北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 关于argue offer

博士

楼主

更新一下,最终给我满足了我要的数字,80+sign on, 去了弄h1b。。。作为一个fresh,我挺满意的。后面还有几个interview,不打算继续投了,就继续面面看

楼主今天终于收到dream company的HR电话说给我offer,给多少钱,benefits,H1B啥的。我因为刚从学校出来,之前申请傻里傻气没底气,说了一个工资range,超级低,70-75不懂自己为啥这么傻不说70-100. 然后就说就给我75+sign on和benefits, 给弄H1B那些。HR表示说会让我happy问我有没有啥想法。我说可不可以给我搞到80,她说可以帮我反应,我又没有其他offer。实话讲,我确实有几个scheduled interview在1月初,另外一个offer确定的是接近80.但是我给HR说了,我有verbal offer,一个84, 一个89, 但是地方我不喜欢。HR表示蛮高的,说大概率会给我长sign on,但是base可能不变。我再次我很愿意来你们公司(也确实是)。 然后HR说帮我问,原话是, you will have my words that I can get back to you by tomorrow afternoon,明天回复我。我问,我argue了商量这个会不会retract offer,她说不会。我所有过程对HR和HM team所有人都很友好尊重礼貌,晚上我又卑微了给HM发邮件,说感谢这个好消息,希望和你们一起共事。现在我突然很焦虑,会不会因为我argue了,出什么幺蛾子。这个工作确实是我的dream job。我们领域在phd,postdoc之后在美国找也挺难的。100以上的高收入别粗来打击人...
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
不会的,很正常,最坏情况是他们offer不变

博士

板凳
Kenneth999 发表于 2021-12-22 18:11
不会的,很正常,最坏情况是他们offer不变

谢谢谢谢.我朋友说sign on  都是6k, 9k这种,我fresh这些都正常吗,我知道每个领域不一样..........只是很不懂job market, 抽h1b对工资有要求么~~~

博士

地板
多谢多谢

高中生

所有找工作的都担心这个…其实这是你的权利啊!只要不离谱,最多就是不给你呗

博士

请问下楼主是啥行业

副系主任

博士后

不会的 不过argue之前想清楚哈 嗯别担心

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

没有data point的确是很难argue的

博士后

不知道领域和工作外人很难分析。会不会retract offer?有可能,毕竟都是at will。如果有另一个跟你差不多的candidate愿意拿更低的价钱你猜他们选谁。所以说了解行情跟compete offer是很重要的

博士

CICIl 发表于 2021-12-23 00:19
所有找工作的都担心这个…其实这是你的权利啊!只要不离谱,最多就是不给你呗 ...

嗯嗯 反馈一下,他们第二天给我反馈说,给我我说的数字。。。我觉得当初我自己说好了。。。。以后就说70-100.。。。。。。脑子抽了当时说70-75, fresh没底气。。。我argue的数字,他们也是满足我了。。。我也是说少了。。

博士

icccc 发表于 2021-12-23 08:34
请问下楼主是啥行业

我是biology专业,美国这边还可以的学校phd,然后和phd老板做了几个月的博后,换了一个学校又做了几个月博后第一年现在开始找。我的背景大概是60%wet bench,40% big data

博士

mpan4 发表于 2021-12-23 09:22
不会的 不过argue之前想清楚哈 嗯别担心

恩恩嗯,我fresh,没啥经验,卑微。。。以后就懂了

博士

TDnothing 发表于 2021-12-23 14:45
不知道领域和工作外人很难分析。会不会retract offer?有可能,毕竟都是at will。如果有另一个跟你差不多的 ...

嗯嗯你说的太有道理了,所以我都不敢argue太多,当天argue了,当天晚上给hm还有hr写邮件说自己很想去, 有什么告诉我尽快,我还是非常感兴趣的。。。

博士后

黑色的蓝天 发表于 2021-12-24 14:30
嗯嗯你说的太有道理了,所以我都不敢argue太多,当天argue了,当天晚上给hm还有hr写邮件说自己很想去, 有 ...

如果你很想去这家也想拿多点钱,可以说我这边还有几家在谈,但是我很喜欢你们。如果能加x的话我马上就签这样。