北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 和婆婆闹不愉快了。

匿名
匿名  发表于 2022-11-30 11:09:47 |阅读模式

事情是这样的,家里正在办一些事,说半个月后有消息会打电话通知,顺便留了我的邮件地址,都过去1个月了还没消息我就没太在意,昨天他们发了邮件通知过了,但是邮件是没有设置提示音的,毕竟90%以上都是广告,要开提示音得烦死。。这不我在收拾家呢,婆婆发微信告诉我他们发了邮件给我,最重要的是她说我“别一天天的在那打游戏不看电话,打那些玩意有什么用,又不能赚钱。”我就无语了,发了个朋友圈吐槽一下,她就又发微信和我说半这个事不都是为了我和我老公好吗?你自己在家带俩孩子不容易,这不是为了你俩以后的生活吗?怎么还至于发朋友圈那么说呢?我不是那种愿把婆媳关系发到朋友圈的人,一是怕家里担心,二是给朋友看见了说闲话,但是我今天不管那些了,心想凭什么老是看别人脸色生活,就吐槽了一下,下面是我回她的信息,大家觉得我玻璃心了吗?

另外我不是不想出去挣钱,我只是想让我这几年付出的心血有点回报,在家好好休息休息,休息好了调整好心态了再考虑工作的事情。我可以去工作,但是不是从别人嘴里说出来,就很不爽!

这是我第一次和婆婆明着杠起来了,结婚9年了,结婚前还在想和这么好的婆婆住一起一定不会有什么婆媳矛盾的,可毕竟没有血缘关系,不知根知底,难免还是会有一些小摩擦,以前我都不敢说的,寻思让着老人,她来美国那会也不容易,还为了我们结婚买了个房子,毕竟是长辈,但这次真的忍不了,不是啥大事,但是这些年积攒下来的不愉快,也算是小宇宙炸了。自己嫁到美国,心情不爽的时候没有娘家可以回,只能跟你们说说了,不管你们觉得我是对是错,愿意看我发一堆牢骚也是很感激你们了。哎,还是本人无能,不能减轻家里的负担,不会人情世故,嘴不甜,不会说好听的话哄婆婆,脸皮薄,怂得一批。

小学生

女人得活成千军万马

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-11-30 11:43:40

我不知道别的宝妈是怎么兼顾孩子和家庭的,我很佩服她们,但是我觉得现在的婚姻究竟带给了女人什么?婚后生活比婚前还累(在有娃的情况下)。

匿名
匿名  发表于 2022-11-30 11:46:35
这婆婆欠收拾

副教授

发pyq吐槽大可不必。设身处地想想如果是她先指鹿为马在pyq吐槽,你应该也不舒服对吗?另外 有娃后确实经常一地鸡毛,很能理解lz的处境。不晓得你孩子多大,可以送dc几天轻松一下,还有就是队友给力很重要,现在的状态你不喜欢的话,还是可以和队友商量调整一下,从根本解决问题

匿名
匿名  发表于 2022-11-30 11:49:51
搞得男人不是婚后更累一样。知足吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-11-30 12:03:12
匿名者 发表于 2022-11-30 11:49
搞得男人不是婚后更累一样。知足吧

有的男人结婚前结婚后有区别吗?不都是只有工作?和妈住一起的家里有妈做饭,房子有妈收拾,而女人呢?生完孩子带孩子,给家人做饭,做家务,教育孩子,顺着婆婆,甚至还得工作补贴家用,累了一天了,只想瘫着刷手机,到了晚上还得陪“运动”(有的时候是真的很累不想“运动”)要知道大部分女人婚前这些都不需要做,只有工作挣钱,最多只是谈个恋爱而已。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-11-30 12:15:12
田心月喵 发表于 2022-11-30 11:48
发pyq吐槽大可不必。设身处地想想如果是她先指鹿为马在pyq吐槽,你应该也不舒服对吗?另外 有娃后确实经常 ...

我是想了很久才决定发的,我婆婆以前就经常吐槽我和我老公打游戏这事,我们都没当回事,但有时候她也会发那种网络毒鸡汤的小视频,暗示我,我都装作看不见。我想过给老二送去DC的,但是他各种过敏,就想着大一点免疫力强一点再送去,计划是明年送。生孩子前我想着让婆婆带我出去工作,但是有一次她在家门口和人聊天把孩子聊丢了我就打消了这个念头……哎

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-11-30 12:17:07

倒也不至于,有一部分婆婆这样,心疼自己儿子。

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

你和她解释太多了,没必要。要我就回一句你儿子愿意,不爽找他去。当然这是你老公和你站在同一战线的情况下。

博士后

如果老公是站你這邊就直接要婆婆問他
婆婆跟妳的界線是老公得劃分出來的
婚姻是兩人的事, 妻子丈夫都會累, 這麼偏頗的只有私心
有這種婆婆還是工作好, 這麼不尊重人
工作有錢賺還省的耳根清靜

副教授

你说那一大堆,人家根本不在乎,还能从里面挑毛病,婆媳相处之道就是相敬如宾,本就是陌生人,不要指望别人,没有希望没有失望

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-11-30 12:39:16
_默小汐 发表于 2022-11-30 12:20
你和她解释太多了,没必要。要我就回一句你儿子愿意,不爽找他去。当然这是你老公和你站在同一战线的情况下 ...

真的不敢这么回怼,毕竟她也为我们这个家付出不少。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-11-30 12:46:16
Domini 发表于 2022-11-30 12:30
如果老公是站你這邊就直接要婆婆問他
婆婆跟妳的界線是老公得劃分出來的
婚姻是兩人的事, 妻子丈夫都會累,  ...

我去工作也不放心孩子给她带,之前带丢过一次,所以再也不相信了,另外孩子放学后有课她也不能开车送,工作的话我也不能回来这么早。。

匿名
匿名  发表于 2022-11-30 12:48:14
其实我觉得你和你婆婆都不坏,她也愿意为你们小家付出,只是老一辈看不惯打游戏

好奇你发了这些后,你婆婆说什么?