北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 为啥都说读书好?我20多做寿司月入3600,我房东30几了才税后4700.

小学生

楼主

我20出头,没有在美国读过大学,刚找了寿司店的工作,稳定到手3600现金,一周六天,每天工作11小时。

我房东32,是美国gwy,在zf做分析师,税前9万,到手扣了一堆税退休金保险等只有4700 。他都工作十年了。。他还有美国的本科学历。唯一好的就是他们公务员现在都是在家上班,比较清闲,有双休日。

亲戚都劝我去读书,放弃打工,但我觉得这样看来读书比做餐馆收入低很多,尤其是我房东还是升职过的,要是一辈子不升职,可能连税后4700都没有。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
餐飲真的很累
你才20多, 現在每天10小時可承受
等到你40,50了還要每天10小時一周6天嗎...
假使, 你對餐飲真的有興趣
雖升職空間較小, 但如果精益求精, 自立門戶出來開業那就是老闆了
但開業何其困難, 要維持營利更難

雖說房東的薪水扣完稅看起來不多, 但保險跟退休金也是很多餐飲業欠缺的福利
讀書之後可發展空間較大
但渾渾噩噩隨便讀一科也是枉然
可能這段時間你歷練下好好決定未來的方向
bless

博士后

板凳
做寿司月入3600 你这属于新手刚入门  现在寿司师傅一周6天  月入5千都是常规操作了 厉害的6.7K都有

小学生

地板

回复:板凳 Edchenn

Edchenn 发表于 2022-9-8 22:09
做寿司月入3600 你这属于新手刚入门  现在寿司师傅一周6天  月入5千都是常规操作了 厉害的6.7K都有 ...

是啊,那为啥大家还都说读书比餐馆好

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

按时薪算,他比你高。另外,工作外的休息时间比你多,而且以后他退休后有退休金拿······

本来这边人工就是高,现在你年轻月薪看似高,主要是不交税和用时长堆出来。到你4~50岁可能餐馆就不要你了,因为又更多比你薪水低的年轻人(现在的你)。那时候他可能不仅有稳定的工作,还有时间赚副业。

而且工作外的时间可以用来学习,维系家庭情感,出去玩。

匿名
匿名  发表于 2022-9-9 00:27:48
单看收入你爽,但是加上生活,身体,生孩,买房,退休,福利,贷款等等各方面隐形收入和福利,人家清闲双休还收租,你还是觉得你爽?你打算买房吗?你现金收入怎么贷款想清楚了?年纪轻轻就靠低收入过一辈子?

匿名
匿名  发表于 2022-9-9 00:34:43
年轻人,你太短视了,这你都看不清?去问问你同行的老师傅,他们是希望子女未来是去读书还是做寿司

匿名
匿名  发表于 2022-9-9 00:57:02
第一个问题就是 你老了怎么办 做不动体力活怎么办 你房东到手里的钱是不多 但是他一定有养老金 有自己的储蓄 有各种补助 你如果不交税 美国不给你养老 中国也不给你养老 你只能寄托将来的孩子了 孩子就一定会孝顺吗 孩子能在养好自己小家庭的情况下 还给你钱养老吗 直到你死亡吗 你就一定会有孩子吗 等等这些都是未知数

禁止访问

博士后

其实工作不分贵贱,尤其是在美国,但是很多工作会消磨掉你的斗志和向上的精神
寿司店可以争取将来做一个寿司师傅,甚至自己开店
在Z*F上班,也可以积极进取,升级到领导

匿名
匿名  发表于 2022-9-9 06:36:39
餐馆挣快钱没错,我也羡慕企台…工资至少都是我税后的两倍
但是你问我要不要辞职全职做企台,我当然是不要的。但是如果想多赚点可以去做一天part time
你房东还是gwy,朝九晚五根本不需要加班,还不用担心被layoff。老了除了自己存的退休金还有pension拿…你五六十要是没能存下钱,基本只能在餐馆打杂了。但是人家的经验越老越吃香

研究生

每个年龄段的看法都不一样,你问问你店的师傅如果再给他们一次机会要读书还是餐馆。

副教授

就是晋升的机会呗

副教授

自己的人生自己做主,自己满意就好,别人又不给你发工资犯不着别人咋看。读书这东西不能说没用,只能说是个敲门砖,有能力读那就读

副教授

最佳新人

回复:飞呀飞飞飞飞

读书比餐馆收入少很多 ?  就按你字面意思 你3600 他税后4700 你从哪里得来比餐馆少的 ? 再者人家报税 各种福利  退休各种轻松  你能有啥  果然得多读点书