北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 该如何跟对象说自己是黑户

匿名
匿名  发表于 2022-1-13 23:12:29 |阅读模式

楼主女 今年过生日就27了,十几岁就被父母用B2绿签带来然后就黑下来了,daca又因为来得时间晚了一年所以搞不了。三个月前我用dating app认识了个混血对象(妈妈中国人爸爸老美)后来date了一个月多一点后就确定关系了,现在刚在一起一个月。我俩都是正经找对象“serious relationship”那种,相处下来也觉得对方就是自己要找的人,对方家里人也知道我的存在,也安排了中国新年的时候的时候去他家见爸妈吃饭。
可能我上一段感情被前男友pua了三年多吧,现男友出现的时候就觉得他真的人好好也很真诚,落落大方不会特意隐藏自己,而且也能感受他是坚定的选择我。跟他在一起后我每天都很开心,也能很舒服的做自己,重点是他也不吝啬的夸奖我,让我知道我自己是个很棒很优秀的人,他也会很明确的告诉我爱我以及认真长久的跟我走下去。虽然我们才在一起一个月多一点点,但是已经有讨论到结婚的话题(因为我说我无法等3-5年,年纪不小了,最多两年,所以他就说那就一年求婚吧),都很确定对方就是自己后半生想在一起的人。
一想想自己找了个优秀对象真的是要烧高香偷笑了,但一方面自己也特别不自信且特别自卑,毕竟我跟对象条件差太多了。 对象跟我同岁是高级码农,自己有房有车,家庭条件也不错,而我就是一个没身份的黑户,本科毕业没法找专业工作,所以当了领现金工的文职人员,经济条件跟身份就不匹配了。

我最近思考到,如果真的一年后会结婚,那我是不是应该提前把自己本身是黑户的情况跟他说清楚,因为如果能接受就继续在一起,不能接受就早点分手互相不耽误时间? 但是这个话题真的挺难开口的,他也知道我基本在这长大,说了很难为情,但是不说又觉得对他不公平在隐瞒他,最怕到时候拖更久他会不会觉得我跟他处对象就是为了他身份而已,所以我应该怎么做? 然后是见过他家里人后在坦白还是在一起满三个月再说?

我其实也挺怕自己好不容易来的幸福会在我坦白是黑户的一瞬间化为乌有…

匿名
匿名  发表于 2022-1-13 23:16:59
或许你说了 绿卡就拿到了 大家不都是奔着这个去的吗

匿名
匿名  发表于 2022-1-13 23:28:30
他如果真的是喜欢你这个人,那你为什么不大大方方的说呢?任何时候隐瞒都不利于感情的发展. 有时候你早说那是坦诚晚说就会是误会.

博士后

这事 早说好过迟说,都认识几个月了怎么就没聊到这一块,太迟说他可能认为你故意隐瞒,是个有心机的女生。

顺便提醒一下楼主,现在你们热恋中当然非常甜蜜,但有些话听听就好,比如说一年后求婚这话,需要时间去验证的~

教授

最好早点说吧

匿名
匿名  发表于 2022-1-14 00:17:55
早说吧,如果对方是没身份,你有身份,一开始不明说,你会介意吗?

副系主任

早一点坦诚说清楚,如果是认认真真谈感情奔结婚的就会接受,反正结婚就是多个申请绿卡的步骤

匿名
匿名  发表于 2022-1-14 01:55:41
早点说,真爱不会在乎这个的。我老公家之前也是以为我是为了绿卡,但是依旧热情的接纳了我。实际情况是我移民来的,工资比老公高而且还有副业收入

副系主任

博士后

实话实说,坦诚相告。若是真爱,绿卡也水到渠成了;若对方有疑虑,那就长痛不如短痛,别浪费青春。

博士后

你想太多了,他ABC在这出生长大,基本美国人,遇到喜欢的人是不会在乎身份的。两个人若是相爱,身份不身份对他有什么影响吗?
你不需要自卑,找对象不是看身份,是看这个人怎么样。 你可以坦诚的告诉他你的经历,从小被父母带过来,过了办DACA的年纪,所以一直没有绿卡。但是千万不要自卑,他如果因为你没身份嫌弃你要分手,那他也不是良人,move on

匿名
匿名  发表于 2022-1-14 06:32:55
其实,你换位思考一下,不就知道了嘛

匿名
匿名  发表于 2022-1-14 06:48:26
我觉得无所谓
这些也不是能瞒得住的事情
总比时间投资了 然后最后发现他不能接受吧

我自己也是跟你一样,但是我申请了daca就是能合法工作
我跟ex在一起的时候,我还不是daca,但是他不介意

我现在跟现任在一起,他也不介意我的过去

匿名
匿名  发表于 2022-1-14 06:49:07

回复:

交往一个月还早,这个时候双方都在秀好感,什么都是美好是很正常的,全是新鲜感,不如这个时候说出来,如果这时候不能接受,那以后时间久了问题多了更不能

研究生

回复:

他真爱你的话,你是不是黑户都无所谓,有身份最多就是帮他省一笔办身份的钱,也就2000左右。有人会因为2000块就放弃婚姻吗?