北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 男朋友想回国,要不要分手?

小学生

楼主
我们谈了三个半月了,他之前向我告白的时候,我说我们在一起可以,但是前提是你要留在美国定居。

他犹豫了一下说可以,但是没想到他一直没仔细的和家人讨论过。直到我们交往2个半月的时候,他突然说他终于和妈妈讨论了一下这个,结果他妈妈很反对。

我们都在国内完全没背景的,如果去国内,可能要每天7-8点起床,6-7点下班,忙到没时间自己做饭,只能吃外卖。可能要挤地铁上班。我们还需要在一线城市买房子,几千万的房子。

如果我们在美国,我们都是码农,可以赚40-50万年薪,加在一起就是100万。可以住3b3b的 single family house。可以开豪车去上班。每天10点起床,5点下班,还有将近一个月的pto可以去旅游。我还有美国绿卡。

他说他妈妈一直在和他哭,我也偶然看到了聊天记录,确实就是他妈妈给他发非常多条那种60秒的语音。他妈妈还给他转发那种“拿了绿卡的中国人生活不幸福”的小视频。他妈妈甚至还动员其他家人去劝他回国。

他爸妈都是教育水平不是那么高,也没出过国。很明显他妈妈很妖魔化美国,甚至觉得美国子弹满天飞,如果我们未来的小孩在美国培养,就会染上吸毒什么的。

我也不知道为啥这么讨厌美国,还花钱把他送出来读书。

我男朋友也是研究生才来美国的,在美国呆了快4年,但是不会融入美国社会,平时也都是看中国的平台,比如微博知乎之类的。

他自己对中国的情怀很深,甚至我们理性的分析了一下,如果我们在美国是什么样的未来,如果回国又是什么样的未来,他都觉得可以回国。他甚至说他不想自己的小孩是abc,希望他们有国内的教育,然后可以考虑研究生把他们送出来见见世面。

我无法理解为什么会有人放着更好的生活不过,去国内过更辛苦的日子,我不知道该怎么办了。

交往下来我也很舍不得这段感情,但是我很担心是不是我们价值观没办法和解。我无法理解他的中国情怀,他不想让小孩做abc。他想让小孩有中国的identity。

我也很担忧是不是很多都是他妈妈的影响,如果碰到这么一个不理智的婆婆,对我是不是也是非常大的隐患?

论坛的朋友们请给我一些idea,我可太难受了…
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发

Bless

博士后

板凳
楼主,你值得拥有更美好的人生

初中生

地板
真搞不懂,现在出来有多难,你男朋友还要回去那个内卷严重的环境中。如果他听他妈的话回去,那还是劝楼主放弃这段短暂的感情。而且你分析的都正确。我是不想回去了。父母也劝我不要回去。

教授

为什么不换个男朋友 三个月应该感情还不是多深吧 你收入高不怕找不着更好的

小学生

这种不分留着过年吗

副教授

自从上海这一波疫情之后 以前劝我回国的国内的朋友们再也不劝了

匿名
匿名  发表于 2022-5-24 11:37:15
我好几个朋友回国发展,不乏夫妻年薪以前在美国也过百万的,目前人家过得挺好。一亩三分地在这边的吐槽也不少,跳楼的也有几个了。所以你男票喜欢国内家里让他回去,真没必要就觉得国内就怎么怎么样。

既然处不到一起,说明没缘分,好好分手得了。反正你是女的,码农圈里也不愁找不到对象吧。

匿名
匿名  发表于 2022-5-24 21:05:19
他是媽寶嗎?回國需要跟父母住嗎

高中生

强扭的瓜不甜 找个价值观一致的吧 你会觉得豁然开朗的

匿名
匿名  发表于 2022-5-25 00:33:47
天地之间 发表于 2022-5-23 18:54
真搞不懂,现在出来有多难,你男朋友还要回去那个内卷严重的环境中。如果他听他妈的话回去,那还是劝楼主放 ...

对出生和长大的地方有感情。天朝纵然有很问题,但是文化基因很难改变。   

匿名
匿名  发表于 2022-5-25 00:35:56
闲闲Joi爱软兔 发表于 2022-5-23 19:38
为什么不换个男朋友 三个月应该感情还不是多深吧 你收入高不怕找不着更好的 ...

那你是不知道LZ的男朋友有多优秀!     
互相真爱过三天。胜过无感生活30年。

匿名
匿名  发表于 2022-5-25 00:52:06

中华文化的向心力确实很强大,就像一些盎格鲁撒克逊人对纯粹的平等自由的追求一样执着。先前去17英里处 看到张大千在那里住过。后来了解了一下,张大千1949年去了台湾,也是身居高位,但是在1970代末来到美国住在17英里处,哪里的环境状态、生活富裕状态、政治状态远远好于当时的台湾。但是张大千只住了数年最终还是回到台湾。1983年万年垂暮之年还和朋友聊过 最想回到中国大陆四川老家….
当然我们普通人不能和著名大家比较。但是从侧面也说明了中华文化的凝聚力还是很强大的。(不是现在的以某某为核心的班子为中心那种)我仅仅说的深层的华人内心深处追求。

匿名
匿名  发表于 2022-5-25 10:21:21
你改变不了他,分了吧

匿名
匿名  发表于 2022-5-25 10:56:01
如果事實上他家比較有錢,在國內根本不用辛苦內卷。那他回去反而更輕鬆?