北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 想大家帮忙看看到底要走还是留

大学生

lz现在有工作,小公司老板员工都很友好 工资每年涨 但是觉得可以在更多就好了. 无意中看到一个job post 新的公司是台湾上市公司,薪资不错,感觉要的人就是我,自己还蛮自信 一轮视频面试之后,感觉也还不错,因为自己公司也事情多比较忙就忘记了,结果三个月后新公司说要求2轮面试,然后我就要求了视频面试,后来我想还是改成in person好了,跟hr发email和打电话 留言三四天都不理,眼看就要到约定时间了 每天打电话 好不容易打通了改成in person。后来面试官还是一轮的主管,就在详细介绍了一下公司和工作内容,聊的也不错,当场就说等下给我发offer,我自己其实很懵,后来跟主管说至少一个月跟公司交接,因为手上的project在结尾了,他也同意 没问题,说福利什么的可以在跟hr讨论。回家就一直等offer,然后第12天的时候hr发了一个email问我还感兴趣吗,问我希望的薪资,lz觉得超级无语,为啥一个offer要那么久,第二天回复email说了我理想的range,然后问了一下福利问题,hr秒回的特别笼统,就是有健康保险有牙齿眼睛保险有假期等等,具体怎么包包多少报不报家人多少假期啥也没说,lz后来回复了问可以给detail吗。后来过了两天hr回复说好的,说把我的range报上去了。 我感觉不是很爽,不知道该不该继续等,要不要换工作,不知道大家怎么看

副教授

大公司的流程就是这样的,很慢,我感觉有大公司的工作经验以后更方便跳槽。

副系主任

你真的有了offer后才想要不要换工作吧。有些公司不会给细节的,只会跟你说有和没有。你入职后去enroll时才知道細節

博士后

边谈边工作 合适就换 不合适就算

匿名
匿名  发表于 2022-1-21 15:08:53
锄禾 发表于 2022-1-21 12:44
大公司的流程就是这样的,很慢,我感觉有大公司的工作经验以后更方便跳槽。 ...

大公司再慢也不是这种慢法吧,HR一般第二天就会回邮件了。感觉那公司完全就是没效率啊

副教授

匿名者 发表于 2022-1-21 15:08
大公司再慢也不是这种慢法吧,HR一般第二天就会回邮件了。感觉那公司完全就是没效率啊
...

恭喜你 领悟了大公司就是没效率,小公司一个事你走去隔壁办公室一句话就解决了,大公司即使坐你隔壁桌你也得发邮件层层批下来才可以。但是因为要层层批所以正规,正规做事就是按规矩来,小公司的优势就是灵活,灵活了规矩就没那么重要了,反正你也不急就慢慢等offer呗,边工作边等就好

匿名
匿名  发表于 2022-1-21 17:06:26

发offer的时候hr就把employee benefits手册发过来了 我面的大公司都是这样 哪有连pto多少天都不知道就接offer的 我觉得是 你不给我发offer 我也不会追问benefits细节 但是offer发我了 benefits细节我肯定要知道 不然我怎么接

大学生

感觉这个公司的人力资源管理不太给力,对我来说的话会是一个red flag,一般HR和招聘上让人才舒服的话,公司culture一般不会太糟

匿名
匿名  发表于 2022-1-21 18:25:09
锄禾 发表于 2022-1-21 16:11
恭喜你 领悟了大公司就是没效率,小公司一个事你走去隔壁办公室一句话就解决了,大公司即使坐你隔壁桌你 ...

首先你搞错了,我不是楼主。
我说没效率是因为我也算是在叫得上名字的大公司工作的,HR 没效率到这样可不是什么“大公司”毛病

副教授

匿名者 发表于 2022-1-21 18:25
首先你搞错了,我不是楼主。
我说没效率是因为我也算是在叫得上名字的大公司工作的,HR 没效率到这样可不 ...

哈哈哈好吧好吧 算我说错了

系主任

你确定这家公司很想要你去工作?把你当首选还是把你当备胎?

大学生

Kittybear 发表于 2022-1-21 22:01

这也是我最疑惑的地方  本来觉得自己应该没问题,但是现在我真的不敢肯定,三个月以后二次面试 我都觉得是不是之前招到了人但是不知道什么情况离开了  我面试的时候问了一下 这三个月发生了什么,主管是说太忙了

大学生

April_Wu 发表于 2022-1-21 18:16
感觉这个公司的人力资源管理不太给力,对我来说的话会是一个red flag,一般HR和招聘上让人才舒服的话,公司 ...

我现在的公司虽然规模小 但是方方面面都很有规矩,公司的culture就非常好

大学生

Kittybear 发表于 2022-1-21 22:01

那主管说下午给我offer是啥意思  逗我玩吗,有点搞不懂他们大公司的操作

大学生

匿名者 发表于 2022-1-21 15:08
大公司再慢也不是这种慢法吧,HR一般第二天就会回邮件了。感觉那公司完全就是没效率啊 ...

我朋友也刚换了大公司 前前后后面试到给offer一共最多两周,而且是三次面试 ,hr非常热情,生怕招的人不来。这个公司的hr都不理人,就是在我都要忘记,不想理的时候来踢一下,每次都是这套路