北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他宠物] 观赏虾

研究生

有没有人喜欢养虾的每天的快乐就是看着米虾慢慢长大,如果你也想养,而且有合适的环境,我也可以送一些给你
——————
看来我需要出一个教程
先说设备吧
1,鱼缸
鱼缸最好要5gal或者更加大的,因为鱼缸越大水体越稳定,用更小的缸也是可以的,只是很难养出状态,小缸繁殖也难
2, 过滤
过滤没什么特别的要求,水妖精就行,或者普通瀑布过滤都可以,图片中的是我正在用的过滤器,这是我目前知道这边能买到性价比最高的过滤器
3, 底材
底材最好铺水草泥,因为水草泥可以让水保持弱酸性,虾喜欢弱酸性,同时可以培养各种微生物供虾食用
4,灯具
普通水草灯就可以,灯具主要是方便观赏的同时帮助缸里生长藻类供虾食用
5,加热棒
虾的生存温度是22-28,冬天水体达不到这个温度就需要加热棒
6,配件
GH测试剂,TDS测试笔,GH+添加剂(这个看情况,如果你那里的水质达标就不需要这个),虾要求的GH值是4-14,如果你那里的水质GH值低于4就需要GH+添加剂提升GH值,我知道Manhattan 和Brooklyn 自来水GH值只有1-2左右
设备差不多就这些了,接着说具体操作
1,开缸
所有材料买回来后,把水草泥倒进缸,铺1-2cm左右就可以了,如果打算种上水草的话,铺到5cm左右,装满水打开过滤器运行起来,不用开灯,同时测试你那里水质的GH值,达标的话就不用买Gh+添加剂,不达标就要买,接下来下一个步骤
2,养水
养鱼先养水,养虾也一样,很多人买鱼买虾回来没几天就死了的基本是这一步骤没做好,养水主要目的是让水体稳定,同时培养过滤器里面的硝化细菌,过滤器里面有足够多的硝化细菌才能起到正真的过滤作用,分解鱼缸里有机会(吃剩的食物,排泄物等等)分解时产生的有害物质,养水最理想是一个月以上,但大多数人都忍不住一个月不放鱼不放虾,那就养两个星期左右,开缸后的第三天把缸里的水全换掉,第六天换三分之一,第九天再换三分之一,这时可以放莫斯(一种水草,供虾躲避)陶瓷躲避或沉木等等进缸,第十二天再换三分之一,这时就可以调节缸里水的GH值,调节好之后就不用换水,到第十五天,这时就养水完成,可以放虾进缸了
3,维护
放虾进缸后就可以开水草灯了,每天开6-8小时,不能开太多,也不建议开太少,换水频率大概一两个月换掉三分之一就行
可惜超出字数了,想知道其他细节的话私信吧

博士后

我喜欢啊,送我点不

研究生

想養 但是有魚 不敢混養

博士后

蝦的壽命會多長?

博士

楼主 要不你出个教程  我也想养  想看看需要什么鱼缸什么什么的东西?

系主任

系主任

我养了 然后瞎挂了 还有被鱼吃掉了的...后来我就不养了 不过我养的是那种白色的便宜的 哈哈

研究生

sky2002 发表于 2021-11-14 17:02
我喜欢啊,送我点不

如果你可以提供一个合适的环境那我可以送的

研究生

jin仔 发表于 2021-11-14 17:41
想養 但是有魚 不敢混養

是的,大多数鱼都不能和虾混养  

研究生

一般一两年,不过很能生,一个月就能生一胎

研究生

不可说 发表于 2021-11-14 18:53
楼主 要不你出个教程  我也想养  想看看需要什么鱼缸什么什么的东西?

私信?比较多东西一时半刻说不上来

研究生

低调的漂亮 发表于 2021-11-14 19:20
我养了 然后瞎挂了 还有被鱼吃掉了的...后来我就不养了 不过我养的是那种白色的便宜的 哈哈 ...

大多数鱼都不能和虾混养,鱼会吃虾,而且虾对水质比较敏感,水质不能有太大的波动

博士后

-羊-羽- 发表于 2021-11-14 20:19
如果你可以提供一个合适的环境那我可以送的

没问题,交流交流,加个微信吧,这边都没有养鱼的可以交流

研究生

sky2002 发表于 2021-11-14 20:46
没问题,交流交流,加个微信吧,这边都没有养鱼的可以交流

私信你了,收到没有?

博士后

-羊-羽- 发表于 2021-11-14 20:54
私信你了,收到没有?

没有收到啊