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[脸部护理] 初来乍到,成分控的自白,护肤品成分分析(技术贴)更新

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副系主任

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楼主
发表于 2013-1-4 18:14:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 琪琪制皂 于 2013-1-5 03:15 编辑

说起来很巧,在微博上跟快报, 偶然看到这里还有个论坛哈哈,还有一帮爱美的姐妹们,那就过来发些帖子支持一下吧

很多都只是点到为止, 实在没办法详细些, 要不然,每个章节都可以写几大篇,

这个楼只是为了抛砖引玉,欢迎大家提问,讨论

我最不喜欢的就是推荐产品, 因为每个人的肤质不同, 生活环境和饮食习惯都会对皮肤产生影响
所谓甲之熊掌,乙之砒霜

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chapter 1 :清洁

洁面的主要成分:

表面活性剂的分类: Sodium Lauryl Sulfate(简称SLS),十二烷基硫酸钠,一种常用的清洁成分,刺激性较大,洗脸,洗澡,洗厨房,洗浴缸的 清洁剂里面基本都有它。SLES:是聚氧乙烯烷基硫酸钠,属于去脂力极强的表面活性剂,和SLS一样属于洗净力强且原料便宜的成分。这个最容易使皮肤干燥

Sodium C14-16 Olefin Sulfonate(又名Alpha-Olefin Sulfonate Surfactants,简称AOS)。
这个相对温和的界面活性剂,,而且清洁能力也适中。AOS 常见于添加水杨酸或者果酸这样酸性成分的洁面产品,
——————
氨基酸类的:
cylgutamates / Sodium N-lauryl-l-glutamate / Sodium N-cocoyl-l-glutamate / N-cocoyl Glutamic Acid / Tea N-cocoyl Glutamate / Potassium N-cocoyl Glutamate,以上都是被称为氨基酸系的界面活性剂成分,属于相当低刺激的成分,

日系的很多氨基酸洗脸奶类的比较常见

——————
手工皂的, 我这里就不详细的写了,我自己的博客里很多介绍,洁面洗澡我都只用手工皂啦

http://blog.sina.com.cn/qiqisoap

最喜欢的作品之一,小奔一个
紫草五倍羊奶皂 ( 玫瑰花为沙棘果油皂)
DSC_0138_副本.jpg
基本 原理就是 利用油脂中三酸甘油脂成份与碱液进行皂化。
冷制皂为最古老的制造方法,自己制作冷制皂可以完全掌控制造原料。
很多欧洲百年老号的护肤品牌都有自己的冷制皂。

————————
一般 MIA 刷子我一周用2次, 搭配的 哲学的 purity( 买太大了, 用不完,现在只和刷子配了,平时洗脸已经抛弃它了。)

——————————————————————————————————————
chapter 2 :我对toner 的看法

我把我的toner 分成两类: 两种不同的功能。

type 1: 二次清洁,轻微去角质,收敛。我看重的成分:
     果酸8%-10% 都可以, 我给老公做的果酸pads 是 12% AHA 对油皮痘痘很有效果。
     具有代表性的一些酸类: glycolic acid, lactic acid,  citric acid,  tartaric acid
        
     酵素:比如SKII的神仙水。
     有酒精或者变性酒精的,Alcohol Denat. 这个我处于中立。。。很多清洁型pads or toner 都有,
     我最近用的 清洁toner 就有Alcohol Denat., 但是感觉还行。

type 2 :保湿滋润的toner
      我喜欢的保湿成分: 透明质酸 ( 这个我更喜欢做成精华。具体的看它 是高分子还是低分子)
      使用比例 0.1 % ~ 1% ( 透明质酸原液)
      还有很多产品喜欢 各种Hydrolyzed Protein类的, 植物 extract 类的,都是不错的保湿成分
      当然还有最基础的甘油也是很多toner 的基本保湿品


