北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 甲状腺结节消融

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-8-17 23:06:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
良性结节,一直在uci医院做follow up,这次换了个自己开诊所的医生,让我做消融手术,说会把结节消融掉,医生报价8500,说保险最多cover3000,有盆友做过吗,我一头雾水,搜了好多,不知道该咋办了,如果消融真的能一劳永逸,那我也不会考虑钱的方面,我就是怕消融的不干净,又复发,有经验的盆友们请给个建议,我参考一下,谢谢
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2022-8-17 23:59:31

回复:

建议咨询多几个医生看看

大学生

板凳
一般来说,良性结节如果不是很大,没有太靠近声带或者一些重要的神经,不影响正常生活,可以不用处理或者消融的,消融目前还是比较新的技术,所以保险不会全部cover,医生当然做这种简单的小手术也会赚比较多。

复发来说的话,一般5到10年内是有复发可能,只是复发概率不算很高。你的ultrasound应该有说大小,你可以看看。在美国看不同的医生比较麻烦,你可以去微信里找腾讯医疗,找内分泌科或者甲状腺科的专家,把ultrasound结果发给他们看看,那边问诊费才几十人民币,这样的话就可以在短时间内问到几个不同的专家的意见。

希望对你有帮助

副教授

地板
持续观察 如果没有明显变大 就没事   只有明显的短期内变大才是比较危险的  其实很多人都有结节的并不是什么很可怕的事

副教授

是甲状腺结节吗?我也有但是我想做手术,问了两个医生都不给做说良性的但是脖子看过去好粗像150磅人的脖子

副校长

bless

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-8-18 19:41:20
allen889 发表于 2022-8-18 10:53
一般来说,良性结节如果不是很大,没有太靠近声带或者一些重要的神经,不影响正常生活,可以不用处理或者消 ...

谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-8-18 19:41:39
锄禾 发表于 2022-8-18 11:57
持续观察 如果没有明显变大 就没事   只有明显的短期内变大才是比较危险的  其实很多人都有结节的并不是什 ...

谢谢

博士后

我在uci 杨医生那里看甲状腺 很好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-8-21 19:31:06
小嗖风风的 发表于 2022-8-20 19:49
我在uci 杨医生那里看甲状腺 很好

方便告知全名吗,我现在这个感觉不太行

大学生

blessss

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2022-8-21 19:31