北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: sazera_pier

[F1/F2报税] 报税季到了,给大家来解答税务问题

小学生

请问2021年居住在纽约然后2022三月份搬家去滨州,报税的时候跟会计师提2022搬家的事,想让他帮我把邮局地址改成滨州,他直接把我2021居住地址都用了滨州的新地址,这种情况该怎么办

小学生

minsrong413 发表于 2022-3-25 06:12
楼主好,我有个问题.我21年头已经contribute6000到我roth ira,到年末我的收入超过14w,超过了可以存roth i ...

可以做backdoor

先存traditional 再转roth 填8606

小学生

jessica769 发表于 2022-3-31 21:56
请问2021年居住在纽约然后2022三月份搬家去滨州,报税的时候跟会计师提2022搬家的事,想让他帮我把邮局地 ...

我们会建议你按照实际居住情况报两个州的partial resident

小学生

请版上的会计师同学帮忙确认我的以下理解和操作哦。感谢呢。

已经收到2021年stimulus check $1400。已经收到letter 6475, 数值$1400。

因为这张2021年收到的$1400 stimulus check,关于2021年报税,在我使用turbotax 的时候,如果我的adjusted gross income 少于$80000,turbotax 里会出现一个步骤,问$1400是不是符合我收到的letter 6475里的数值,然后我选是就可以了。我不用为这个收到的$1400 stimulus check, 在报税的时候做更多的其它事情。这个$1400数值,不会出现在最后需要提交的表格1040里。

在我使用turbotax 的时候,如果我的adjusted gross income 不少于$80000,turbotax 里甚至连这个步骤,问$1400是不是符合我收到的letter 6475里的数值,都不会出现。我不用为这个收到的$1400 stimulus check, 在报税的时候做任何事情。这个$1400数值,不会出现在最后需要提交的表格1040里。

小学生

peace1 发表于 2022-4-8 16:18
请版上的会计师同学帮忙确认我的以下理解和操作哦。感谢呢。

已经收到2021年stimulus check $1400。已经收 ...

没有收到在1040上补

收到了1040上不会有数字

Recover Rate 那一栏是给你补的

博士

报税请教,公司内部 relocate,迷惑的州税收入令人头大。

我的情况:

去年 8 月从公司的 CA office relocate 到了 NY office,人住在 NJ(为了省 city tax)。我去年总收入是 300k, federal 方面没问题,但 state 收入非常混乱。公司给我的税表上写的是 CA 250k,NY 200k,NJ 100k。这几个数字我实在是不知道公司怎么弄的,加起来也大幅超过了总收入额度,我应该咋报?如果就这么按数字报的话,我岂不是交了很多 double tax?但是如果要用 credit 互相免的话,我很混乱啊我也不知道到底哪个免哪个的。 我能自己按照 relocate 前/后 的时间把我的总收入 split,然后在 CA 和 NY/NJ 分开报来避免 double counting 吗?

谢谢指点!

小学生

163 发表于 2022-4-12 21:02
报税请教,公司内部 relocate,迷惑的州税收入令人头大。

我的情况:

哈哈 好像在隔壁看到你

这个情况还是找cpa报吧 要做很多手动

博士

sazera_pier 发表于 2022-4-14 07:31
哈哈 好像在隔壁看到你

这个情况还是找cpa报吧 要做很多手动

嗯,再次谢谢指点!

小学生

sazera_pier 发表于 2022-4-9 08:32
没有收到在1040上补

收到了1040上不会有数字

Thanks for reply, it is appreciated

小学生

2022税季马上要到了,大家有任何问题都可以在这里问我

研究生

请问Inc 如何报税呢 我是法人 公司也有股东

如果公司的收入一部分开支票开给了我 那我是否需要让会计开给我1099?我报税的时候会有NY的w2和NJ的1099 1099 的额度会比W2高 是否会有什么影响呢

小学生

无名氏ZZZ 发表于 2023-1-8 07:51
请问Inc 如何报税呢 我是法人 公司也有股东

如果公司的收入一部分开支票开给了我 那我是否需要让会计开给 ...

Inc就是报1120

你如果是公司股东,公司给你个人打款要看性质
1 权益的出入(equity)
2 借贷 (debt)
3 雇佣关系,要做payroll 开w2
4 contractor 虽然这听上去有点奇怪,不过一定要这么弄,到时候解释清楚就可以,1099到了你个人税表你要做sch C

研究生

sazera_pier 发表于 2023-1-8 08:30
Inc就是报1120

你如果是公司股东,公司给你个人打款要看性质

好的 谢谢

小学生

我想问一下,我26岁,我妈妈没有上班,我养她,我们两个一起报税可以吗?会退税多一点吗?
PS 我妈现在是申请庇护的,还没下来,不确定这样报税会不会有影响?

小学生

有一个问题想问::我地址是纽约,但在北卡有做airbnb,所以有税,我要怎么报税呢?以前没有报过外州的税