北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 为自己家打工的男友说他婚后0工资

匿名
匿名  发表于 2021-11-24 08:19:15 |阅读模式
我就是要来了解下到底是我的问题还是男朋友.帮忙分析下各位小可爱!

背景:男友独生子家里他爸爸开了个小公司,男友现在辞了以前的工作为自己爸爸全职付出且现处于在公司学习摸索阶段,每周五天全勤。 我俩谈了蛮久要结婚,因为我有工作所有从来没问过他的财务,这不要结婚了就聊婚后开个共同账户一起管理家庭经济,结果人家说他0收入,我们有什么需要花钱的要去找他父母要,就是说他们家一起开公司财务不分割......

可我们结婚了呀,结婚就是有自己的家庭,他是未来一家之主,我也要管家里的财收支出这些呀。 在他没完全能接管公司前我们财务要怎么规划呢?他为什么就不能领工资呢?人家他爸爸妈妈还在公司工作,他就是高级打工的目前,发工资怎么就不合适了呢? 和成一锅粥只会增加矛盾负担,再说我管我们小家的财务怎么可能手伸那么长去共同账户里?! 他母亲在管他家财权,这不完全增加摩擦吗? 你说你也不能一分钱不往家里拿让我拿我的工资养家吧??

他怎么就是拎不清还说我搞分裂说我不孝顺.....我快愁死了

博士后

???
我要说 还好你们还没结婚?

匿名
匿名  发表于 2021-11-24 08:22:33

副教授

让女人抠点儿,总有人清高不同意。这快要婚了还没搞清状况那咋整

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-11-24 08:24:59
看了评论我好受多了,搞得好像我品质有问题一样,我真的无语了

匿名
匿名  发表于 2021-11-24 08:32:37
没办法,中国传统家庭,只有一个儿子的话,就是不分家的,我父母跟我弟弟也没分家

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2021-11-24 08:34:34
匿名者 发表于 2021-11-24 08:32
没办法,中国传统家庭,只有一个儿子的话,就是不分家的,我父母跟我弟弟也没分家 ...

这为什么叫分家?他挣多少她心里没数吗?怎么张口去要钱啊?他难道真指望我养他?

匿名
匿名  发表于 2021-11-24 08:42:29
匿名 (楼主) 发表于 2021-11-24 08:34
这为什么叫分家?他挣多少她心里没数吗?怎么张口去要钱啊?他难道真指望我养他? ...

他的意思当家的是他妈,不是你,你管好自己的钱就行了,他的支出由他妈负责

匿名
匿名  发表于 2021-11-24 08:47:02
这种问题还用问么 分

副系主任

开工资也很正常吧,还能抵税呢

匿名
匿名  发表于 2021-11-24 08:52:14
家和公司是分开的。工资是必须领的(多少咱不说,但总要有个定数)
住不住一起也另说。分开住最好。如果必须住在一起,家里开销分配(大家小家)也是提前说好比较好。
这是最起码的了吧,这些都理不清,不要结婚啊。

匿名
匿名  发表于 2021-11-24 08:52:24
找了这样的家庭,你是没办法改变的,我同学娶了个独生女,结婚十几年了,他老婆的工资还是岳母在管,这么大的人,手里没有余钱的

大学生

你们结婚, 他没收入的话他父母总的给你们一定数额的钱来过生活吧? 总不能先把你赚的钱全花光了然后有需要再找他父母要?感觉他不会站在你的角度想。

匿名
匿名  发表于 2021-11-24 09:02:04
这个还是早点分了吧,结了婚小家想要一分钱都要跟人伸手. 合着就婆婆参与你们小家经营. 还好没结婚.

匿名
匿名  发表于 2021-11-24 09:23:32