我最近用的 清洁水:
SKII 神仙水

burt's bee 番茄水, 这个有变形酒精,介意的mm一定要pass,我是有点发豆豆的时候 做 清洁pads用的。感觉还ok
        


滋润的水:
品木宣言的 蘑菇水



juju 新出的  白桃肌
有透明质酸, 还不错, 我主要喜欢 桃子味, 其实 是 香精,但是我还是喜欢, 嘿嘿

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宋小草要绝食 + 6 谢谢分享~

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沙发
 楼主| 发表于 2013-1-4 18:15:12 | 只看该作者

chapter 3: 我看重的精华的有效成分

保湿,抗氧化/抗自由基, 胜肽类的,基本是我喜欢走的方向。保湿之前toner 说了基本就是透明质酸。抗氧化/抗自由基, 胜肽类的, 这个就太多了

先从vitamin类的说:

vitamin A 类:Vitamin A (retinol) 和 Retinyl PalmitateVA衍生物
因为能很好的 促进 皮肤的代谢, 新生,因此主要用于粉刺、痘或毛孔粗大问题的肌肤。A醇不稳定,  杜克家的 A醇1.0 or 0.5 都是 硅包a醇的形式来实现它的稳定性的( 等下要说VC的,也有这个结构)。  对硅底得精华, 这个么,非爱既恨。口碑比较两极化。
还有种我个人更喜欢的是 natural sugar complex coated A醇, 素称糖衣炮弹啊,just kidding, 这种就是 水为基底的。

Vitamin B 类:护发类产品很长见

Provitamin B5 (d-panthenol)和 Vitamin B3 (Niacinamide USP)
这个看潘婷的广告就知道了,哈哈哈, 不过他家洗发很垃圾, 但是好歹广告还比较有教育意义, 哈哈哈

左旋 VC类,

美白的重要元素之一, 亚洲人的大爱有木有~~~
VC的发展史 是一部血泪史啊, 在不懈的追求 美白的 过程中, 从单纯的的 L-Ascorbic Acid:左旋C和D-Ascorbic Acid右旋C开始, 开启了美白的第一篇章。这2个成分在外用抗氧化效果上区别不大,但是L-Ascorbic Acid一直是护肤品界得主流,内服区别我们这里忽略300字。。。

水溶性的 VC非常溶于氧化,动不动就变黄,有木有。单纯的 左旋C的价格相对后来分解出的新型就便宜很多了。为了 保持 VC的 活性,VC护肤品经历了10多20年的发展过程, 出现了 各种的 VC衍生物,比如Cellex-C的专利技术是在酸性环境中使用锌离子与酪胺酸来稳定的脱氢水解左旋C, ( 我也是做功课来的,没用过,不负责推荐哈)

接着是硅包 VC类的, ( 这个没脱氢),有硅为基底的 美白精华, 基本都是无水配方,这样 左旋VC 没办法水解, 保持住活性。用这个技术的牌子也很多。
我不举例了, 欢迎大家讨论。

再 后科技又进步了, 分成2类 VC的衍生物, 一种是 油溶的,一种是 水溶的, 相对于纯VC,这样的衍生物 更稳定,不易氧化,PH值也更中性一些, 比 VC温和,好像小日本比较喜欢,做过功课,评价它们为 温和的 VC。downside 是 活性没有左旋VC高,比例超过5%-10%,美白抗黑的效果才会好。

油溶的是 VC酯 (L-ascorbyl palmitate),水溶的是磷酸类的(Sodium) Ascorbyl Phosphate类的,维生素C磷酸酯镁, 被称为 国际公认的水溶性高效祛斑美白成分, 我现在用的就是水溶的。

Vitamin E,
这个大家都比较熟悉了, 平时看成分表,一般都会标出的, 有时候标的Tocopherol and Tocotrienols ,优点是 活性强,缺点是 太油了吧, 全世界最油的就是它了有没有。
还有个衍生物:Tocopheryl acetate. 维他命E醋酸盐酯。和VC的衍生物一样, 活性稍微弱一点点,但是没有VE油, 应用在护肤品里面, 减少油腻感。

