北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 有没有特别反感父母一天到晚看抗日神剧的

匿名
匿名  发表于 2022-1-13 18:09:11 |阅读模式
先声明:不是开帖大家喷的,只是大家讨论讨论
楼主80后,和父母住在一起。父母60后,他们能一大清早起来就开始看那种抗日神剧,屁股不动的看一整天。个人觉得那些剧剧情蜿蜒曲折,演员演技拙劣。家里有个2岁小朋友,每次特写bao 头流血、日本人的忍刀怎样残忍,一个炮弹打死一大片的镜头我真的就好想立马关电视。
作为80后,真的欣赏不来这种电视剧!还有,有同样沉迷这种电视剧的父母吗?
家里有小朋友的同样情况你们怎么做的?

副系主任

少让孩子看,我儿子两岁多的时候和我们看珍珠港都做噩梦好久,现在四岁了看到直升飞机和坦克还是害怕不敢靠近

副教授

尽量控制不要让孩子看到,或者说给父母房间安个电视. 或者跟父母讨论下,是不是小朋友在的时候可以换点别的看看.

匿名
匿名  发表于 2022-1-13 19:13:10

研究生

楼上老哥 措施很棒 值得借鉴

匿名
匿名  发表于 2022-1-13 20:05:08
我公公天天看 然后一边看一边骂拍得假

博士

我婆婆简直电现迷,除了抗日神剧,各种刷,一天能看十小时以上。

博士

我妈也是,只喜欢看这个题材的电视剧

匿名
匿名  发表于 2022-1-13 20:38:11
给他们房间装一个,看电视就回房间看。很多画面确实不适合小朋友

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-1-13 20:49:58
匿名者 发表于 2022-1-13 19:13
呃,这个很难解决吗,我们家电视一天只开一次,就是孩子睡觉前喝牛奶的十分钟,给孩子看看节目,其余时间不 ...

谢谢您的回复!各家情况不一样,我家父母和我们住在一起,帮忙看看孩子。我也想拉闸、关Wi-Fi,现实不允许。

匿名
匿名  发表于 2022-1-13 21:16:59

博士后

我也挺喜欢看 父母也是 有的演的好 小孩不要看。

博士后

好好说血腥暴力对小孩不好,买个电视放父母房间让他们关门看不就得了。
他们那一代的父母爷爷奶奶亲历过抗战,以及之后的恢复时期。所以喜欢看那类剧也不奇怪。

匿名
匿名  发表于 2022-1-13 22:42:03
不反感,可能被习惯了,会笑说,打几枪都不倒下!但战争比电视剧更残忍!不敢想象

匿名
匿名  发表于 2022-1-13 23:51:58
给小孩灌输观念让他不要怕,现在都这么怕长大以后还怎么上战场杀鬼子