北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

AJ那么热,帮大家普及下jordan的常见疑问解答,叫我红领巾

博士后

最佳新人常驻居民

楼主
所在地:
城市:
看论坛里那么多美女们在发帖问关于AJ的问题,周末没事做,我随便写个帖子普及一下好了。我自己是学生兼职做AJ国内代购的,平常接触这个比较多,手里进进出出的AJ上百个脚丫子也数不过来。想到哪写到哪吧,如果写错神马了,欢迎指正哈。

AJ起始于1985年,第一双鞋子就叫AJ1。1986年出了第二双就叫AJ2。以此类推,每一年出一双,一直出到2008年的AJ23。这23双鞋就是大家口中常说的AJ正代鞋。也就是现在比较流行的AJ鞋子。2008年以后正代AJ就不出新款了,取而代之的是2009,2010,2011,2012,四双实战鞋,忽略不计。其实我觉得这些可以不写。。囧

23双AJ正代鞋里,流行的款式其实并不多,常见的最大众的最流行的基本就是AJ1,3,4,5,6,11,12,13。当然因为最近AJ的无比火热,所以像AJ9,10这样的冷门款大家也经常会在网上论坛里看到。AJ在几年前是不咋流行的,确切说是非主流的,基本正代鞋不仅不需要抢,有时候都会沦落到打七折出售。大概在2012年左右,突然AJ就热了起来,一直延续到现在,而且有越来越热的趋势。好像写的全是废话。

正代的AJ现在就是不停的每月复刻几双,然后大家上网抢,因为量就那么多,想要的人比量多,所以造成了热门款的加价出售。以上提到的几双热门款,只要配色不要太太太难看,或者NIKE没有把量搞的太大,基本发售就会抢完,然后你就可以抱着你抢到的鞋子坐等几十到几百,甚至上千刀的升值。

一般正代AJ的复刻发售都是在每周六早上东部时间的八点,西部时间的五点。所以西部的少男少女们抢鞋就比较苦逼,周末要起个大早,或者不如直接通宵。关于鞋子发售的日期,大家可以直接在www.nike.com里查到。进入NIKE官网,左上角有一个耐克的标志,把鼠标移到上面,就会出来一大堆选项,然后在第一列第一行,你就会看到launch calendar 的字样,点进去就有发售的日期了。具体的抢鞋方法,网站里也都写了。无非就是早上准时刷网页抢就是了。或者有的款式你需要注册一个twitter,关注下NIKE的官方twitter就完事了。很简单的。需要更多更全的发售信息,大家也可以进www.sneakernews.com这个网站,进去以后正上方有一个jordan release dates的选项,点进去就行了。这里面可以看到更完整的所有AJ正代之前和未来发售的信息。

大部分正代鞋,基本错过了发售当天,之后就很难原价买到了,特别是在网上。当然非常非常偶尔也会补货。当然有些地方的实体店里大家还是可以去碰碰运气。大家常说的flightclub.com确实是个收鞋子的好地方,但是这家店收取卖家20%的手续费,所以普遍价格偏高。个人认为EBAY还是一个买鞋子不错的地方,虽然被很多人黑成了卖假鞋圣地,出口就是你敢在EBAY买鞋? 个人认为EBAY的TOP卖家,还是没有问题的,价格也相对合理一些。但是大家还是要擦亮眼睛,小心为妙。要是真的不放心,也不差多出个几十刀,那还是去flightclub买吧。

个人愚见,如果喜欢AJ的话,错过的配色就让他错过吧,NIKE现在疯狂圈钱,所以新的配色源源不断的会出,也一定会有你喜欢的。鞋子这个东西,个人觉得没必要非为了一双鞋非要不可了,又不是后无来者,以后有的是好鞋子。还是强烈推荐大家偶尔刷刷我以上提到的两个网站,发售当天在NIKE官网抢鞋其实并不难的,特别是女鞋,只要你准时刷网页,非常容易抢到的。

还有关于女鞋的尺码,好多人在问,我列个表好了。因为大家买的都是GS,所以难免尺码搞不清楚。
3.5Y/35.5   
4Y/36   
4.5Y/ 37   
5Y/37.5     
5.5Y/38     
6Y/38.5     
6.5Y/39      
7Y/40
AJ因为是运动鞋,所以相比较平底鞋,女生一般都可以买大半码。我女朋友就是平时穿37.5的平底鞋,AJ买5.5Y。

大家如果有神马问题,可以下面留言问我,我尽量回答哈。不要问我代购的问题,我鞋子都是发往国内卖的,基本基本不在美国出。
最后祝美女们都能为自己和自己的男朋友抢到心仪的鞋子。3Q~
收藏收藏4 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

刘鲁斯威利斯是真爱

沙发

博士后

最佳新人常驻居民

板凳
精辟 有了解
人最贱则无敌

博士后

地板
想问楼主发国内都咋发呀?会有税什么问题嘛?还有哪个快递好?最近想寄点东西回去…嘿嘿我是不是跑题啦…

博士后

最佳新人常驻居民

集迩 发表于 2014-4-5 09:55
想问楼主发国内都咋发呀?会有税什么问题嘛?还有哪个快递好?最近想寄点东西回去…嘿嘿我是不是跑题啦… ...

我们这有个飞扬快递。。至今没遇到过啥问题。。

副教授

你忘记了xx8

大学生

感谢红领巾
wx:bmlspz

博士后

哥们肯定是看了 两个卖板砖的帖子 才怒发帖的!!
绝对支持啊,那俩帖子真是笑死我啦!!!

研究生

我为什么穿5的奥利奥前面会磨脚啊?

博士后

最佳新人常驻居民

yuey1102 发表于 2014-4-5 10:06
你忘记了xx8

XX8感觉这鞋没炒好啊,现在EASTBAY经常各种配色全码补货。

博士后

最佳新人常驻居民

弄蜀黍 发表于 2014-4-5 10:26
...

我瞥见350刀以为有啥猛货额,点进去一看无奈了。。

博士后

最佳新人常驻居民

CaRiNa-_- 发表于 2014-4-5 10:29
我为什么穿5的奥利奥前面会磨脚啊?

AJ3,4,5都是八几年的科技,穿着肯定不太舒服额。。比不了现在的运动鞋的。。

博士后

胖娃娃蛋 发表于 2014-4-5 10:36
我瞥见350刀以为有啥猛货额,点进去一看无奈了。。

只能无奈呵呵!!

小学生

弄蜀黍 发表于 2014-4-5 10:26
...

哈哈肯定是

副教授

常驻居民最佳新人

赞红领巾!