北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 收到的offer没写多久之前回复

博士

楼主
收到的offer没写多久之前回复,公司挺靠谱的,小3k人,各个环节都挺效率友好的。我还有一个更好的公司收到offer的前一天才联系我电话并且已经打完,请问这种事儿怎么说。我给给我offer的hr发邮件说谢谢,看看offer有问题问你,她回复非常友好,但是没有说啥时候回复。有啥建议么~~我proposed 的开始时间是下月初~我催了给我电话面试的公司目前。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
估算一下新公司面試到拿到offer大概還需要幾天,然後問有offer的公司,你是否可以在x日前回覆,看對方的反應。

博士

板凳
Saya00 发表于 2022-1-5 11:47
估算一下新公司面試到拿到offer大概還需要幾天,然後問有offer的公司,你是否可以在x日前回覆,看對方的反 ...

好的,我也这么想的。你说,如果我问了,公司不会因为我得这个想法取消offer吧,最多就是说不行,你必须怎么样。在这,我也许就是最多需要10天,或者四五天

研究生

地板
我以前这情况下,就是直接先和第二家公司联系说你有一个offer了,但是你更意向他们公司,希望他们能不能这两天安排面试,如果对方公司对你的background 很感兴趣,我试过同情况,第三天当天就安排了,1天面了三轮,有些公司就会回复说没办法adjust时间,基本你就是backup,不要浪费时间等。

博士

米子CHEN 发表于 2022-1-5 12:29
我以前这情况下,就是直接先和第二家公司联系说你有一个offer了,但是你更意向他们公司,希望他们能不能这 ...

我觉得你说的非常有道理,嗯,对方想要我,就是安排面试就好。如果不乐意协调,那么我去冒险去参加去等,最后可能一场空,或者胜的概率不大。hr给我说,这周末之前给我回复plan和是否下一步的可能性。

初中生

黑色的蓝天 发表于 2022-1-5 12:03
好的,我也这么想的。你说,如果我问了,公司不会因为我得这个想法取消offer吧,最多就是说不行,你必须 ...

一般來說大家都是同時面試很多家的情況,公司也都知道,都有預期來面試的人還有其他面試機會,這個不用太擔心。有多家公司的面試機會,也是側面證明你的能力。主要看你溝通和處理這件事的態度。

一般公司也都會有第一人選,第二人選,第三人選這樣子,但是他們會先與第一人選進行對話,第一人選拒絕後再啟動第二人選,一般不會幾個同時的,除非要hire很多人。你可以直接問對方,需要幾號前做決定。或者問對方是否可以某個日期前回復你的決定。如果對方對你滿意,時間上又不影響他們內部(主要是看部門manager急不急)的工作,就會說可以等你。如果他們等不了,就會提其他時間點。總之你會獲得更多他們安排上的信息。一般不會有公司因為你這樣問就把你拒絕了。

不過這些都只是我的個人經驗(面試和面試別人),每個人的情況可能不一樣。僅做參考哦。

博士后

我知道个人,去了拿到offer的一家,啥都搞好了都入职了,以为没啥希望的一家还继续让他面试,他觉得就当增加经验就继续面了,最后居然意外拿到offer。
然后在确定第二家给定offer,开始入职手续了,挑了个能搞完程序的入职+2周辞职通知的时间,期间一边上班一边办入职。最后在第一家上班一个月就直接去第二家上班了。第一家辞职时候老老实实说拿到更好的offer,也没被怎么样。

你先看看你第一家offer上面写没写随时可以辞职啥的,另外这例子不需要办身份所以走的自由,要办身份的谨慎些。

博士

Lmao 发表于 2022-1-5 16:11
我知道个人,去了拿到offer的一家,啥都搞好了都入职了,以为没啥希望的一家还继续让他面试,他觉得就当增 ...

嗯嗯我得offer写的是互相fire没任何问题,不需要通知,我感觉这样我内心有些过不去这个坎儿,我打算要不问问能不能几号前回复他们~~~我现在更好的公司给面试,我觉得自己的机会大概是60-70%,有些风险,但是也有可能性。

博士

Saya00 发表于 2022-1-5 15:50
一般來說大家都是同時面試很多家的情況,公司也都知道,都有預期來面試的人還有其他面試機會,這個不用太 ...

嗯嗯谢谢,我非常同意你的说法,我问一下很礼貌的。他们说可以等我到xx号,ok,不可以的话我就在他们说的时间前回复~~~