北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] cs专业读到毕业才知道自己不合适怎么办好?

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-5-13 22:22:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
cs专业读到毕业才知道自己不合适怎么办好?绩点才保持3.0,投的简历不知道是没有实习还是什么根本别人都不收我。当初作死以为自己数学好就跑过去读计算机,以为计算机编程很有趣感觉就像自己设计游戏一样,后来才知道自己的水平渣。到底我是要继续死撑到读研究生还是回去本科转专业读个两三年出来?大家有没有建议给我?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
羡慕你学CS的,我工作多年了,还在自学IT

匿名
板凳
匿名  发表于 2022-5-14 01:38:55

教授

地板
现在有多少人在转CS的路上,既然已经毕业了,就多给自己一段时间适应一下再决定要不要转专业吧,万一转了其他专业发现还不如CS呢

博士后

做不喜欢做的事情的确会很痛苦,楼主看看要不要转data science?对编程能力要求没有码农高,工资也高。如果去转工资中低的专业以后可能会后悔,多少人想转码啊

匿名
匿名  发表于 2022-5-14 06:57:00
CS 工作不都是要编程,找找系统管理之类,现在DevOps也很流行(对编码要求不高),Google一下,有转门网上培训,不是太贵。
还有就是建立一个linkedIn profile, build一点connection。

副校长

bless

博士后

读到毕业才发现吗 我一读就发现了 因为压根听不懂

匿名
匿名  发表于 2022-5-14 15:36:55
Cs3.0也可以毕业吗?我是女生才刚开始学C++,觉得挺明白的,但班上很多小孩都学的很痛苦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-14 15:39:23
匿名者 发表于 2022-5-14 15:36
Cs3.0也可以毕业吗?我是女生才刚开始学C++,觉得挺明白的,但班上很多小孩都学的很痛苦 ...

2.0其实就可以毕业了,3.0是全部研究生的门槛,不过竞争力不行,大多数名校都是3.5以上才收

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-14 15:39:50
匿名者 发表于 2022-5-14 06:57
CS 工作不都是要编程,找找系统管理之类,现在DevOps也很流行(对编码要求不高),Google一下,有转门网上 ...

嗯嗯,考虑一下吧,谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-14 15:40:21
匿名者 发表于 2022-5-14 01:38
你可以找点前端 UI之类,还有点意思

太难了,简历扔出去都没人收,都是拒信

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-14 15:40:49
澄长每一天 发表于 2022-5-14 02:30
现在有多少人在转CS的路上,既然已经毕业了,就多给自己一段时间适应一下再决定要不要转专业吧,万一转了其 ...

都找了大半年工了,找不到

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-5-14 15:41:35
小花花0125 发表于 2022-5-14 06:37
做不喜欢做的事情的确会很痛苦,楼主看看要不要转data science?对编程能力要求没有码农高,工资也高。如果 ...

data science我之前上过,太难了,我也不知道能不能转过去,而且ds也是很难找工作

助理教授

觉得CS不适合你,转一个相近的,DA也挺好的,你数学好,学这个也不会吃力,本身CS出身,直接申研究生,不用再去念本科