生化类


Glutathione Peroxidase / GSH:
谷 胱甘肽也算是NB哼哼的内生抗氧化剂之一,所谓内生是指人体自己合成的,其它不能合成的称之为外生或外源抗氧化剂,谷胱甘肽分子量小307.33,由谷氨 酸半胱氨酸和甘氨酸通过肽键缩合而成的三肽化合物,可以很好的清除过氧化氢自由基,微量元素硒可以很好的促进它的合成,GSH不仅抗氧化而且还可以美白抗 敏,我个人非常看好并喜欢它应用在皮肤保养上。

Ubiquinone / Coenzyme Q10 / Ubiniqunol / Idebenone:
这 个家族整体称为Q10家族,Ubiquinone是Ubiniqunol氧化后的结构,所以台湾的达人认为Ubiquinone没有强大的抗氧化能力,不 过Q10本身是一个酯溶性的成份,它可以穿透细胞膜,然后再还原成Ubiniqunol,这样反复加氢去氢,真到最后代谢掉,所以Q10本身有个转化的过 程,它是一个慢热的成份。艾地苯后来火的要死,全世界都疯狂了好一阵子,不过商业社会需要这样的疯狂,它至少是具有直接中和自由基的能力,而且也是小分子 容易透皮,但是它是不是像眼力健与EA宣传的那样强大就有争议了,只能说艾地苯抗氧化的能力是有的。

Alpha Lipoic Acid / ALA 裴 礼康医师让硫辛酸在皮肤保养上大放异彩,ALA最值得称道的地方是兼具脂溶性与水溶性双重特点,与VC、VE、Q10等抗氧化剂复合使用时效果更 好,ALA分子量小易被皮肤吸收而且作用时间长,硫辛酸是一个很便宜的成分或者说原料,一般的保养品中都可以适当添加,温和性好也是它的一大特点,一般认 为它能高效清除活性氧自由基,有些临床实验表明高浓度的ALA对皱纹松驰等老化迹象有改善,目前研究的结果仍然是见仁见智的事。

Astaxanthin 虾 红素

在亚洲是Kose让更多的人了解,初步研究表明它用在皮肤上可以减少因UVA辐射造成的氧自由基伤 害,近年来Isomers、Paula's Choice等以成分严谨著称的品牌相继使用它在皮肤保养产品中,基本上可以确信它外涂的功效。外用虾红素一定要使用天然红球藻提取的为最佳,产品价格也 会贵一点,人工合成的虾红素产品价格便宜,效果亦然打折。


葡萄多酚 / 白藜芦醇 / Resveratrol / 原花青素 / OPC: 葡 萄多酚复合性很强包括白藜芦醇、原花青素、咖啡因酸等一系列复合统称为葡萄多酚,原花青素与白藜芦醇在应用上研究的较多,我肯定它们是具有抗自由基功效, 但是这种效果是否如厂商宣传的那样强不得而知,特别是白藜芦醇可以激活Sirtuins去乙酰化酶能使细胞长寿一说在保养品界广受追捧,不过遗憾的事直到 2008年也没有确切关于Sirtuins延长细胞寿命与皮肤抗衰老有必然联系的结论出来,无论是葡萄提取还是虎杖提取的白藜芦醇外抹都只是一个理想化与 祈祷性想结合的东西,人类身体中含有7种去乙酰化酶,Sirtuins本身复杂且矛盾的工作原理还有待科学家们进一步研究。

石榴多酚 / 安石榴苷 / Punicalagin 石 榴多酚也是一类大复合,由安石榴苷、花青素、单宁酸等多种多酚复合而成,是近年来很热门的内吃外抹两相宜的成分,EL Family、Murad、Juice Organics都有推出石榴为主题的产品系列,石榴多酚可以保护皮肤减少因UVA和UVB照射产生的伤害,加强细胞间信号传导,其中 Punicalagin安石榴苷是由鞣花酸聚合而成,是石榴多酚主要的抗氧化力来源,因其可以在皮下水解还原出鞣花酸,所以石榴多酚可以亮白肤色而且应用 浓度无需太高。

