北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 改名 申请中国签证

小学生

楼主
请问有人知道婚后申请绿卡时加了老公的姓,但没有法庭的文件证明我改了名。现在想申请中国签证是不是去法庭拿个改名的证明就可以了呢?谢谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
看看你结婚证上面,应该有提及你更改last name. 那个就是证明。
找报关员/Entry Writer工作,全职或者兼职

小学生

板凳
哈哈哇哈哈 发表于 2023-1-11 18:56
看看你结婚证上面,应该有提及你更改last name. 那个就是证明。

结婚时的结婚证没改 ,所以就不知道是不是去法庭那个证明就好了

大学生

地板
Olima2122 发表于 2023-1-11 20:01
结婚时的结婚证没改 ,所以就不知道是不是去法庭那个证明就好了

如果你改了名,总会有文件显示你改了名。不然你后续的证件怎么办出来的。不可能你说你叫什么名就是什么名吧。 如果通过结婚改的名,结婚证上面一般会显示你的new surename。
如果其它方式改的,你改的时候就已经有court order给你。

小学生

哈哈哇哈哈 发表于 2023-1-11 20:07
如果你改了名,总会有文件显示你改了名。不然你后续的证件怎么办出来的。不可能你说你叫什么名就是什么名 ...

我是申请绿卡的时候改的,但没有court order

大学生

Olima2122 发表于 2023-1-11 21:07
我是申请绿卡的时候改的,但没有court order

不管你什么时候改的,但肯定有给你改名的文件,要么是结婚证,要么是court order. 不然你后续的驾照,银行都是怎么弄成新名字的?