北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: sazera_pier

[F1/F2报税] 报税季到了,给大家来解答税务问题

副教授

最佳新人论坛元老

请问楼主,家里两人加一小孩,我们AGI 超过了Z*F规定的标准,不能拿EITC, 如果我们往退休户头再放一些的话,会降低我们AGI 可能EITC 之后就可以获取,N 年后,取出退休户头也得上税,我们这情况怎么处理比较好?谢谢.

小学生

伊_Tiffany 发表于 2023-2-6 14:04
请问楼主,家里两人加一小孩,我们AGI 超过了Z*F规定的标准,不能拿EITC, 如果我们往退休户头再放一些的话 ...

如果能拿EIC尽量拿吧

退休拿会ira 交税到时候再说了 到时候的免税额度会提高

大学生

回复:sazera_pier

我有房租收入,这个自己用turbo tax报难吗 以前自己W2自己网上搞定,后来多了出租屋怕搞不定找会计师太贵了,主要有有城市税和房屋折旧,我要是买turbo tax豪华版能搞定吗

小学生

mguo3 发表于 2023-2-6 21:37
我有房租收入,这个自己用turbo tax报难吗 以前自己W2自己网上搞定,后来多了出租屋怕搞不定找会计师太贵了 ...

没用过turbo不知道啊

房租收入要报schedule E,你跟着软件一步步弄试试看

如果实在不行就找cpa吧

博士后

Child credit和FSA dependent care哪个划算?两孩子

小学生

UncleDa 发表于 2023-2-8 18:11
Child credit和FSA dependent care哪个划算?两孩子

child credit 是每个小孩2K 抵tax liability, refundable有限制

FSA只是个pre tax的tax benefit account, 和HSA什么类似

这是不同的东西

博士后

sazera_pier 发表于 2023-2-9 13:35
child credit 是每个小孩2K 抵tax liability, refundable有限制

FSA只是个pre tax的tax benefit account, ...

好像两个只能选一个 不能都选 哪一个更好些呢?

小学生

UncleDa 发表于 2023-2-9 14:55
好像两个只能选一个 不能都选 哪一个更好些呢?

Child Tax Credit 都可以用

你说的应该是
Dependent Care FSA vs. Dependent Care Tax Credit

这两个要看,如果雇主提供FSA那就用吧,如果没有自费付Child Care, 那自己就用Dependent Care Credit

博士后

再问个问题,如果是出租房,去年就租给了一个家庭,然后今年报税的时候,我算房子的depreciation,里面有个Date asset placed in service,我是应该算去年的?还是从我买房子全起,但是买房子算起的话,我没有一直出租,疫情期间,为了安全起见我,我就空了一年,所以要怎么算呢?

小学生

杞夏 发表于 2023-3-13 18:05
再问个问题,如果是出租房,去年就租给了一个家庭,然后今年报税的时候,我算房子的depreciation,里面有个 ...

按照你什么时候把房子变成出租房开始算

小学生

楼主好,拿到雇主给的W2,发现上面box 13 -retirement plan被选上了。但是公司根本没提供401K或者任何退休计划。请问对我有什么影响吗?我需不需要让公司更改这个?

小学生

楼主好,拿到雇主提供的W2,发现里面的box 13 - retirement plan 被选上了,但实际上公司并没有给我提供401K或者任何其他的退休计划。请问这对我本身有什么影响吗?需要跟公司要求修改这部分吗?

小学生

10venlyyu 发表于 2023-3-25 17:37
楼主好,拿到雇主提供的W2,发现里面的box 13 - retirement plan 被选上了,但实际上公司并没有给我提供401 ...

这个是在抵扣ira时候。如果没有雇主plan,即使收入超了也可以存入来抵扣

你没有ira 问题 那其实不用管它

小学生

时间过得很快,一眨眼2023年又要过去了。迎接新年到来的同时我们也将通过报税的形式总结过去一年的工作、投资、经营等。
我们的老伙伴对报税已经非常熟悉了,而新登录美国工作、学习、生活的朋友第一次报税摸不着头脑,没关系,在这里给大家做一点预热和简介

(一)确认报税身份
很多朋友问我们的第一个问题就是,我是留学生怎么报税?我是EB5投资绿卡怎么报税? 在做税表之前,我们先要确认报税身份,中達以前的推文有详细介绍过,大家请看以下链接:
https://www.chartered-consulting.com/post/2020-%E6%8A%A5%E7%A8%8E%E8%BA%AB%E4%BB%BD%E8%BE%A8%E6%9E%90