咖啡多酚 / 咖啡因 咖啡因是咖啡多酚的主要成分,这个成分近来研究很看好, 特别是它能减少因紫外线照射产生的DNA伤害,青咖啡豆里提取的咖啡多酚还含有其它如单宁酸、绿原酸、菊苣酸等多酚成分,据说有上万种之 多,Revaleskin使用的就是这种青咖啡豆是提取的多酚复合,咖啡因内喝外抹都合适,近年来风行低咖啡因咖啡,不过如果没有胃肠疾病的人我不主张喝 这类咖啡,据说这种咖啡加工是烘培前经由二氯甲烷将咖啡因脱掉,而这种成分残留是有致癌风险的,如果是乙酸乙酯脱咖啡因就相对安全,如果是二氧化碳超临界 提取或水工艺提取就是最安全,我不知道市面上的工业咖啡是否经由其它更安全的方式脱咖啡因,所以我自己喝[不脱咖啡因的清咖啡],每天喝一杯而不介意一杯 中多出一倍的咖啡因。

碧萝芷 / Pycnogenol 碧萝芷 Pycnogenol是一大堆类黄酮(多酚)包括月桂酸、富马酸、没食子酸、咖啡酸、阿魏酸等成分复合而成,它的抗氧化能力是不容忽视的,因其复合物众 多,可以认为Pycnogenol具有对抗各类自由基的能力,而且内服外抹皆,也因成分复合较复杂,浓度低的碧萝芷外用属于安慰剂,相对来说不如口服(口 服抗氧剂视各人健康与饮食而定,并非必须),主打碧萝芷的保养品尚不多见。

Ferulic Acid 阿 魏酸也是一种多酚类,广泛存在于大米、小麦、咖啡、柑橘、当归、川芎等植物中,有非常明确的外用抗氧化功效,内服也可以增强抵抗紫外线对皮肤的伤害,对需 要去海边或长时间日晒的人来说推荐口服含有阿魏酸的产品,阿魏酸还具有抗炎和保护胶原蛋白的功效,对美白抗老有很好的增益效果,是个当红不让且大有前途的 成分。 根皮素 / Phloretin 根皮素是从苹果树皮里提取出来的活性成分,可以抑制黑色素合成、抑制MMP-1金属蛋白酶、解开紫外线伤害的DNA嘧啶二聚体等功效,具透皮吸收性好之优 点,应用前景看好。

————————————————————————————————

胜肽篇:
各种胜肽因为临床效果, 还是仁者见仁智者见智的阶段

目前 临床证明过的对皮肤有效的 有 3胜肽,5胜肽,和6胜肽


Dipeptide二胜肽 结构为一个缬氨酸(Valine)加上一个色氨酸(tryptophan)形成二胜肽,可以有效抑制造成眼部浮肿的血管收缩素转化酶(Angiotensin-converting  Enzyme),而达到有效促进淋巴循环以及排除眼部周围多余水分的保养效果。

Carnosine肌肽 也是二胜肽的一种,为一种类双胜肽成分(β-alanylhistidine),丙胺酸+组胺酸,具有抗醣化效果,同时具有抗氧化、抗发炎、强化肌肤能量酵素活性作用。

Tripeptide三胜肽(Syn-Ake?)   模拟自蛇毒血清的合成三胜肽,可有效阻止乙酰胆碱的神经传导,达到放松肌肉的效果,藉此改善动态性皱纹。

四胜肽Acetyl  Tetrapeptide-5 包含甘氨酸(Glycine)、麸酰氨酸(Glutamine)、脯氨酸(Proline)以及精氨 酸(Arginine)四种氨基酸所构成的四胜肽,作用类似DHEA(还原雄性素),具有防止细胞激素IL6的释放,避免肌肤发炎,而有效发挥抗浮肿、抗 发炎,减少肌肤刺激的效果。

五胜肽Vialox?及  Leuphasyl?  (Pentapeptide-3) 阻止乙酰胆碱的神经传导,达到放松肌肉的效果,藉此改善动态性皱纹 Matrixyl?  (Palmotoyl  Pentapeptide-3)由五个的氨基酸加上16碳的棕榈酸脂肪酸而成的分子,全貌为 Palmitoyl-Lys-Thr-Thr-Lys-Ser  具有刺激胶原蛋白及基质增生的特性,加了一个长链的脂肪酸可以增加吸收效果。

