北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[中国签证] 美国护照现在可以允许回国了没

小学生

已经入籍美国多年,直系亲属也移民来美了,国内也没有直系亲属了。
多年未回国,需要回国办点事(国内房子问题),而且有亲戚长辈重病想回国探望。
大使馆网站没搜到啥信息,或者没更新。
我疫情以前回国拿的是旅游签证,疫情以来这签证类型取消了,这疫情没完没了,近期内看不到恢复旅游签证的可能性。我应该只能申请旅游签证(虽然我的目的不是旅游,而是探亲访友),亲属签证不合格(因为国内没有直系亲属)。
难道疫情不结束,就没有回国的可能性了吗?这疫情再拖几年都有可能。哪怕酒店隔离几天也没事,不至于不让回国了,国内的亲情都被隔断了。

小学生

据说现在只有短期探亲签

小学生

Misaki 发表于 2022-12-11 14:22
据说现在只有短期探亲签

主要是我直系亲属都在美国了,探亲签证我拿不到。我就指望以旅游签证名义的探访亲戚。
不过没事了,现在国内疫情管控突然间大幅度都放开了,旅游签证应该会很快回来的。等了几年,这疫情闹的,本来各国都认清现实和病毒共存,国内在这方面明显慢了一拍,现在才决定放开和病毒共存。

博士后

VAer 发表于 2022-12-12 07:08
主要是我直系亲属都在美国了,探亲签证我拿不到。我就指望以旅游签证名义的探访亲戚。
不过没事了,现在 ...

请问你在洛杉矶吗?我在洛杉矶中领馆的网站上看到他们说1月25号开放赴华签证。但是预约的网站上还是选不了洛杉矶。是不是现在去中领馆面签 已经不需要预约了?