北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 为什么这么多人不认为房价会跌呢?

匿名
匿名  发表于 2022-5-13 18:31:53 |阅读模式

我知道论坛里有人经常发贴看衰房地产市场。我虽不说觉得有特别大的crash,但价格下降一些是有可能的。我个人是比较关注未来2-3年房地产走势的,因为我和队友也想换个大房子。我们是先网购的投资房,现在也住在投资房里。但是有点小,需要买permanent house。我和老公今年一月份看房5个,2周内下了2个offer,但是都被outbid 了。我们觉得不能继续跟风加价,这太不正常,于是我们就退出市场了。

现在房地产的情况比较复杂,因为太多影响因素在里面,不太清楚具体走势。但是我不太理解为什么这么多人不认为房价会跌?或者反对那些说房价要跌的言论?不过我个人还是觉得或者说希望跌一些,但是跌多少不知道。我觉得跌回疫情前不太可能。大概今年7月8月份左右会更明显看出pattern。最近注意到我所在的村里pending慢了很多,之前pending的又回到市场,当然一般5月份房子也多一些。

我和队友在积极攒更多现金,开心今天收到加薪的通知,希望可以攒更多钱。如果房价真跌的话,我们就现金买或者最少贷款买。

匿名
匿名  发表于 2022-5-13 18:54:29
?????这逻辑。。。反对和不认为是两码事。。。再说了反对有用吗

匿名
匿名  发表于 2022-5-13 19:21:39
题跟文有什么联系吗?

匿名
匿名  发表于 2022-5-13 21:34:05
房价这事很难说的准,有升就会有跌,手上有钱又不差住的地方,看准跌的时机买。等待

博士后

長期肯定漲,小調整會有,或者不會出現瘋狂加價。只要經濟不是很差,低失業率,都不會大跌。再說了如果是投資房,以一個一百萬的房可以出租四千來算,一年四萬八兩年九萬六,你現在買了跟一兩年後跌個10%再買,其實帳面上沒什麼分別。除非將來的房價能跌二十以上

匿名
匿名  发表于 2022-5-13 21:48:44
跌了又如何呢,你是搞房产投资的吗,不是的话,那跟你又有啥关系,便宜还能让你占了?

大学生

因为他们都在高位买了,你要是他们你也不希望跌

匿名
匿名  发表于 2022-5-13 22:37:09
因为绝大部分人平常都不看财经不看时事的,所以在理财投资上只懂跟风,亲戚朋友同事说涨疯了,就赶紧跑去买,怕买晚了吃亏的是自己,买了之后心理上当然不希望掉,希望永远一直涨。永远一直涨可能么?有点理智的都清楚。那么既然买贵了,就找个以后将来总会更贵的借口来安慰自己。别说以后了,明天是什么事情都没人说的准

匿名
匿名  发表于 2022-5-13 23:03:29
跌和涨 房子就在那里 你爱买不买

匿名
匿名  发表于 2022-5-13 23:08:26
匿名者 发表于 2022-5-13 22:37
因为绝大部分人平常都不看财经不看时事的,所以在理财投资上只懂跟风,亲戚朋友同事说涨疯了,就赶紧跑去买 ...

笑死了,有些人看看财经时事就以为自己是巴菲特了,还不如我看甄嬛传,你都活不了两集,还买什么房子

匿名
匿名  发表于 2022-5-13 23:42:16
匿名者 发表于 2022-5-13 23:08
笑死了,有些人看看财经时事就以为自己是巴菲特了,还不如我看甄嬛传,你都活不了两集,还买什么房子 ...

绝对笑死,不看的比看的还懂经济状况,是我都笑死

匿名
匿名  发表于 2022-5-13 23:54:10
跌不跌,看供需

副系主任

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不能同意更多

研究生

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
匿名者 发表于 2022-5-13 23:42
绝对笑死,不看的比看的还懂经济状况,是我都笑死

以前我也这样、后来我醒了

匿名
匿名  发表于 7 天前
戆比希伐光 发表于 2022-5-13 22:21
因为他们都在高位买了,你要是他们你也不希望跌

这个不成立吧,我是在高位买的,但它跌了对我没影响啊,我到时候换房子,我的跌了,周围的也跌了,一套换一套,中和没差啊