北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[居家园艺] 没星星的夜晚·书房改造

助理教授

最佳新人论坛元老

【一个大半年前的帖子,一直审核不过……
家里有个苦逼四大打工人,忙季在即,
小胖尤为了更为舒适的打工体验,我决定帮他改造一下搬砖环境。
楼上书房,朝南,阳光好。
以前就是用Ikea的书桌凑合凑合,
加上一大堆拼了没处放的乐高,整个房间显得拥挤又凌乱。
于是书房改造的几大诉求:
1.展示我的所有乐高。
2.足够大的书桌面积
3. 我比较抠唆,成本越低越好

先来一张before:

一张after:

【墙漆】
刷漆简单不赘述,颜色选择是BEHRMarquee线的StarlessNight。
有一丝丝灰调的深蓝色。

FloatingShelf 内部支架】
先是Wall-to-wallfloating shelf层架,那面墙长度将近12ft
如果要找一块 长宽厚度都符合我要求的木板,也不是不行,但真的是贵。
且实木重量放在那里,用来展示乐高有点大材小用。
(家里实力雄厚的可直接选择整块原木,质感肯定更好)
于是我YouTube学习了些DIY floatingshelf的教程,买了12ft长,1x2primed pineboard做框架。
先用stud finder找到每一根梁柱在哪里,错开stud的地方钉入支撑架。
两头为更好的支撑,也固定在了两侧墙上的stud上。

最外面是一根1x2收边。
Tip:记得选最大4号钉子,因为primedboard材质偏软,打洞太深容易裂开……

FloatingShelf外层的包材】
Home Depot转悠半天,找到了一种非常薄的plywood,大小约为4ftX 8ft
找师傅帮我大致裁了一下以便运输回家。
因为没有符合要求的12ft长的sheathing,于是决定用拼接的办法。
薄木板是用nailgun + liquid nail固定在支架上的,干透后非常牢固。

轻微打磨木板后,所有的连接处用woodfiller填满。第二天干透后用砂纸/sander打磨平。
这一步,出奇的,完全超出预期的,异常的繁琐且混乱……
我因为嫌弃手动砂纸打磨太慢,选择了用电动sander……嚯!
整个房间瞬间烟雾缭绕,我戴着口罩都要窒息……
腾云驾雾般打磨了两个层架,我所有的乐高上落满了白色灰尘,我整个人也沾满了粉尘,瞬间白发。

Tips: 要么手动慢慢磨,要么事先拿东西遮盖住所有的家具!
以及,强烈推荐这个牌子的wood filler。
用了那么多牌子,还是这个最好用!!!

Stain 木料染色】
买了几罐小的stain回家试色,选了VarathaneDark Walnut
不偏红不偏灰的棕木色调,和深蓝色搭配很高级。
Stain的过程也不赘述,刷上stain,几秒后用干抹布擦掉,以防颜色过深。
Tips:味道很大,记得戴口罩和手套。尽量一个方向抹,不然会有打转的笔触,影响美观。

【桌板】
桌板相对来说就简单很多了。
大部分的Ikea书桌宽24”,于是我买了两块 2x12”x12’的大木板,拼起来当作主桌板。
Again,家里实力雄厚的可直接选择整块原木,质感肯定更好)

为了配色和谐,也选了同样颜色的Stain
Stain前一定要把所有的木刺打磨干净,不然以后剌手……

【完工·总结】

本次project,除去本身有的工具外,总共花费200刀左右。
效果还是很满意的。
再次感谢周杰伦的歌单相伴+小郑的鼎力支持。
撒花~*★,°*:.☆( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。

博士后

很不错呀! 稍微弄几个层架就把乐高那些摆来展示!整洁右美观

副教授

厉害...nice

副系主任

研究生

nice, 极简主义风格, 喜欢~

副系主任

太厉害啦尤其做成桌子这个创意太棒了

博士后

就喜欢看这种干货 舒服

助理教授

最佳新人论坛元老

saansaan 发表于 2021-10-25 09:03
很不错呀! 稍微弄几个层架就把乐高那些摆来展示!整洁右美观 ...

diy的初衷就是觉得乐高实在是太多了没地方放

助理教授

最佳新人论坛元老

奇奇怪怪的少女 发表于 2021-10-25 09:52
太厉害啦尤其做成桌子这个创意太棒了

谢谢

助理教授

最佳新人论坛元老

锄禾 发表于 2021-10-25 10:26
就喜欢看这种干货 舒服

我会继续加油的……

助理教授