六 胜肽Argireline(Acetyl  Hexapeptide-3) 由南极湾冰河泥中所发现的菌种:单胞绿脓菌所研发出的六元胜肽(Hexapeptides),因其具有肉毒杆菌对肌肤的作用,故俗称类肉毒杆菌,透过涂抹 六元胜肽,以胺基酸复合成类似肉毒杆菌的结构,可阻断神经传递肌肉  收缩讯息,影响皮壤神经传导,使脸部肌肉放松,达到平抚动态纹、静态纹及细纹的目 的。并预防儿茶酚胺  (catecholamine)  过度释放所产生的皱纹,像是熟龄肌肤脸部重复牵动所形成的皱纹。有效舒缓并抑制额头抬头纹、眼 睛鱼尾细纹及皱纹周边肌肉的收缩与  活动,帮助肌肉放松,使肌肤弹性组织回复柔顺平滑的线条,减少脸部细纹。拥有肉毒杆菌的效果,但没有注射用肉毒杆 菌  (Botulinum  toxin  A)的负作用。 Serilesine?  (Hexapeptide-10) 强化基底膜,促进血液循环,加强细胞增生,维持肌肤紧实度,还能改善暗沉及泛黄现象。

八胜肽Snap-8?(Acetyl  Glutamyl  Heptapeptide-3) 作用类似六胜肽,可以帮助改善因肌肉收缩造成的纹路,像是动态纹(表情纹),特别是在前额及眼睛附近。

寡胜肽  Lipeptide?、Peptireline(Hydrolyzed  Vegetable  Protein) 由豆类萃取出来的多缩氨基酸综合,强化肌肤胶原蛋白黏连性,具保湿效果,能改善肌肤干燥缺水现象。
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板凳
 楼主| 发表于 2013-1-4 18:16:13 | 只看该作者
本帖最后由 琪琪制皂 于 2013-1-4 17:17 编辑

面霜:
选择倾向来说,日霜我喜欢以防护为主,晚霜则是以滋润,修复为主。
日霜: 带spf的可以, 不带spf的, 再加一层防晒也可以。

测试面霜搓泥的办法
取花生大小,在手背上涂抹大圈,看看会不会搓泥,而是因为该面霜中添加了大量的安定剂与胶质。而胶质是大分子,会阻碍其他成分的渗透性。

晚霜的成分, 我比较喜欢和精华的成分相辅相成

比如我在用精油类的精华, 那么晚霜一定配植物性的。
如果我在用胜肽类的精华, 那么晚霜配上药妆类的。

最近喜欢的一些面霜:
NUXE的 鲜奶霜,睡莲面霜
la mer是 冬季, 换季必备

bobbi brown的 面霜,眼霜,意外的是非常非常的植物系, 还不错


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地板
 楼主| 发表于 2013-1-4 18:18:22 | 只看该作者
眼部护理

眼部产品, 我一般用2种, 一款lotion or gel类的补水,在加上滋润的cream类的锁水。

最近用过的眼霜类
比较喜欢的 kobashi eye serum, 有时候觉得不够生猛,我也喜欢自己调基础油+精油。
bobbi brown 家的眼影比较滋润, 用来锁水还不错


抗老类的成分,比较热门的有:

视黄醇是一种维生素A复合抗氧化剂,被广泛用于抗衰老防皱霜。抗氧化剂可以抵御自由基破坏。

green tea,white tea 类的提取物,都有减少眼睛周围浮肿的作用。

辅酶Q10也是面霜,眼霜的热门成分,已证明不仅可以减少存在的皱纹,还能够保护皮肤免受阳光损害,造成新皱纹形成。

铜多肽和羟基酸。( 这2个成分 药妆里面特别流行)

铜多肽最初用于伤口愈合,结合抗氧化剂增加胶原生产。铜多肽还可以非常有效地与羟基酸一起使用。
羟基酸(如α,β和聚羟基酸)可以去角质,消除细胞死皮,并促进新皮肤细胞生长。

