北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Jojo3

[工作/职场] 我在硅谷都生活不下去了

博士后

回复:30# 孟德尔MD2

孟德尔MD2 发表于 2022-5-13 15:56
税前20w不至于…纽约有多少个司机在卷啊还那么赚钱,大家都考驾照买车当司机去了 ...

有多少真不知道,但起碼我身邊有10幾個司機每年都是15~20萬

高中生

跳槽啊,不可能那么低啊

高中生

我曾经也是会计,刚刚开始时候五万年薪,09 年经济危机时候毕业的,工作特别难找。
第一份工作慢慢攒点经验,过一两年跳。一般第一份工作都是看gpa+ internship, 实力硬的话去四大,但是工资也不会超过六万,还是要加班。但是经验相当值钱。
我做了一年的 accounting 考过 cpa. 后来转 fp&a, 再后来又转 去做 data analytic , 现在大概工资+ bonus 是 $220k.

博士

这个工资太低了

高中生

mewto 发表于 2022-5-13 17:07
我曾经也是会计,刚刚开始时候五万年薪,09 年经济危机时候毕业的,工作特别难找。
第一份工作慢慢攒点经验 ...

请问data analytic自学吗?我也考虑想看看自己行不行。

高中生

不是正常价吗?多少合理?

高中生

eddiehe 发表于 2022-5-13 16:25
跳槽啊,不可能那么低啊

一毕业这价钱算正常吧?我看网上几年经验也是6w

博士后

mewto 发表于 2022-5-13 17:07
第一份工作慢慢攒点经验 ...

Data analytic这么赚吗

助理教授

教授

4.5 W在硅谷确实不够用。考CPA,换专业,relocate都可以,才22岁,有大把时间实现这些改变。加油

研究生

我公司在招全职Office Administrator地点在san jose
Qualifications
• Customer service: 1 year
• US work authorization
Full Job Description
Anjin Capital is looking for a reliable Office Administrator to undertake administrative tasks, ensuring the rest of the staff has adequate support to work efficiently.
The ideal candidate will be competent in prioritizing and working with little supervision to make sure the smooth running of our company’s office and contributes in driving sustainable growth.
Responsibilities
• Manage bookkeeping and payroll for office and field employees
• Manage phone calls and correspondence (e-mail, letters, packages etc.)
• Support budgeting and bookkeeping procedures
• Create and update records and databases with personnel, financial and other data
• Track stocks of office supplies and place orders when necessary
• Submit timely reports and prepare flyers/presentations/proposals as assigned

大学生

为啥不考虑cpa?

高中生

我已经是 大银行director 级别了,如何去tech/flag 做 data analytic  三十多万不是问题

小学生

快换了吧!随便做个工都有6W吧!

高中生

Jojo3 发表于 2022-5-13 17:40
请问data analytic自学吗?我也考虑想看看自己行不行。

大公司内部转的,转的时候有四年多经验,工资还没有七万,都是因为没经验。

sas/sql 是自学的,但是现在大部分人都有 master in math/statistic /data analytic 了,很少人只有 bachelor。 也有人上 data boot camp 转的。