北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 感情树洞…求不喷

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-1-18 02:03:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

和男朋友在一起四年了。最近和朋友聊天,开始考虑未来。我现在25岁,他30,是不是要考虑结婚了?
以前一直不讨论这个话题,因为觉得自己工作还没上正轨。现在觉得准备好了。我现在还算年轻,不想耽误自己。还担心以后要生孩子的最佳年龄等因素。觉得早些结婚比较好。 可以一起享受几年二人世界,共同努力。我们相处融洽,不分你我。我觉得我们可以开始考虑了,但如果男朋友没有结婚的打算,要及时止损。我再找愿意和我一起为未来做打算的人。

然后就和男朋友打电话的时候,稍微提了一下。感觉他不是很想谈这些。语气间是很自由的态度。他是比较被动的人 。这种话题,要是我来提起,我怕自己显得太clingy/naggy。并不是想逼婚,就想知道是不是在计划内的。最后他说他要睡觉,就挂了。

现在很郁闷,脑子里都是不好的想法。
男朋友不是花心的人 ,这四年对我不错。但要是他一直不考虑结婚,我会觉得很没安全感。要是等我年纪大一些分手了,还要从头再来。自己本来性格就孤僻,会不会以后就自己一个人了…虽然一个人也没什么恐怖的。除了工作和普通的日常,就觉得人生没啥意义了

感觉这个人生大问题,搅乱了我们融洽的氛围。好怕变得很尴尬。最后成为那种 因为不想结婚而分手的情侣。能完全接受自己的小缺点和奇奇怪怪的小性格的人,不多吧
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2022-1-18 03:21:01
楼主我和你差不多大,我96年的,身边的朋友都在这两年结婚,即使还没有结婚的都把这件事提上了日程。我和男朋友认识三年谈了两年,我也确实没有做好结婚的准备,但是看到朋友们说实话确实羡慕,偶尔也会和他说朋友结婚,但是看他都没有什么想法,也不知道自己是不是在他的计划当中。有时候还是会很伤心的吧,还是祝福楼主吧,希望你在他的计划里,能够幸福

初中生

地板
楼主很清楚自己想要什么,4年时间从来没有考虑过结婚?这里没有一个人比你清楚那个。这些决定还是要你自己来

博士后

男生要是没有结婚的打算,应该尽早跟女生说清楚,否则耗尽人家青春,很不道德,很不爷们儿,很自私。

博士后

25岁应该找30-40岁的,同龄的男生不适合女生

博士后

回复:

的确是要搞清楚 否则拖你个78年

博士后

4年了怎么都会开始考虑要不要结婚吧,这种就是没打算结婚的样子

副教授

最佳新人常驻居民

回复:

研究生

一般三四年还不结婚的大概率就散了…感觉你男友也还没准备好吧,但是婚恋方面女孩子真的不能耽误,还是好好沟通一下

助理教授

25岁就想结婚的男性应该不多吧 没个30左右的大多不会考虑结婚尽管对感情专一

助理教授

男生应该是没有这个打算咯 而且他短时间内也不想结婚 其实我自己认为是他对这段感情还不确定 对你这个人也不确定 他或许在等其他的机会

匿名
匿名  发表于 2022-1-18 12:30:54
差点以为自己发的帖子 我前任比我大7岁 刚在一起两三个月就要和我结婚 但是我觉得那时候了解不够 后来谈了三年我从一年的时候隐晦提 到后面直接问他打算什么时候结婚 其实那时候我才22 但是觉得他就是以后我计划里的那个人了 后面因为这个分开了 我是觉得男生越相处 越想保持原状 因为结了婚可能他们觉得自己要付的责任更多 但是我现在觉得 就像网上鸡汤说的 一个人真的爱你 就是要娶你

匿名
匿名  发表于 2022-1-18 12:31:45
有些人只是想享受恋爱的过程但并不想走到婚姻那一步. 也不是说他不喜欢你还是对你不好. 而是他目前的人生计划压根没有结婚这件事. 与其这样真的不要浪费时间. 想结婚不需要思考四年,不想结婚等七年一样是不想. 关键是人.

博士

楼主我95的,我跟我前男友92的,我俩从17年处到20年,三年多的时间一开始他说想结婚,因为他是留学生我是resident。但我当时觉得刚在一起讲这些太早了(2个月的时候),加上当时我还在本科,他也还在phd阶段. 后来真的开始在一起到三年的时候就开始想结婚这个话题,他却说他没想过,后来我在心里想最多等到我27/28岁,毕竟女孩子青春还是宝贵,如果他不想结婚也不能耽误我自己。后来发现他还在穿梭于cmb交友软件 所以我就提分手了。现在我认识了个男朋友虽然处不久但是我们双方都很认真也开始讨论未来结婚的计划了,所以妹子,如果你俩计划不一样还真的要早点撤,对你对他都是好事,只是证明你俩不合适。我也是花了一段时间才看开我跟我前任不适合