北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 和婆婆闹不愉快了。

副系主任

bless

院士

血拼贵人

天下婆婆都一样,媳妇不上班在家看孩子,带得再好都认为在吃闲饭。没办法,只有亲妈才心疼。所以,等孩子大点还是要工作的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-11-30 17:30:08
lovegreentea 发表于 2022-11-30 14:47
你婆婆说的就是正常老年人的唠叨,我觉得她没有针对你的意思,也没有对你不满,不用放在心上,在家带孩子久 ...

嗯嗯,我能理解,但我在家干活的时候被误解成在打游戏就很不爽了,外加说不挣钱更来气了,当时觉得很委屈。她这句话如果真的是我在打游戏时说我也就无语那么一下也没多大事。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-11-30 17:33:55
匿名者 发表于 2022-11-30 14:48
你也别太敏感了… 另外能工作还是去工作吧,自己也要个保障啊!房子婆婆买的,钱是老公挣的,你自己不担心 ...

当然,我不会一直呆在家里,但目前为止还没有工作的打算,孩子上学了,清静几天给自己放个假,假期结束后就会去工作了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-11-30 17:57:40
雪绵豆沙 发表于 2022-11-30 14:52
吐槽可以 单条屏蔽她嘛 主要还是老公的态度 跟婆婆面子上过得去就好

也许这就是个突破口吧,我也是怀着侥幸心理发的,她要是看见不说就算了,但是她和我说了那我就得诉诉苦水了。平时他们回家说当天有多累,我都收着了,他们休息在家的时候,也是家里的活都尽量不用他们娘俩干,孩子依然也是我在看着,我知道他们挣钱不容易,我多干点也是应该的,可我想休息的时候孩子缠着我,家里活搁那摆着没人干,长期下来我就很崩溃了,趁机发泄了一下。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-11-30 18:03:52
匿名者 发表于 2022-11-30 15:03
这就是婆媳。
我婆婆这么说我我也会生气,但她也许是无心的,也许她也这么说她女儿
我妈也天天这么说我,有 ...

嗯嗯,婆婆本身不是恶婆婆,我们之间就是差了点感觉,毕竟我们喜欢的是他儿子,突然间让我们喜欢她们还是困难了些,还要求我们这那的,怎么心生欢喜?

匿名
匿名  发表于 2022-11-30 18:11:04
匿名 (楼主) 发表于 2022-11-30 17:33
当然,我不会一直呆在家里,但目前为止还没有工作的打算,孩子上学了,清静几天给自己放个假,假期结束后就 ...

挣钱和在家做家务相比,我想挣钱,不做家务,做家务才是最累最累的。让男的在家带孩子,看男的乐意吗?现在舆论还说女的在家带孩子吃闲饭,让男的去吃这个闲饭呗,看他们能不能把孩子带好又接受吃闲饭这个说法。

匿名
匿名  发表于 2022-11-30 18:12:30
匿名 (楼主) 发表于 2022-11-30 18:03
嗯嗯,婆婆本身不是恶婆婆,我们之间就是差了点感觉,毕竟我们喜欢的是他儿子,突然间让我们喜欢她们还是困 ...

简单,嘴甜。
他说什么你都说对,然后按照你的意愿生活

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-11-30 18:13:24
doupi阿 发表于 2022-11-30 15:08
不出去工作真的不会抑郁或者觉得自己没有社交么,要不要先找找parttime的,单纯觉得你婆婆的态度明显是现在 ...

会抑郁,社交就是和身边的朋友聊聊微信,一起打游戏,一个月或者半个月聚一下,在美国想有一个交心的朋友对我来说还挺难的,毕竟没有感情基础,以前工作认识的朋友都是有表面对你好,背地里说坏话的,人心复杂,外加我社恐,不会主动去交朋友。孩子的家长我到现在没一个熟的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-11-30 18:30:20
匿名者 发表于 2022-11-30 15:19
所以还是心态问题。你没有把婆婆当成一家人,所以她唠叨你的时候你就很难接受 ...

我看别的媳妇儿能和自己婆婆处成姐妹或者亲妈那样的实打实的佩服,可是我做不来,我结婚是冲着他儿子去的,跟她住一起也不在我的计划之内,让我突然对一个没生我养我的女人叫妈已经够难的了,还得让我对她像对我妈一样,更是难上加难了。。我只能说生活中我可以尊敬你,让着你,老了也可以照顾你,但是不能对我的生活指指点点,要求我这那的。。感觉嫁人像去应聘全能保姆的,而且没薪水,自己还得去外面赚钱贴补雇主。。早知如此打死我也不会生娃了,自己挣钱自己花不是更好?何必给自己找不痛快可能你会觉得我想太多,但这就是我现在的感受。。哎

匿名
匿名  发表于 2022-11-30 18:35:07
这回我挺婆婆。有你这种儿媳也是服了。早点离了吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-11-30 18:44:32
_默小汐 发表于 2022-11-30 15:26
生活就是会这样,有这些那些的不如意。你也没必要把自己搞得太累,我过了30岁之后觉得人是为自己而活着的, ...

我觉得人最大的价值是活成自己想要的样子……但是很难,大部分人都在为自己想要的生活做着不喜欢的事情,回报不多,还累死累活的,另一种人是做自己喜欢的事情,不管多累,回报是多是少,TA依然开心,在我这TA算“成功人士”了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-11-30 18:46:56
匿名者 发表于 2022-11-30 18:35
这回我挺婆婆。有你这种儿媳也是服了。早点离了吧。

那在你心里一个好媳妇儿是什么样的?说出来,我借鉴一下?

匿名
匿名  发表于 2022-11-30 18:47:48
匿名 (楼主) 发表于 2022-11-30 18:46
那在你心里一个好媳妇儿是什么样的?说出来,我借鉴一下?

肯定不是你这样的。

博士后

美国也有丢孩子