北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 请问公民如何为境外的母亲办理移民

初中生

楼主
我是公民,打算给国内的妈妈申请移民,请问整个流程是怎么样的?1 刚开始提交申请时,是不是只需要填I-130表格就行?
2 我父亲已经去世,提交申请时候的材料还需要父母的结婚证吗?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
提交i130是第一步。i130批准之后case会转入国家签证中心(NVC),这个阶段需要提交担保人信息和ds-260表格,全部材料上传完毕就等待审核通过和面试通知了

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
大哥,国内找美城达吧,帮你全部办妥

高中生

地板
我也是申请我妈妈,妈妈已经入境5个月。跟你情况一样,我妈妈是没有结婚证

初中生

cfystc 发表于 2022-3-5 20:57
提交i130是第一步。i130批准之后case会转入国家签证中心(NVC),这个阶段需要提交担保人信息和ds-260表格 ...

好的,谢谢您的解答!

初中生

艾蜜修 发表于 2022-3-6 07:48
我也是申请我妈妈,妈妈已经入境5个月。跟你情况一样,我妈妈是没有结婚证 ...

恭喜你呀!你的意思就是说,如果父母有一方已经去世了的,另一方申请时就不需要提交结婚证了是吗?

博士后

需要准备 你妈妈的户口公正, D260 I130 I864,如果有联合担保人要填I864A. 一张$535 的支票

初中生

闭着眼的过客 发表于 2022-3-6 10:19
需要准备 你妈妈的户口公正, D260 I130 I864,如果有联合担保人要填I864A. 一张$535 的支票 ...

好的,谢谢!你说的这个户口公证就是出生公证吧?我父亲已经去世了,请问还要结婚证吗?主要是我妈早就把结婚证弄丢了,因为我父亲去世了, 当地民政局说不能补办结婚证

博士后

这个不太清楚。我是申请我父母,才需要结婚证,证明两人是夫妻,如果只申请你妈妈,只需要出生公证就行

博士后

闭着眼的过客 发表于 2022-3-6 10:26
这个不太清楚。我是申请我父母,才需要结婚证,证明两人是夫妻,如果只申请你妈妈,只需要出生公证就行 ...

请问一下,父母的结婚证和出生证都公证了,户口是否需要公证呢?

大学生

anna1 发表于 2022-3-6 10:23
好的,谢谢!你说的这个户口公证就是出生公证吧?我父亲已经去世了,请问还要结婚证吗?主要是我妈早就把结 ...

不需要结婚证,需要妈妈的出生公证和你的出生公证

大学生

葫芦娃mm 发表于 2022-3-6 10:33
请问一下,父母的结婚证和出生证都公证了,户口是否需要公证呢?

户口不需公证

博士后

葫芦娃mm 发表于 2022-3-6 10:33

那个出生公证有户口那页翻译和证明,出生公证也相当于户口公正了

博士后

好的哦谢谢

博士后

闭着眼的过客 发表于 2022-3-6 11:16
那个出生公证有户口那页翻译和证明,出生公证也相当于户口公正了

是哦谢谢。还想再请问一下,我的出生公证是很多年前做的了,还需要重新做吗?还是可以继续使用呢?