北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 吐槽一下老公

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-4-16 20:26:42 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
结婚5年了还没宝宝,今年31。
跟老公除了对未来的规划,别的都挺和谐的。我工作是data science,工资在中部也就是12万左右,工作机会也一般,加上我一直很不喜欢大农村的生活,所以打算跳槽去西海岸大厂。老公就坚决反对,喜欢农村房子便宜。他自己是程序员,不求上进,不想进大厂只想在Z*F养老,年薪还没我高。想搬家很多年了,为了他一直拖拖拖,在农村这待得一点也不快乐。很委屈,一方面不舍得感情,一方面觉得这么拖下去快抑郁了,整个人生都快被他拖垮了。
不要问我当时为什么没规划好再结婚。当时他是和我一样喜欢大城市的,也规划了以后搬家,但是工作几年想法就变
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2022-4-16 21:16:10
大城市看起来很精彩,其实很辛苦。

博士

板凳
我也喜欢大城市 而且是绝不妥协那种

匿名
地板
匿名  发表于 2022-4-17 07:24:14
还好我和我男友都喜欢大农村,现在在大城市已经有了房。到时候把放租出去然后我俩去农村生娃过休闲的生活(工作都remote)简直不要太幸福 现在天天去看房 太美好了农村的房子

匿名
匿名  发表于 2022-4-17 07:55:13

平平淡淡的生活才是真实的生活! 30年以前我毕业时老师给我的留言……

副系主任

我就喜欢农村生活,自由自在。在大城市生活很累的,人多车多,时间都是浪费在等或堵上

院士

好些人都在逃离西海岸,实在太贵太卷了,不管是对大人还是小孩

匿名
匿名  发表于 2022-4-17 11:15:40
我在加州,物价很高很高。其实在中部挺好的。

匿名
匿名  发表于 2022-4-17 11:28:23
离婚吧,湾区选择很多

匿名
匿名  发表于 2022-4-17 12:32:08

禁止发言

副教授

我是30+,不喜欢东西海岸那么拼,也不喜欢特别村的,所以找了个中间城市。你可以自己去西海岸啊,我有一些朋友就是这样夫妻分居两地。也许过几年就像楼上说的你就发现了农村的好,但也没必要为了40岁以后的喜好委屈了30岁的自己。

研究生

我發現我每次搬家也都往農村更近一步。實在受不了大城市的吵鬧跟治安⋯

匿名
匿名  发表于 2022-4-17 13:14:30
这是你们自己一起商量的,不过你也只是想想,你有拿到大厂offer吗?如果你去了,你就能承受那个环境和突然要孩子吗?如果你想要孩子,你现在的生活更稳定,否则你就拿到很好的offer,异地夫妻自己先去西边体会一下再说吧。很多人也想逃离西海岸的,你可能想的太简单了,当你收入翻倍却买不起房养不起孩子生活得不快乐了,你也许理解你老公的本能安逸

副校长

我一来美国就在都市区,但真没体会过在大农村生活的滋味