北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 请问大家cs是怎么找实习的,怎么我总是连面试机会都没有

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-5-20 21:18:33 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

请问大家cs是怎么找实习的,怎么我有身份总是连面试机会都没有。我是大四cs学生,因为之前投的大一大二大三疫情找实习困难我都用来上暑校了,不知道是自己背景学校太垃圾不行还是我GPA才3.0不行,我学校做过的项目我都放上去简历了。我是没有实习过的,投了都有几百份简历了。能回复我的都是说他那边收到了一些竞争力比我大的人选,然后就说希望以后有其他职务欢迎你来投。现在我都不知道要不要读完硕士别人才收我去实习。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

博士后

板凳
要么icc要么通后门。不然就转行

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2022-5-21 00:14:54
yousei 发表于 2022-5-20 23:49
要么icc要么通后门。不然就转行

投过icc了都不收,估计icc只收top100或者硕士的。转行也不知道转什么好了,都说it行业好就业才选他的,现在都去不了其他了

博士后

没经验真的是好难。。。junior都需要1~2年经验
读硕士也好,有1年期的项目的
nj的icc也很多,多试试

副校长

bless

匿名
匿名  发表于 2022-5-21 08:18:18
一方面可能是简历的问题,简历给有经验的人看看,修改一下。另一方面,现在IT行业在收紧招聘,岗位确实没有之前多了。

研究生

回复:

匿名
匿名  发表于 2022-5-21 10:23:39
去handshake上试一下。从一些小公司开始,甚至是unpaid internship,只要有一点经验后写在简历上就会容易一些。另外找个行业前辈帮你看看简历,这个很重要。CS竞争非常激烈,研究生的实习生都用不完,本科会难一些。加油。

大学生

匿名
匿名  发表于 2022-5-21 14:41:29
实习真的好难找,毕业之后full time也好难找。如果超级无敌努力刷题的话,亚马逊可能是唯一会给你面试机会的公司。你有没有身份,有身份的话 毕业以后直接找icc吧。别找那种小型的,找inforsys或者tata都挺好的。但是他们合作的公司一般是citibank,boa差不多体量的公司。工资很低,但是转正的机率蛮大的。然后后续再出去找工作就好多了。cs这行业也不是人均大厂,只能说条条大路通罗马。谁先到罗马也不一定,别灰心哈。这个行业还是很有发展的

助理教授

和GPA没有多大关系。如果我是HR看见没有经验的一律刷下去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-21 17:26:48
nickchen1718 发表于 2022-5-21 17:25
和GPA没有多大关系。如果我是HR看见没有经验的一律刷下去

不会吧,找第一份实习那么怎么办啊?

匿名
匿名  发表于 2022-5-21 17:48:12
匿名者 发表于 2022-5-21 14:41
实习真的好难找,毕业之后full time也好难找。如果超级无敌努力刷题的话,亚马逊可能是唯一会给你面试机会 ...

你这个回复很给我们信心!谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-21 17:52:48
匿名者 发表于 2022-5-21 14:41
实习真的好难找,毕业之后full time也好难找。如果超级无敌努力刷题的话,亚马逊可能是唯一会给你面试机会 ...

有身份,投过icc,但是icc都拒绝我不让我面试了,他说找到了比我更有竞争力的候选人