北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[F1/F2报税] 报税季到了,给大家来解答税务问题

小学生

楼主
大家好,我是注会Pierce
税季又到了,大家多多少少会遇到很多问题。
特开此贴,我将竭尽所能来回答大家关于报税中的问题。但是最好不要问我怎么填税表哈!!! 希望能够帮到大家

涉及的问题可以包括不限于:
-报税身份RA/NRA
-W2 & 1099NEC的申报
-1099K & 1042S的问题
-Multi State工作生活的申报问题
-留学生的 Tax Treaty
-资本利得税 Capital Gain & Loss, 炒股、炒币
-个体户收入Business Income (Schedule C)
-被动收入Passive Income (Partnership, S Corp)
-孩童税(Child Credit)
-纾困金问题
-SSN/ITIN 的问题

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发

两夫妻一个小孩子,今年收入十万,求问要存多少年金和IRA,可以抵税!补充一下有房屋货款

小学生

板凳
EasonHuang1997 发表于 2022-3-1 00:27
两夫妻一个小孩子,今年收入十万,求问要存多少年金和IRA,可以抵税!补充一下有房屋货款 ...

IRA你最多就是存6K一个人,12k夫妻

贷款在税改后基本上没什么用,因为95%都是用标准抵扣

大学生

地板

回复:sazera_pier

你好,请问single member LLC 公司做账在收入里面减去开销,还是填写schedule c 另外填写开销呀。因为都是用一个银行账户进进出出.

小学生

Single member LLC 就是报Sch C

大学生

谢谢回复,我的意思是公司付租金的时候直接在公司账户里面拿的。最后算收入的时候已经减去了租金的支出。申报收入的时候是不是就不能再抵税了。还是说不能直接减掉要最后做tax deduction?

小学生

xiaotutu 发表于 2022-3-2 12:39
谢谢回复,我的意思是公司付租金的时候直接在公司账户里面拿的。最后算收入的时候已经减去了租金的支出。申 ...

sch c 你 income 项 和 expense 项要分开的。
不理解你的意思,什么叫算收入的时候减去租金

填sch c的时候 income就要填income

rent expense是支出,填在expense项

然后profit上你的1040

博士后

麻烦请教报税身份。
我自己一个人在美国,老婆孩子在国内,老婆孩子也都没来过美国,也没有ssn。请问我报税身份只能是single吗?

博士后

小学生

juzhiyuan 发表于 2022-3-10 00:47
麻烦请教报税身份。
我自己一个人在美国,老婆孩子在国内,老婆孩子也都没来过美国,也没有ssn。请问我报税 ...

如果你是NRA,就是报SINGLE

如果你是RA,你可以让你老婆加进来,提交W7表格帮她申请ITIN联合报税

博士后

sazera_pier 发表于 2022-3-20 10:32
如果你是NRA,就是报SINGLE

如果你是RA,你可以让你老婆加进来,提交W7表格帮她申请ITIN联合报税 ...

申请税号要多久?

小学生

请问 由于疫情呆在国外两年work remotely, 之前一直在纽约五大区 所以最近两年一直都被withhold 纽约州税和市税 但是最近两年都不在纽约 这种情况下有哪些税是可以退回的 如果有需要correct 往年的tax form w2 需要怎么处理 有时间限制吗 感谢

小学生

juzhiyuan 发表于 2022-3-20 15:50
申请税号要多久?

大概2个月左右

小学生

andysdu 发表于 2022-3-20 17:31
请问 由于疫情呆在国外两年work remotely, 之前一直在纽约五大区 所以最近两年一直都被withhold 纽约州税和 ...

w2c要找雇主去做,这个快慢取决于雇主了,然后拿了w2c再去做return,如果已经file了那就要做amend

小学生

楼主好,我有个问题.我21年头已经contribute6000到我roth ira,到年末我的收入超过14w,超过了可以存roth ira的limit,请问我该这样做?谢谢