北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 睡不着…. 吐个槽…

匿名
楼主
匿名  发表于 2021-12-3 22:22:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨晚给老师发email问老师孩子最近在学校表现怎么样
我孩子有asd(自闭症)目前上k
今天老师回我邮件说:不听话 不配合 在lunch room的时候不听lunch aids的指令。他还想打一个小朋友。 捡树枝,老师让他放下 他也不配合。(总而言之来说就是特别差)
看完后我当下真的蛮气的,因为每天载他去上学都跟他说我们要当good boy,在学校不要乱跑 要配合老师。要跟朋友一起玩 分享。都是当耳边风

除了想打人这个问题,其他应该是**不离十。
我孩子几乎没有攻击别人的行为
可能在家里会跟他弟弟闹着玩打打闹闹
但是真的完全没见过他打别人

2-3岁那会不懂得表达 会动不动拍打家里人
那会上特殊学校我也问过老师有没有打人
老师说他偶尔会拍打老师 但是没有拍打过同学。

孩子放学后我问他为什么在学校不配合 一直乱跑 还想要打同学 他说没有。被我逼问到一直哭

下午3点多的时候我又给老师写了邮件问: xx是每天都在乱跑不听指令么 他想打的那个小朋友叫什么,你知道他们之间发生了什么才导致xx想打那个小朋友呢?因为平常他没有打人这个行为。 他还有想打别的小朋友吗?因为我想搞清楚状况后跟xx好好谈谈。

晚上刷牙的时候突然又跟我说因为我在玩学校的玩具 但是xx一直过来抢我的玩具 我说不要 他还是一直抢 所以我才想打他。我就告诉我孩子, 你要take turn,或者找老师设timer,时间到了你把玩具让给你朋友玩 但是打人是不对的行为。 他说好,下次有人要抢我玩具 我会找xx老师设timer。
虽然我不知道我孩子说的是不是事实,但是老师就直接给我说我孩子想打人。 又上升为一个行为问题 有攻击性。。。。。
哎… 不知道这位老师是对我家有偏见还是我太玻璃心….

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
很多老师都这样,没有前因后果先给孩子下标签。或者自己没看到,就说孩子是无缘无故怎么怎么样的。

助理教授

酷炫彩虹皇冠会员

最佳新人

板凳
看起来是太久没有跟老师联系导致的,如果经常邮件聊一下,你平时是怎么做的,然后孩子给你的反馈,你也跟老师讲,会好很多。

老师不会盯着一个孩子的,往往有哭声才会吸引到他们,所以你说的那种情况,肯定是你孩子打完了另一个,他就哭了,老师才注意到。然后这时候就看孩子自己的沟通能力,比如你孩子不能及时说对方在抢玩具,就会变成对方告状你孩子打人。老师就会报告给你,是你的孩子打人,而且有伤害还会汇报给对方家长(不会提你孩子的)。

大学生

地板
人的感觉是没有错的有时,当你跟老师面对面沟通,你会觉得这老师什样,有学老师偏袒他们白人,不太喜欢亚洲人,有学老师只是工作而工作,没耐心去跟小孩沟通,对着asd小孩,我会觉得她会没那耐心对你小孩多沟通,以前我做过k 3rd 老师助理,我跟校长说什么我想当两班的助理,最后那k3rd 老师收了我,她是黑人,很nice收我(感谢她),同grade 白人老师见我后说,笑着说,你已做她的助理你,那就不用来我这班当助理了。我说我也可以同时当你的助理,想学多点东西,当时我感觉那白人不想收我当助理才这么说。有时候我觉得有些老师会偏心一些学生,我以前上课有过这种感觉

研究生

孩子说没有 还被逼问到哭,你也知道他有自闭症,我个人觉得你应该换个方式引导孩子或许 ,不过妈妈的理解和帮助是最重要的,多给些耐心和鼓励。如果孩子在学校不开心了然后让他觉得妈妈只会骂他的话,会更不好

博士后

你儿子能和你沟通得很好啊不像自闭症呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-12-4 20:50:06
cindy41981921 发表于 2021-12-4 20:06
你儿子能和你沟通得很好啊不像自闭症呢

他理解跟沟通其实还可以….
但是和正常同龄小朋友对比还是差很多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-12-4 21:09:53
烟雨中朦胧 发表于 2021-12-4 18:26
孩子说没有 还被逼问到哭,你也知道他有自闭症,我个人觉得你应该换个方式引导孩子或许 ,不过妈妈的理解和 ...

我知道我的方式不对
可是有时候真的是忍不住
我就是语气重了点 也没有骂他
后来又觉得自己这样不对 就好好跟他说在学校要配合老师

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-12-4 21:13:35
ArielLi828 发表于 2021-12-4 02:15
人的感觉是没有错的有时,当你跟老师面对面沟通,你会觉得这老师什样,有学老师偏袒他们白人,不太喜欢亚洲 ...

我孩子是班上唯一一个中国人
他老师是50-60岁左右的奶奶级别
每次问她问题 都是挺敷衍的
我一个朋友是当老师的 她说我这附近的人 多多少少有点歧视中国人。。。
哎 希望K赶紧结束吧 希望之后遇到一个好老师

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-12-4 21:16:26
呗心 发表于 2021-12-4 00:04
看起来是太久没有跟老师联系导致的,如果经常邮件聊一下,你平时是怎么做的,然后孩子给你的反馈,你也跟老 ...

我经常问老师孩子的情况的
她要么不回我email 要么就和我说跟平常一样
要么大多数都是在投诉我孩子
我孩子就是因为有asd所以才在特殊班级啊
每次问她我都说希望老师告诉我孩子在学校表现如何
每次我问我家孩子在学校怎么样
他都回我ok 哎….

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-12-4 21:17:32
罗兰小雨 发表于 2021-12-3 23:57
很多老师都这样,没有前因后果先给孩子下标签。或者自己没看到,就说孩子是无缘无故怎么怎么样的。 ...

哎 真的太难了… 我觉得至少问问是什么原因
把前因后果告诉我 而不是直接给我说孩子想打人。
心里挺不好受的

匿名
匿名  发表于 2021-12-4 21:58:36
这就是critical race theory 里面说的systemic racism … 若是白人小孩,老師就会不同的反应!

匿名
匿名  发表于 2021-12-4 22:42:45
班里学生多吗?如果学生多老师是很难注意到每个学生 而学生少的话那就是可能老师真的不太喜欢个别学生的原因

大学生

匿名 (楼主) 发表于 2021-12-4 21:13

无论那州,多多少少都会有白人歧视亚洲人,
我姐遇到过,星巴克买coffee,用reward 买任何coffee size,你加什么你那杯coffee都不会➕钱,那白人,我姐加这加那,每样都收钱,这不多,我有白人朋友在另家星巴克做,她/他说加这这那都不用收钱如用reward买。我姐就跟那白人说,以前我用reward买都没有加钱如我add this add that,她说:是吗?她明明就知道。如果我不是用reward买,我加什么都加钱,我给,但明明就乱收我钱,太气了
我姐发现她就是住我家附近

大学生

匿名 (楼主) 发表于 2021-12-4 21:13

如果这年纪,我想他们都不会做的太明显,太过分