定,只是用。但是AI不同,很多领域都在把AI当作助手,甚至同事,AI会给出推荐,甚至指令,这个时候会影响你的判断力,从而产生信任问题。

初中生

要看AI的信息筛选怎么设定吧,总觉得智能机器人有种说不出的诡异,可能是追剧留下的阴影

研究生

回复:elliottning

这个话题挺有意思

初中生

能猫喵 发表于 2023-1-27 15:13
要看AI的信息筛选怎么设定吧,总觉得智能机器人有种说不出的诡异,可能是追剧留下的阴影 ...

你有用GPS吗?GPS其实就是比较成熟的助手型人工智能。说句实话,有没有怀疑过,GPS真的指的最好的路线吗?

初中生

Angle_bona 发表于 2023-1-27 18:30
这个话题挺有意思

感谢留言~ 我的本意是启发,并非推翻。智能助手的趋势是不可阻挡的,不过希望大家能够冷静,保持判断力。

初中生

elliottning 发表于 2023-1-27 21:48
你有用GPS吗?GPS其实就是比较成熟的助手型人工智能。说句实话,有没有怀疑过,GPS真的指的最好的路线吗? ...

GPS不算智能吧,智障差不多,经常被各种导航给忽悠,还开到玉米地和芭蕉地里去过

初中生

能猫喵 发表于 2023-1-28 12:23
GPS不算智能吧,智障差不多,经常被各种导航给忽悠,还开到玉米地和芭蕉地里去过 ...

旧式的不能算了。现在比较新的GPS都是用机器学习算法的,加上人工语音。

禁止发言