北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 【求助】绿卡寄丢了但急需办申根签出境

小学生

楼主
临绿转十绿,已收到绿卡寄出的通知,等十绿的过程中搬家了,uscis上填写了更改地址申请,有邮件确认地址成功更改。结果I797还是寄到旧地址,因为设置了mail forwarding 而且I797是信件所以USPS 转寄了到我新地址,但是绿卡随后寄出而USPS不转寄绿卡。tracking显示绿卡delivered但是我并没有收到。很不幸就这样寄。丢。了。。。绿卡因uscis过错寄丢所以重新申请时对方承认他们的过错所以waive了我的费用。

一直出差旅游没想起来去查,回来终于发现绿卡寄丢了,结果恰巧需要紧急办理德国申根签证。今天7月13号,最迟8月4号要出境,7月7号已经打电话给uscis申请预约infopass appointment但是过了一周没有确认或联系我。根据网上传说德国使馆的办理进度,我最晚10天内7月22号要递交申根签证申请。

我的问题是
- infopass一般电话申请后多久能约到?有没有可能加急?加急能多快拿到?
- 如果绿卡过期又还没拿到info pass的盖章,就这样申请德国申根签有可能水过吗?(曾经申根多次,有过德国学生签)
- 理论上,如果竟然这样都能水过申根(大概没可能),回来美国入境有可能进的了吗?拿着I797和过期临绿,其他所有材料过硬,和先生(公民)一起出入境,有雇主证明。

我自己打出来都觉得希望好渺茫,唉。求帮助求bless
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
omg,怎么也要有个身份证明吧。

博士

板凳
延长信呢?过期绿卡加延长信时间够还是有可能的

研究生

地板
你说重新申请,你指提交了I-90 吗?(card lost). I-751 approval letter +I-90 receipt notice 一起可以证明身份。当然最好是有护照里的551章,再去催一下info pass

小学生

仇小魚 发表于 2022-7-14 08:13
延长信呢?过期绿卡加延长信时间够还是有可能的

延长信是要额外申请的对吗?临绿过期后申请十绿的时候不是自动给的吧?如果是要额外申请的话我觉得我没有弄过这个,现在弄可能也不会比info pass更快

博士

Ashleyl 发表于 2022-7-14 14:20
延长信是要额外申请的对吗?临绿过期后申请十绿的时候不是自动给的吧?如果是要额外申请的话我觉得我没有弄 ...

额 申请十绿自动给的

小学生

我搞定了,来还个愿!

如果你本来就有绿卡,临绿十绿没所谓,因为各种原因卡本身丢了没了过期了,申请replacement被告知需要等3-6个月,但你刚好有急事急需出境,你需要在护照上盖I-551章。这时候你需要打给USCIS预约“emergency inforpass appointment“,正常48小时内可以预约到,预约不到或者还是来不及,叫天不应叫地不灵,解决办法是。。。直接走到USCIS field office,说明原因(必须是家人健康或者紧急工作需要或者只要你讲得通),提供证据(根本没有需要,没有看),马上给你盖。亲测洛杉矶DTLA连上排队进大楼一小时以内盖好。

希望对其他人有帮助!

小学生

Hello我想问一下,你这个签完I-551之后怎么申请申根签的?我这边第一次申请,填表的时候说需要“Residence permit no. or equivalent”也不知道只有I-551怎么填?

小学生

Hello我想问一下,你这个签完I-551之后怎么申请申根签的?我这边第一次申请,填表的时候说需要“Residence permit no. or equivalent”也不知道只有I-551怎么填?