去黑眼圈类的成分: 一般都集中在VC,熊果苷啊一类的

去浮肿的眼霜,一般都比较gel, 或者含水量高的lotion,一般都是 茶类提取物,甘菊精华、芦荟啊, 植物类的提取比较多
再者就是咖啡因。
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5#
 楼主| 发表于 2013-1-4 18:18:26 | 只看该作者
防晒篇

 防晒成分通常分为化学性(含紫外线吸收剂)和物理性(含紫外线散乱剂)两种。

我个人还是喜欢物理系的, 已经抛弃了欧美版的防晒, 最近两年一直都是用的日系的, SPF30以上,常年不变, 夏天换成SPF50以上,
美国的太阳伤不起啊

化学性(含紫外线吸收剂)因为是在皮肤上发生化学反应,所以对皮肤有一定的刺激。

  ◎OMC(辛-甲氧肉桂酸):最广为使用的化学性防晒成份。能隔绝UVB,不容易引起过敏反应。

  ◎Octocrylene:较新的化学性防晒成份,能隔离UVB。

  ◎OCS(辛-水杨酸):本身是很弱的UVB阻隔剂,所以通常将它与其它UVB防晒成份一起使用,以加强防晒效果。

  ◎PABA(对-胺基苯甲酸):可隔绝 UVB。曾经一度被广为采用,后因发生过敏反应的比例太高,所以现在已很少使用。后来研发出Padimate-O(辛-二甲基-对胺基苯甲酸),作为其替代品,刺激性较小,也只能隔绝UVB。

  ◎Oxybenzone(二苯甲酮-3):可隔绝UVA,有时会引起过敏。

  ◎Avobenzone(帕索1789):可隔绝UVA,常和Oxybenzone(二苯甲酮-3)混合使用。有时会引起过敏。

  ◎Mexoryl SX:可阻隔波长较短的UVA。


带 benzone的都容易引起敏感

————————
物理性(含紫外线散乱剂)

通常停留在皮肤表面,不会被吸收,也不由身体代谢。具体是指利用防晒品中的粒子,阻挡、反射或散射掉紫外线,使到达皮肤的紫外线量得以减少。因为不发生化学反应,所以对皮肤较温和。但弱点是如涂得较厚,皮肤看起来容易泛白,不太自然。
  ◎Titanium dioxide(二氧化钛):可完全阻隔UVB,但只能隔绝波长较短的UVA,无法阻隔长光波。
  ◎ Zinc oxide(氧化锌):几乎可以阻隔所有波长的UVA和UVB,且安全性较高。但缺点是涂起来会发白,且较为粘腻。后来有厂商研发出粒子较小的Z-Cote(氧化锌分子),其质地更具透明感,透气性更佳。
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6#
 楼主| 发表于 2013-1-4 18:19:37 | 只看该作者
集中护理 之 深层清洁和 peel

角质 概述
  角质层 ( stratum corneum )是表皮最外层的部份,主要由15至20层没有细胞核的死亡细胞组成。当这些细胞脱落时,底下面位于基底层的细胞会被推上来,形成新的角质层。

以人类的前臂为例,每平方厘米表皮在每小时会有1300个角质层细胞脱落,形成微尘 。 会脱落的角质层外层又称为分离层 ( stratum dysjunction )。 角质层的细胞内含有角蛋白 ( keratin ) 。 它有助减少水份流失 ,甚至能吸收水份,使皮肤保持湿润。 由于角蛋白的吸水作用,不少动物(包括人类在内)的皮肤在浸泡于水中一段时间后会出现起皱的现象。

角质层一般介乎10至40 微米不等,取决于其对应的身体部份需要多少保护。 例如手掌 、 脚掌等与外界接触、磨擦较多的部位,角质层会较厚。

去角质的一般有 pads, gel, powder, 化学性的有 peel类的  物理性的有刷子( 比如mia)和scrub( 可以是海盐啊,糖啊,植物粉末类的)