(二)报税材料准备
确认完报税身份后,那就要开始准备材料了。这里跟小伙伴们说下,不要把材料零散地发我们微信,为了确保你们的信息安全, 务必在所有材料都齐全后,在我们的安全链接上传你们的资料。具体要准备哪些材料,请看下面的推文,也是做过详细的介绍
https://www.chartered-consulting.com/post/%E6%8A%A5%E7%A8%8E%E6%89%80%E9%9C%80%E6%96%87%E4%BB%B6%E6%B8%85%E5%8D%95%E4%B8%8E%E8%AF%B4%E6%98%8E%E3%80%902023%E4%B8%AD%E8%BE%BE%E6%99%AE%E4%BF%A1%E3%80%91?postId=6a965be3-a4b9-4e13-9d91-10bab9d7b67f&utm_campaign=cb4ccb16-0a91-49de-a277-fe724441cbd7&utm_source=so&utm_medium=mail&utm_content=3d23f995-c38f-4596-9f68-37941c28df7d&cid=29e0ab91-7977-42e9-b100-845a0d3c5636

小学生

2024年1月1日起,美国《企业透明法》(Corporate Transparency Act, “CTA ”)将正式生效,美国金融犯罪执法网络(Financial Crimes Enforcement Network,以下简称“FinCEN ”)将根据《企业透明法》对美国境内外企业实施新的监管措施,要求有关企业申报实益所有权信息(Beneficial Ownership Information, “BOI ”)。

一、申报截止日期
FinCEN针对在不同时期成立或注册的实体规定了不同的申报期限。符合申报条件的主体应分别在以下期限内完成首次申报。

二、申报主体

美国“国内申报公司”是指根据美国法律成立的公司(Corporation)、有限责任公司(Limited Liability Company),或根据联邦州或印第安部落法律向州务卿或其他类似办公室提交文件而成立的其他实体。

“外国申报公司”是指根据美国境外法律成立的公司、有限责任公司或其他实体,且其根据美国联邦州或印第安部落法律向州务卿或其他类似办公室提交过文件在当地注册开展业务。

23类可豁免申报的主体

三、申报内容

按照《BOI申报要求》,申报主体需要向FinCEN提供其自身信息、“实益所有人”(Beneficial Owner)信息,并根据自身情况判断是否需要提供“公司申请人”(Company Applicant)信息

1、申报主体自身信息

申报主体需要申报的自身信息包含完整的法定名称、任何商业名称或经营名称、在美国主要营业地地址或在美国开展业务的主要地址(当公司在美国没有主要营业地时)、公司成立的司法辖区、外国公司在美国注册开展业务的司法辖区、美国企业纳税识别码(Taxpayer Identification Number, “TIN”)或其他司法辖区颁发的企业纳税识别码及该司法辖区的名称(当外国公司未获得TIN时)。

2、实益所有人的信息
《BOI申报要求》将“实益所有人”定义为:对申报公司直接或间接行使实质控制权,或直接或间接持有申报公司 25%及以上所有权的个人。对于“实质控制权”和“所有权”,《BOI申报要求》进行了详细规定。
对于“实益所有人”,申报公司需要向FinCEN提供其个人姓名、出生年月、现居住地址、具有唯一性的身份识别号码(例如有效的护照号码),以及包含该身份信息的证件照片。
此外,《BOI申报要求》针对“实益所有人”规定了五类申报豁免。如果“实益所有人”符合申报豁免情形,则申报公司无需提供此类“实益所有人”的个人信息。

3、公司申请人的信息
根据《BOI申报要求》,只有在2024年1月1日当日或之后成立或注册的公司需要申报“公司申请人”的个人信息,在2024年1月1日之前成立的公司只需报告存在“公司申请人”这一事实,而无需指明“公司申请人”身份或申报其他信息。

在《BOI申报要求》项下,“公司申请人”主要指直接提交公司注册文件的个人。如果参与申报文件的多于一人,则指主要负责公司成立注册的个人。
与“实益所有人”相似,申报公司需要向FinCEN提供“公司申请人”的个人姓名、出生年月、现居住地址或“公司申请人”的商业地址(当“公司申请人”在其业务过程中成立或注册了公司时)、具有唯一性的身份识别号码(例如有效的护照号码),以及包含该身份信息的证件照片。

四、处罚

根据《BOI申报要求》,如果申报人故意提供,或试图提供包括身份证明文件及照片在内的虚假的、具有欺诈性质的BOI,或故意不向 FinCEN 申报完整或最新的BOI的,申报人可能受到每日500美元的行政处罚,同时可能受到10,000美元罚款或/及2年以内有期徒刑的刑事处罚。4此外,如果申报人未经正当授权不当披露或使用他人向FinCEN申报的BOI中的信息,也可能收到相应行政及刑事处罚。

有问题可以随时联系我们CPA