北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 孩子Day care后生病频繁

大学生

楼主
孩子快3岁,好不容易排到一个比较好的DC,从8月份开始上学,就没有消停过,真是隔不到一周,发烧,流鼻涕,咳嗽,看医生,吃退烧药,消炎药,好不了几天,又循环开始。小脸渐渐瘦下来...
学校空调超级冷,找了校长老师调解空调,她们口头承诺。

孩子每天起床,就会说要去学校,下午去接他,第一句话就说,“学校好玩”。

如果现在停课不上了,长大些,会好些吗?孩子喜欢学校,有同学们玩,现在不去了,他会失落。在家里和奶奶待着,只会看动画片。

这样到底怎么办啊...

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
不能帮孩子穿多点衣服吗?小孩总要经历这个阶段的。还有的是小孩愿意去上学,那是好事啊!还有空调的事,你觉得太冷,那是你站在你自己角度,或者别人觉得刚刚好。你只能帮你小孩穿多点衣服,总不能让别人来迁就你的小孩。

博士

板凳
没办法,据说很多小孩子前期都是这样,有的都要半年适应期。过了就好。但是真的很难

副教授

地板
接着上,每个孩子都是这么过来的,你早送晚送都避免不了。我家开学一个多月病了两次了,大人是心疼但是养孩子就是要面对这些,还有经济压力。既然找到好学校了别轻易放弃,而且你还说了在家就是看电视…

博士

我家月底1岁而且11月1日开学 我也担心他会生病 但是daycare 是真的好 而且等了三个月才排到

高中生

哈哈,可正常了,你送的这个时间很不凑巧,是流感季节,年年到了这个时候就是这样的,别担心了,孩子不能老待在家里的,娃娃丢出去锻炼锻炼,长得结实!你给他营养补充好,橙汁橘子吃起来

系主任

不会 我儿子去年4岁上课头半年都在生病中度过 本以为今年第二年会好点 还是一直生病 我女儿3岁也是一直生病 但是如果今年不送明年还是要经历一样的

博士后

有认识的人五岁直接送孩子去kindergarten,之前没去过daycare,刚去K的时候还是会经常生病,感觉不管多大,刚开始集体生活都会经常去生病的,早晚都要经历一次,既然小朋友现在喜欢去dc,就继续吧

博士后

所谓的刷病毒库 是好事来着 增强免疫力

博士后

就像刷毒庫一样,多大去接触社会迟早都要接触那些病毒,很对病发完1-2次就有抗体了。只是有的孩子比较抵抗力低所以病的次数多一些。

副教授

坚持吧,一年就好了,我女儿现在也是这样,就没消停过

高中生

我那个3到4岁上daycare 就没有一个月是好的,基本好了两个礼拜又来

大学生

我娃两岁十个月 上个月开始上学 倒是鼻涕经常流噗 其他倒没啥

研究生

我觉得你们真得过于小心了,我小女儿胆道闭锁,九个月换肝,picu待了一个月,普通病房又一个月,出院二十几种药,终身抗排斥药,免疫力超级低,我们还是两岁开始去daycare,为了她有一个正常的人生,一开始适应期,感冒拉肚子家常便饭,我们还是一点小问题就要跑急诊大检查的,还是一样坚持上学,今年六岁了,在读pre-k,健康快乐,与别的小朋友无异

博士后

drizzly的小屋 发表于 2022-10-17 18:37
我觉得你们真得过于小心了,我小女儿胆道闭锁,九个月换肝,picu待了一个月,普通病房又一个月,出院二十几 ...

辛苦你了