这个还是比较好选, 很多牌子都有peel 或者去角质的产品, 先试试小样。

我喜欢的: 德家的酵素去角质粉。dermalogica daily microfoliant
另外口碑比较好的还有
Philosophy的microdelivery peel,
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7#
 楼主| 发表于 2013-1-4 18:19:54 | 只看该作者
集中护理之 面膜


A: 深层清洁面膜 适合油皮常常用, 其他肤质选择性使用
高黏土成分,或者各种矿物泥成分的,可清除角质层中的脏东西,能够将皮肤毛孔内的污垢,吸取多余的油脂

代表产品: 绿泥,任何品牌的clay 类的面膜

B    保湿面膜

适合缺水的肤质
面膜中含有保湿剂,能够滋润角质层,并通过皮肤吸收营养成分,使肌肤变得柔嫩、润滑。

代表产品: 花水芦荟胶的面膜, 粉板心得贴很多, 我就不写了
台湾的各种片状面膜, 大部分也是保湿主打

其他专柜,药妆很多都有面膜

C  修复, 集中护理,美白类面膜

这类基本是产品多到泛滥了, 我就不推荐了, 试了才知道什么适合自己的肤质

这类的面膜不要使用的过于频繁, 美白类的长长导致角质层变薄,最后成泛红,敏感的肤质( 长期用雪肌精的,很多人都有这个困扰)

滋润类的使用过多, 容易爆豆或者闭口。
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大学生

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8#
发表于 2013-1-4 23:16:22 | 只看该作者
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助理教授

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发表于 2013-1-4 23:48:54 | 只看该作者
成分控+1~~~
bobbi brown那一套大赞~哦呵呵呵
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10#
发表于 2013-1-4 23:59:28 | 只看该作者
lol
lz推薦的都是我正在用或者正想買來用的 哈哈哈哈....

btw~可以推薦一下防曬不 除了日系的.. 日系的很好用 可是就是用膩了想換換
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 楼主| 发表于 2013-1-5 00:37:22 | 只看该作者
大豬豬與萌萌鴨 发表于 2013-1-5 00:59
lol
lz推薦的都是我正在用或者正想買來用的 哈哈哈哈....

我还是用的日系的, 欧美系的防晒 不是很油 就是成分很烂

Colorescience Cosmetics的防晒粉可以看看, 夏天用很方便,特别是带妆补防晒


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发表于 2013-1-5 01:17:04 | 只看该作者
大豬豬與萌萌鴨 发表于 2013-1-5 01:59
lol
lz推薦的都是我正在用或者正想買來用的 哈哈哈哈....

我都是用日系的....感觉欧美的防晒都不靠谱....
然后突然想到一个事情 高中的时候去学农 我一个寝室9个女生 7个用妮维雅 2个用曼秀雷敦 结果不知道是凑巧还是真的是效果 只有我和另一个用曼秀雷敦的女生没有被晒很黑 其他的7个妮维雅全部被晒的好黑。。。
<-sina_sign,2420063504,4fd81735,9->
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 楼主| 发表于 2013-1-5 02:14:47 | 只看该作者
蔡文迪_Wendy 发表于 2013-1-5 02:17
我都是用日系的....感觉欧美的防晒都不靠谱....
然后突然想到一个事情 高中的时候去学农 我一个寝室9个女 ...

欧美系的防晒霜, 防晒伤, 但是不防晒黑

他们喜欢tan 啊, 文化差异

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发表于 2013-1-5 02:18:13 | 只看该作者
琪琪制皂 发表于 2013-1-5 04:14
欧美系的防晒霜, 防晒伤, 但是不防晒黑

他们喜欢tan 啊, 文化差异

不过我来美国以后 夏天都很夸张 恨不得把自己围成木乃伊出门...
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助理教授

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15#
发表于 2013-1-5 13:44:01 | 只看该作者
琪琪制皂 发表于 2013-1-4 23:37
我还是用的日系的, 欧美系的防晒 不是很油 就是成分很烂

Colorescience Cosmetics的防晒粉可以看看,  ...

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