北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 举家搬迁美国还是自己回加拿大?

初中生

楼主
题主独自在美国生活学习第十个年头了。之前老婆来美国住了一段时间怀孕生了我们的儿子。儿子一岁的时候老婆想要回归职场就带着儿子回多伦多工作了。
现在题主博士毕业了也在美国一家不错的公司工作将近一年了。两地分居的矛盾越来越尖锐。
回多伦多是最直接的解决办法,但是相应的职业和前途上的损失实在太大了。题主搞高分子材料研发的。现在这个公司给的待遇算是所有博士同学里能拿到的天花板了,办绿卡办工签。反观多伦多地区,没大公司,待遇差,房价高,成长也很差。
现在很纠结 马上就拿到加拿大鹅的offer了,可是部门很小,干的也不是一直干的材料研发。属于啥都干点儿的岗位,现在想想可能给到10万加币我也不会去。

现在很纠结、把老婆小孩接来可以享受低房价,高教育,但是老婆要放弃她也很喜欢的工作而且来美之后小一年没法工作。但我也不愿捏着鼻子拿目前的几个安大略的offer。

目前几个考虑因素:
1. 生活成本和房价-心仪的房子在美国只需要我自己的工资不吃不喝5年能买到。但是同样的房子多伦多要两口子不吃不喝10年才能买到。而且孩子的教育水平也是我在美国的社区更高一些。
2. 个人职业发展-目前题主做的工作很有劲头,更是五年博士学有所用,也能在每天工作中不断进步。但是目前面的比较深入的两家加拿大企业的职业成长很未知。
3. 来美的代价也不小-老婆牺牲了喜欢的工作,搬家劳民伤财。

大家怎么看?面对这种情况你们会如何分析抉择?

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2022-3-13 18:41:31

高中生

板凳

回复:哟哟好吃吗

这不应该和你老婆讨论吗?问网友有啥用, 你两坐下来把个个方面说清楚

助理教授

地板
和老婆商量吧 听你口气 让我们觉得 应该留在美国

研究生

让太太做一份同样的分析,但要以她为主然后你们交换看看。

副教授

那你老婆来美国能找到她喜欢的工作吗

匿名
匿名  发表于 2022-3-13 21:22:24
分子材料phd 找个跟你相当的问一下?这餐馆居多

研究生

老婆牺牲!!!!我是女的。我老公多伦多来的,你这个情况,无脑留在美国,老婆赶紧滚过来

匿名
匿名  发表于 2022-3-13 23:22:57
匿名者 发表于 2022-3-13 18:41
这个没有什么好纠结的,肯定美国啊。。。

身份你有了,不需要考虑

赞,分析的很好!

匿名
匿名  发表于 2022-3-13 23:32:19
和老婆商量,不过我觉得看你们俩工资谁高,还有以后前景谁的职业更好更有发展(长期谁钱多吧)。如果你老婆年薪百万,你才10万(随便举例),那我觉得你应该去加拿大,反之你老婆来美。就综合来说对家庭整体最优方案就可以了,两个人总要有一个人稍稍做牺牲的

博士后

跟老婆商量,总要有一个人做出牺牲,如果不心甘情愿将来夫妻之间也是矛盾重重

匿名
匿名  发表于 2022-3-14 04:13:00

回复:哟哟好吃吗

我有个朋友也是搞高分子材料的
在什么个国家实验室干

可听他说要top secret
背景调查时别说绿卡了
父母不是公民的话都不行

博士后

美国机会总比加拿大多吧

博士后

这情况在美国更好,你想老婆过来,就要给她足够的安全感

副校长

从局外人的眼光看,当然是全家来美国好。但关键还是要你们自己商量,面对这类问题一个家庭总要有一方作出牺牲,以实现家庭利益最大化