北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 孕中期一个人出去旅行的有木有?

小学生

潜水很久了,但今天看到楼主这帖,忍不住注册了帐号来回复。 我不是来说教的,只是分享一下经历和看法。

先说一下,
我老婆两次孕期, 我们都有出去旅游。 两次都有点小意外, 但最后都很幸运没事。
第一次某东南亚小国, 给taxi司机带到效外,中途叫他停车,就是不停。我俩都有想过跳车,但老婆怀孕,还是算了。 好在最后虚惊一场。

第二次,中美洲海边城市。 那时候有Zika,而且旅游中有给蚊子咬过。 回来后做了test, 最后也很幸运,没有事。但还是给医生说教了。

我是想说,去旅游多多小小都会有危险或意外的。 意外就是“意料之外”,不管你事前做多少准备,查多少攻略或去过那地方多少次。 这也可能是你老公不想去旅游的原因之一。 (瞎猜)

看你老公回你的信息,他可能觉得去key west,又要坐飞机,又开车,或坐船。他可能不喜欢这种旅游。要不去DR,cancun之类的一价全包, 在酒店里躺平这种relax?

最后我是同意孕期里去旅游的,但一定是在两个人一起去的情况下。
而关于一个人去旅游,我是不太建议. 因为你怀孕了,万一旅游中有什么事情影响到肚里的baby,你和你老公这段婚姻会怎样。?
说好点, 他后悔没陪你去旅游。你后悔没听他说不要去旅游。
说不好的,他怪你不听他说。 你怪他不陪你去。

还有跟你老公多沟通沟通,找个平行点,一起开开心心去玩吧。

最后祝身体健康,旅游愉快。

副教授

反正每次出去旅游回来是真的感觉累  你老公还得照顾你这个孕妇  就更累了  你老公也不放心lz自己出去最后肯定还是会妥协的  但是是真的累 lz就真挺任性的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-1-11 11:19:50
田心月喵 发表于 2023-1-11 10:26
感觉你俩其实都属于挺固执的人,这方面谁也不让谁。很理解lz想去baby moon的心态,但是觉得你老公给的理由 ...

是呀 这算是让我难过的点 我也想不通 我是让他去开心享受 不是折磨他哈哈哈 他却尝试都不愿意 没吵架 看他吧。。。

匿名
匿名  发表于 2023-1-11 11:33:15
锄禾 发表于 2023-1-11 11:19
反正每次出去旅游回来是真的感觉累  你老公还得照顾你这个孕妇  就更累了  你老公也不放心lz自己出去最后肯 ...

她老公放心并且让她自己去…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-1-11 11:42:13
锄禾 发表于 2023-1-11 11:19
反正每次出去旅游回来是真的感觉累  你老公还得照顾你这个孕妇  就更累了  你老公也不放心lz自己出去最后肯 ...

这次旅行没打算累 就是换个环境放松休闲吃吃喝喝逛逛 做自己喜欢的事情乐在其中哈哈哈

大学生

别勉强了,自己拉上三两好友亦或是自己独行也别有风味

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-1-11 12:09:04
709394 发表于 2023-1-11 11:18
潜水很久了,但今天看到楼主这帖,忍不住注册了帐号来回复。 我不是来说教的,只是分享一下经历和看法。

...

谢谢你超用心的回复 希望老公能看到这段以男人视角的真实分享 非常客观 其实我最后选择去迈阿密就是想着近也不用办复杂手续 选择时间地点活动都是按照我们两个人的需求制定的 最简单的游轮都想过 但我自己去过感觉不太适合这次的我 想问一下 还有什么比较合适我们出行的旅游团建议吗 在这边没有跟过团 如果有好的可以分享一下十分感谢  谢谢支持 我当然希望最后是两个人一起去 老公那么可爱 不带他真的不忍心呀哈哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-1-11 12:14:26
老妖怪 发表于 2023-1-10 20:04
你老公就是宅家型,不喜欢出门的,觉得出门旅游就是受罪和我老公以前一样。还好我也不是很喜欢旅游的。慢慢 ...

我有家人还有好朋友的 只是这次时间各家情况对不上凑不到一起呀哈哈 我自己也可以的哈哈哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-1-11 12:25:31
匿名者 发表于 2023-1-10 20:06
1. 感觉你老公就是不喜欢旅游的人,想改变很难啊
2. 不要一个人 孕中期 去旅行,要去就一起,再做做他工作 ...

嗯嗯 不赌气不生气 希望最后老公跟我一起去哈哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-1-11 12:28:30
Julie零食小铺 发表于 2023-1-10 20:23
你一个人出去 他不担心你的安危?

我一个人出去可以 他担不担心我就不清楚啦哈哈哈

助理教授

如果自己一个人 最好还是就近吧 身体如果不舒服 还能尽快回当地看医生 让老公照顾

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-1-11 13:00:10
无可厚非 发表于 2023-1-11 03:57
说到底,这是不愿意踏出舒适圈。对未知的恐惧,我天生就是喜欢探索的人,和论坛里组团驴友也几次。有些人就 ...

嗯嗯 我其实理解的 性格占一部分 更多还是从小的经历背景 我是很小的时候就一个人在国内出远门了 和家人旅游无数次 这就像标准的一日三餐 初高大一路读上来 工作以后固定一年几次假期 对我来说除了新鲜喜欢探索 这是刻在骨子里的和生活融为一体的 要不是疫情 肯定不是今天这样 结婚头几年工作很辛苦 我都是跟他约着每周出去晚餐 周边各个好玩的地方打卡春夏秋冬没落下过 疫情彻底改变了人们的生活方式  再加上他和我的成长经历完全不同哈哈哈 不勉强 以后和家人 朋友 找驴友一起也不错哈哈哈

博士后

或者,他怕辛苦麻烦的话要不要考虑一下邮轮?我一胎5个月多的时候也是想着宝宝生下来以后要去旅行就没那么容易了,和我老公商量着去的百慕大,挺好的一路轻轻松松,就是我这个孕妇突然就晕船了,我的体验感是一般般我老公很Happy。

匿名
匿名  发表于 2023-1-11 13:24:12

匿名
匿名  发表于 2023-1-11 13:25:40
蹲个后续,楼主之后去了话,可以写个攻略.