北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 和婆婆闹不愉快了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-11-30 14:17:32

有女人的地方就一定会有“战争”

博士后

你婆婆说的就是正常老年人的唠叨,我觉得她没有针对你的意思,也没有对你不满,不用放在心上,在家带孩子久了人容易抑郁,一点火就着,话说开心里不憋屈就好,过去就过去了。

匿名
匿名  发表于 2022-11-30 14:48:10
你也别太敏感了… 另外能工作还是去工作吧,自己也要个保障啊!房子婆婆买的,钱是老公挣的,你自己不担心吗?孩子到时候要去学校了,那也不会耽误你给孩子一个快乐的童年啊。

匿名
匿名  发表于 2022-11-30 14:49:52

回复:30# 匿名 (楼主)

匿名 (楼主) 发表于 2022-11-30 14:16
我婆婆和公公很早就分开了,但是没有办离婚,所以婆婆一直跟着我们一起住。她在美国的朋友都找了老外结婚, ...

找了有老婆的男人当男朋友……这个……好吧我语塞了

副系主任

吐槽可以 单条屏蔽她嘛 主要还是老公的态度 跟婆婆面子上过得去就好

匿名
匿名  发表于 2022-11-30 15:03:07
这就是婆媳。
我婆婆这么说我我也会生气,但她也许是无心的,也许她也这么说她女儿
我妈也天天这么说我,有时我也和她较劲,但从不生

初中生

不出去工作真的不会抑郁或者觉得自己没有社交么,要不要先找找parttime的,单纯觉得你婆婆的态度明显是现在对你没有金钱上的回报不满

匿名
匿名  发表于 2022-11-30 15:16:33
Bless楼主。简单看了一下,是可以共情的

匿名
匿名  发表于 2022-11-30 15:19:21
匿名 (楼主) 发表于 2022-11-30 14:03
是的,我明白。我只是生气她说什么都要和挣钱扯上关系,我也没拿她当外人,生娃前我俩还经常一出去逛街拍照 ...

所以还是心态问题。你没有把婆婆当成一家人,所以她唠叨你的时候你就很难接受

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

匿名 (楼主) 发表于 2022-11-30 16:03
是的,我明白。我只是生气她说什么都要和挣钱扯上关系,我也没拿她当外人,生娃前我俩还经常一出去逛街拍照 ...

生活就是会这样,有这些那些的不如意。你也没必要把自己搞得太累,我过了30岁之后觉得人是为自己而活着的,别人的想法好的坏的总会存在,不要那么看重了。自己的身心健康搞好了比什么都重要。

研究生

你没错,但婆婆可能也没错。

匿名
匿名  发表于 2022-11-30 15:40:19
我一般就一句“哦”就完了,说那么多都是白费唇舌。老一辈和我们的成长轨迹以及环境完全不同,当然也有开明的,同理心强,但大部分都是用至少三十年前的观念来束缚现代的做事方式。楼主大可不必往心里去。

匿名
匿名  发表于 2022-11-30 15:48:42
房子婆家买,挣钱老公挣,那你没有说话分量不是自找的吗?找个班上上吧。以为孩子需要你在家陪伴,其实孩子根本不在乎长大了只会觉得自己妈妈没用

高中生

你以后如果也成了婆婆,你会怎么看待你现在的做法呢.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-11-30 16:18:51
优优的小鱼 发表于 2022-11-30 15:59
你以后如果也成了婆婆,你会怎么看待你现在的做法呢.

我尽量不去参与他们的生活,会提一点建议,但决定权在他们,如果需要我帮忙,我可以适当的去搭把手,不会去指指点点。这方面我还是比较喜欢老外的处理方式,各过各的,小事自己解决,大事大家一起讨论选出折中的办法解决。