北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 树洞吐槽一下自己的年迈父母

大学生

楼主
父母是爱自己的,我心里非常清楚,而且觉得没必要每次视频都要表示感谢。老人有美签,由于疫情不能事随人愿团聚在一起,也是无可奈何。我也在积极争取团聚的时刻早日到来。可能我的婚姻选择面比较窄,好歹结了两次婚,没花一分钱也拿了两个主要发达国家的身份,有一份做办公室但工资不太高的正职,学历我也基本上读到了象牙塔的顶端,但父母觉得我不够努力。
今天早上父母一定要把我发小在加拿大二婚的照片传给我,说人家全家混的多好多好,人家老婆怎么怎么有钱,我说请您们代我恭喜他,但照片我不想看,没意思,不要传,结果就骂我心胸狭隘,自私。我反驳说他没孩子,要是我把我抱着孩子的照片让他妈传给他,他到现在一直都没有孩子,他会怎么想?
每次视频上都是吵来吵去,真的很烦…
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发

回复:Obaba

哈哈哈,我看出来了,他们就是想逼你赶紧再结婚,给他们生个娃

匿名
板凳
匿名  发表于 2022-9-2 13:03:46
用别人家的孩子跟自己家孩子做对比,父母说话的大忌,但是很多父母都喜欢这样刺激儿女,没办法,烦了的时候就少联系一下。

大学生

地板
m2win 发表于 2022-9-2 12:41
哈哈哈,我看出来了,他们就是想逼你赶紧再结婚,给他们生个娃

高手在民间啊!关键是天天拿别人比我,拿别人老婆比我老婆,外人说什么都是真理。

大学生

匿名者 发表于 2022-9-2 13:03
用别人家的孩子跟自己家孩子做对比,父母说话的大忌,但是很多父母都喜欢这样刺激儿女,没办法,烦了的时候 ...

是的。反之我会尊重我孩子自己的想法,不会去无休止的挤兑自己的亲骨肉

副教授

回复:地板 Obaba

Obaba 发表于 2022-9-2 13:05
高手在民间啊!关键是天天拿别人比我,拿别人老婆比我老婆,外人说什么都是真理。 ...

因为我哥也是天天被父母pua再婚的问题,但我看来重点不是结婚,是有娃就可以了

大学生

m2win 发表于 2022-9-2 13:12
因为我哥也是天天被父母pua再婚的问题,但我看来重点不是结婚,是有娃就可以了 ...

透彻。我和现在的老婆可能不会生娃了,我娃在前妻那里。总之,结婚这件事上,父母从来不管不问,连个对象都没有帮我张罗过。我是一路拼杀过来的人,父母只是觉得给我交过学费,所以我必须感恩他们。他们从来没有自己主动想着去拿个身份,长久以来只是一口咬定将来要靠我拿身份,劝过他们一起想办法解决更好,结果全当我说废话

副系主任

Bless Bless Bless

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2022-9-2 23:27:26
来来来,跟我比比就不气了,我妈每天视频跟我讲她娘家亲戚有多好,多棒,多心疼她,爱她。一天到晚寻思着贴人家,这个买车借,那个买房借,轮到我了,么有了!牛逼不。我一度怀疑,她生的不是我。你瞅瞅,你家的好赖只动嘴,我家这位挖心挖肺贴人家,还要我感激涕零。

匿名
匿名  发表于 2022-9-3 07:19:52
匿名者 发表于 2022-9-2 23:27
来来来,跟我比比就不气了,我妈每天视频跟我讲她娘家亲戚有多好,多棒,多心疼她,爱她。一天到晚寻思着贴 ...

父母那一代女人好像都这样,贴娘家贴的无底线

副校长

这样的父母情商很低

博士

Obaba 发表于 2022-9-2 13:05
高手在民间啊!关键是天天拿别人比我,拿别人老婆比我老婆,外人说什么都是真理。 ...

同款公公!总是拿外人和你比。外人说的话永远是对的

匿名
匿名  发表于 2022-9-3 12:26:26
匿名者 发表于 2022-9-3 07:19
父母那一代女人好像都这样,贴娘家贴的无底线

自己贴不过瘾,一天到晚寻思着让我们也贴!真是一脑子浆糊

大学生

wpan 发表于 2022-9-3 08:15
这样的父母情商很低

紫薯紫薯