北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 全油车好还是油电车好?

研究生

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

请问下大家现在买车买全油车好还是油电车好啊?朋友算过说油电车比全油车贵的那个差价,走的里程其实差不多,算下来的差价得好几年才拉平,还说油电车的电池到时候换又是一笔大价格。另外油电车还需要自己充电吗?

目前在考虑Lexus RX 350 ,可是好贵。。。而且也没现货估计要订要等。现在的价格都是怎么算啊?买车有什么需要注意的吗?

本人完全不懂车,希望大家给点意见,谢谢。

*补充*请问大家有其他SUV 的车推荐吗?Lexus 想想太贵了,唉,还是存点钱买房子,虽然现在的房子也是天价。。。

*再补充*买Hybrid 车,Honda CRV 跟Toyota RAV4 比哪个比较好啊?听说出门价也都起码4万8左右。

研究生

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我有一辆RX450H和RX350都是2017年出的,450平均30mile一加仑,350平均18mile一加仑,我人在纽约,油电车不用充电的,以现在油价来说,油电车省钱多了

匿名
匿名  发表于 7 天前
不怎么开长途,选油电,喜欢road trip,选油车

教授

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
感覺買plug in hybrid 不會錯,要什麼有什麼

研究生

如果你住在纽约或经常塞车的城市,建议你选择油电车,的确省油很多,我自己RX 350在纽约平均一加仑油只跑16-18miles

研究生

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
cmychq 发表于 2022-5-13 07:48
如果你住在纽约或经常塞车的城市,建议你选择油电车,的确省油很多,我自己RX 350在纽约平均一加仑油只跑16 ...

谢谢你的回答。我住洛杉矶经常塞车,不过幸运地是现在的工作地点上下班都很近不塞车,但是以后会不会换工作或者搬家都很难说。

想起买车就很烦恼,又贵又要等

研究生

Kenneth999 发表于 2022-5-13 07:47
感覺買plug in hybrid 不會錯,要什麼有什麼

Plug in hybrid 是什么?

研究生

匿名者 发表于 2022-5-13 07:43
不怎么开长途,选油电,喜欢road trip,选油车

偶尔开下200 mile 的长途,平常就上下班。

研究生

cmychq 发表于 2022-5-13 07:38
我有一辆RX450H和RX350都是2017年出的,450平均30mile一加仑,350平均18mile一加仑,我人在纽约,油电车不 ...

请问下买车的时候需要注意什么吗?有什么配置是必须要有的吗?

研究生

memory3275 发表于 2022-5-13 08:05
谢谢你的回答。我住洛杉矶经常塞车,不过幸运地是现在的工作地点上下班都很近不塞车,但是以后会不会换工 ...

我经常过去LA,那边塞车不比纽约差,我建议你买油电车,也就贵2000块(现在不知道),至于换电池的时候,说不定你可能换车了,一般电池能用10年或10万mile

博士后

主要看州和行驶里程

研究生

memory3275 发表于 2022-5-13 08:09
请问下买车的时候需要注意什么吗?有什么配置是必须要有的吗?

这个看你自己的需要,我个人建议你除要20寸的轮外,其他的配置都可以不要。

研究生

对了,LA的油价贵,买油电车会省下很多钱

研究生

回答你其中一个问题就是油电类型,plug in的就是需要在家充电的,不充电的话用起来很不舒服,因为发动机需要提供开车和充电两个任务。丰田的混合动力那种是不需要充电的。目前市场就是这两种。你家能充电就可以买plug in的,纯电可以有30英里左右买菜没问题不用油。家里没充电就别买plug in。其他问题留给别人回答吧

副教授

我买了pacifica 的plug in hybrid, 因为我住市区可哪都是充电桩,所以很方便,便宜还有tax credit。